切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 虔诚祈祷

虔诚祈祷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是4月2号发在《声画空间》的帖子, 发在这里请诗家多题宝贵意见。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

她在承德大佛寺前虔诚祷告,非常动人的神态。

虔诚祈祷》

点一柱心香,
许一个宏愿,
我在神龛前,
虔诚地祈祷!

不求一夜暴富,
           不因贫病潦倒;
           上苍的神灵啊!
           请你把我引导。

为什么?
离别是那样地多,
为什么?
欢聚是这般地少;

爱得越是热烈,
           疼得越象火燎;
           这世界怎么了?
           一切总是颠倒。

他野马似的心灵,
我怎样才能栓牢?
他那匆匆的脚步,
我如何引回爱巢?

缭缭的香烛,
           默默地祷告。
           苍天啊!
           请显个征兆!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
苍天啊!
           请显个征兆!

千万善男信女的心魔。

板凳
越来越多的人将信仰转移,将心愿拜托给虚无,以此求得心安,求得化解,但是,佛不是万能的,佛太忙,管的事儿太多,但佛是慈悲的,总是笑眯眯的接受善男信女的香火,接受祈愿。作者站在求佛者的位置,将拜佛人的心态,求助的心愿表达的很到位。

地板
谢谢两位斑竹回帖!我只是想问问各位,我这样的记实性创作手法和那些抽象型散文诗相比较,哪种效果更好些?请说各个的利与弊。

也来学习学习

谢谢两位斑竹回帖!我只是想问问各位,我这样的记实性创作手法和那些抽象型散文诗相比较,哪种效果更好些? ...
碧天 发表于 2011-12-21 23:54

各有各的好,看你喜欢什么?
写自己想写,爱自己所爱。在写作这路上,没有完美的表现手法。所以也不要在意别人怎么看。
归根结底,写东西不能先为自己上纲上线,不然就是“作”。。。个见。

谢谢两位斑竹回帖!我只是想问问各位,我这样的记实性创作手法和那些抽象型散文诗相比较,哪种效果更好些? ...
碧天 发表于 2011-12-21 23:54

碧天老师:纪实文字让读者可以一目了然,尤其是初学者。纪实文学往往给人有震撼,所以,纪实文字有他的特定因素,对于我来讲,我不喜欢过多用脑。所以,偏重于喜欢这类文字。
      抽象型文字也有其市场,朦胧感强,让人不知所云的同时。可按照自己的思维去随意想象,借古讽今也好,还是鞭挞时政也好,作者一般喜欢用这种手法来表达自己的感想。
     要说效果,各有千秋吧,只是,按照自己的喜好标准写字品文,诗歌版的几位版主,都有各自的偏重和爱好,就像碧天老师,你的古韵显然比你的现代诗厚重得多,是我所喜欢的,但古韵在当今的各个论坛,除了中华诗词网,菊斋这些网站聚集的诗词爱好者很多而外,(若还有其他古韵很火的网站我也没去过)其他论坛的古韵都比较冷僻,尤其一些征文,竟然直接拒绝古韵。这也算是一大悲哀。

既然墓歌邀请了碧天老师专做古典诗词版面,碧天老师喜欢古韵的话,可以做起来啊,六星诗歌版喜欢古韵的朋友现在是越来越多了,我的几位朋友都可以过来,但青鸟在词赋方面,真的浅薄,一般不轻易评点,还望碧天老师多多指点才是