切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【53】【我的2011】没说的,干脆,不说算了

【53】【我的2011】没说的,干脆,不说算了   [复制链接]

主楼
搜索本主题

兔曰:吾欲隐。鹰大奇:君值轮生肖、开府天庭,领袖群伦、威赫当今,何隐?兔曰:先生谬矣!前虎后龙齐噬,吾延喘已然万幸,遑论它哉?鹰愕然无语。

2011将尽,爱码几个臭字的人一如主妇要办年货,得搞个所谓年终总结——其实是哪跟哪嘛,总汇总督、结论结算,原是肉食者之花差,草履小民,就吹得油烟弥漫也不过是摆摆龙门阵逗自个醒醒瞌睡罢。但年货总得办,过年么,还得称二两猪头肉敬神不是。

至少,又过了一年。能多看许多风雨日月,又多吃了数百日老米饭,到底也是幸事。这年头,活着容易吗?

唔,能活下来即幸之一也——嘘!小声点,还有几天才能混满呢!可别乐极生悲了。

所以,俺竟有些佩服起自个来了,俺早上啃馒头的时侯说梦话,竟然恬不知耻自夸了半句高瞻远瞩啥的肉麻调调儿,暗自得意了几秒钟。这不,辛卯未至时,俺即在《生肖系列之:兔子尾巴长不了》中乾纲独断,为加冕新君老卯兔安排了命运。别以为戴了顶纸糊的九旒冕就神气,兔宜吃草被宰,修成正果绝无可能:连夹起尾巴做兔都不行——尾巴太短,想夹也无从夹起。听天由命罢。

区区一兔何敢逐虎待龙?前渊后崖,进退皆凶。果然。地球人都知道,这一年草根们吃了大亏。管它动车校车,残骸都很冷。连求生的目光都被冰冻了。

俺是不是很有才?可惜,很遗憾,这不算奇迹,常理罢,不能算俺当真开了天眼:屈指一掐,妙知过去未来。至于你信不信,反正我信了。

既然俺具有如此远见,可圈可点的伟绩肯定不止一桩,对吧?这不,俺还有更牛皮哄哄的卓识呢:利比亚鼙鼓方响,俺就站在马扎子的高度英明指出上校会挂。那时召忠兄还在冷汗直流为扎菲兄支招呢。当然,在上校跑路后,咱们的主流媒体也齐换口风,由“尊重利比亚人民的选择”忽变成了承认叛军掌印,很大度地向临时政府发去了慰问电。

居陋室而知天下势,瞧瞧,俺是足不出庐已知三分天下矣!牛!牛到头昏眼花了都,简直。啧啧!可惜——俺最讨厌这“可惜”二字了!他妈妈的,害俺又没当成铁嘴神断的牛鼻子——只要不是睁眼瞎子都看到了这步棋,唉,俺又没能独享目光如炬的殊荣。

美啥啊。罢!

大事没俺份儿,那就规矩点,说说小事。

俺脸上虽没长花,但头发却白了不少!诸位!一头银丝如雪是颇有苍然古意的!在诗文及国画中,皓首拽杖图配以芳草清溪、怪石淡云,即“飘飘然有出尘之态”,是很过瘾的。俺冥想着白发如雪闲步远山林麓的潇洒,很是陶醉了几回。嘿嘿。

还有吗?当然!就说俺那天打麻将吧,砰地点了一大炮,刚想叫晦气呢,却听见旁边那家伙叫起青天白日来:他丫居然是连放了三炮,还带杠上的!哈哈!看看,这一对比,俺立马就有了自豪感。什么?俺老Q?这算啥?君不见一有灾祸,咱官家每次都会取得抗灾、抢救等等的又一次胜利?

靠!人要走运那真是门板都挡不住!就刚才,俺正想敷衍完这篇总结雄文,叭!虹彩异闪,惊得俺虎躯一震,定睛一看,我靠,屏幕右下角跳出一个消息筐,腾讯网消息:朝鲜最高领导人金二胖亲自逝世。瞧见没?知道不?二胖兄可是光芒万丈的金太阳!看看!人类的守护神、人类的太阳、永远的太阳都能亲自息火,俺食无鱼出无车又算个啥啊?

原来腾讯网也有可爱之时。感谢二胖兄的即时咽气,让俺这篇御制宏文能闪亮清场。

长铗归来兮,俺,还有口气。

唉,这一年到头吧,按理总得说点儿啥,可俺想来想去居然是无话可说。干脆,不说算了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不说不说还说了这么一大堆,要想说,不知道要说多少

板凳

地板
醉鹰兄此文,什么也没说?细细品匝,什么都说了,且有余音绕梁之感……

2011,王功权回归了,不关我的事。
2011,刘若英结婚了,不关我的事。
2011,张谢离婚了,又不关我的事。

迎风吐蕊,谈笑淡定。

这个底子厚实得很,耐读!

牛啊--------俺竟有些佩服起自个来了,俺早上啃馒头的时侯说梦话,竟然恬不知耻自夸了半句高瞻远瞩啥的肉麻调调儿,随便捡一句都是,呵呵

把征文比做办年货,有趣,看得出对征文的又怨又爱的无奈。活着真不容易,所以感谢老米饭吧。《生肖系列之:兔子尾巴长不了》想必也是楼主的文字,等下寻来瞧瞧。兔年是发生了好多不幸的事。其实,不是兔年不幸的事也有发生,咱们不知道只是因为那时候信息传播不发达。网络的好处就是令信息传播速度之快令人瞠目结舌,是好事是坏事呢?长白发了?楼主文字耐读嘻笑嘲讽,只是为忧国忧民的原故。

有些大气之想~~

谢谢你的发言` 非常有意义

最新电影 uuuqq.com

说好了不说,还要说,看你名符其实的,醉,鹰;死,亦鹰。问好,醉偶。