切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你愿意娶我为妻吗

你愿意娶我为妻吗   [复制链接]

主楼
搜索本主题

你愿意娶我为妻吗

/素颜

在《男人帮》的结局里有这样一个场面,有些惊心动魄,有些凄苦,也有些甜蜜。

女主角之一的米琪单膝跪下来,拿着戒指,很正式、很郑重地问男主角之一左永邦:你愿意娶我为妻吗?这场面,把身经百战的左永邦弄晕了,也吓晕了,同时也感动得要晕了。

在剧情中,钻石王老五左永邦与25岁的米琪在一起三年多了,银行卡随便让她刷,对米琪百依百顺。但唯一的一点,他从没向米琪求过婚。左永邦自前妻跟别的男人私奔后(那是他很落魄的时候),便有些婚姻恐惧症。后来,米琪离开了她,脱胎换骨的成了职场高手,独立的女白领。此时,左永邦心里意识到自己是深爱米琪的,然后不惜一切代价的又把米琪追回来。但依旧不提结婚的事情。此时,他已经不再是老总,并且生活还得需要米琪供养他,因为他没了工作,也就没有了钱。最后的场面是在好朋友的婚礼上,本来左永邦在大家的催促下急奔着买回求婚戒指,准备在婚宴后郑重向米琪求婚,但是他怎么就没有说出那个“爱”,怎么也说不出我要娶你的话,最后就出现了文中开头的场景。

实际上,我的确被这一剧情所感动。因米琪为了爱的勇气。同时也在想,男人对自己的女人表达爱就那么难吗?

中国素有含蓄之美的传统,才导致我们国人不喜欢直接去表达自己内心的情感。仿佛“我爱你“那三个字只有热恋的时候才可以听到,男人是很吝惜这三个字的,而恰恰却是女人百听不厌的三个字。男人,女人永远是分不开的矛盾体。

在很多的电影剧情中,经常会有这样的场面:在故事的结局中,女人还没有等到心爱的男人对她的表白,无奈痛苦彷徨绝望中,女人毅然离开这个城市,离开与他一起的环境。此时男人马上回忆起与女人过往的一切,突然意识到自己原来是那么的爱她,却一直忽略了她的感受,一直没有跟她表白过。懊悔自责悲伤中,不顾一切地奔向她离去的方向,然后在机场或者火车、汽车站台,她就要上车的一刹那间,他满头大汗地跑来了,无所顾忌地跟她喊:我爱你,我爱你,我爱你……最后两个人甜蜜地拥抱亲吻着。

这是很多电影的剧情,是有生活基础的。但生活不是导演,不是每次都会给你这样的机会让你挽回一段即将失去的爱。

泰戈尔诗中写着:“世界上最远的距离/不是 生与死的距离/ 而是 /我站在你面前/ 你不知道我爱你 ……”。不是每个初恋的结局都是幸福的婚姻,往往就是因为不会去表白内心的爱而错过了一生。

喜欢米琪的性格,米琪的勇气。如果爱,就去问他,你愿意娶我为妻吗?

只是,不是每个女孩都是米琪。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你愿意娶我为妻吗?
-----------------------------
楼主你有照片吗?

板凳
你愿意娶我为妻吗?
-----------------------------
楼主你有照片吗?
王小虎的老虎 发表于 2011-12-25 18:49

有,很多滴,你要吗?

地板
有,很多滴,你要吗?
素颜 发表于 2011-12-25 18:51

赶快贴上,多多益善。

赶快贴上,多多益善。
王小虎的老虎 发表于 2011-12-25 18:53

你吃饭了吗?
     万一看了奏吃不下饭咋办?

这句话,就能打消左永邦的婚姻恐惧症吗?

现在现实生活中还是男的主动些吧!敢说我爱你!但比较内向,性格孤僻的不善于交往的也许难啊!

但生活不是导演,不是每次都会给你这样的机会让你挽回一段即将失去的爱。
----------------------------------------------------
  这话不错,有些人,一转身就是一辈子。

爱,需要勇气

俺木看男人帮,你愿娶我为妻嘛?
在我们这个男人帮里都会说YSI!

标题党啊!看标题让我好生鸡动!结果是唉~~~~~~~~
不过介文字写地老好了!!

仿佛“我爱你“那三个字只有热恋的时候才可以听到,男人是很吝惜这三个字的,而恰恰却是女人百听不厌的三个字。男人,女人永远是分不开的矛盾体。

其实有些男人不是吝啬这三个字,而是他们不是用语言来表达,而是用自己的行动去阐明自己对她的爱,这种爱是默默的......
   其实说“我爱你”的时候彼此都是开心的,而最幸福的时刻是那三个字:“在一起”!

愿意愿意愿意,嘿嘿,假如我i是一个男银

爱情没有定式,一切随缘。

总归会有一个人先开口的。

但是得到的未必是“I DO”。

这句话,就能打消左永邦的婚姻恐惧症吗?
知音 发表于 2011-12-25 20:32

剧情里是消除了。。。嘿~~
问候,节日快乐~~

现在现实生活中还是男的主动些吧!敢说我爱你!但比较内向,性格孤僻的不善于交往的也许难啊!
云游四海 发表于 2011-12-25 21:02

是呢,现实中也感觉男人不太直白的表达,跟我们国家的人文人情有关系吧。

回复 8# 远去的烟云

这话不错,有些人,一转身就是一辈子。
============================
是滴,说的真那啥。。。

爱,需要勇气
静听花开 发表于 2011-12-26 08:58

的确是,有时我们面对爱,心是战战兢兢的,有人说那才是真爱。也许吧。

俺木看男人帮,你愿娶我为妻嘛?
在我们这个男人帮里都会说YSI!
简单故事 发表于 2011-12-26 10:40

哈哈,也有不会说而不敢说滴。

标题党啊!看标题让我好生鸡动!结果是唉~~~~~~~~
不过介文字写地老好了!!
老笑人 发表于 2011-12-26 10:55

是滴,是滴。就是标题党,昨天还偷笑想想会有多少人上当滴说。
嘿嘿·~好笑吧,像老笑人滴。

其实有些男人不是吝啬这三个字,而是他们不是用语言来表达,而是用自己的行动去阐明自己对她的爱,这种 ...
古今情为何 发表于 2011-12-26 11:11

嗯,男人的爱是深沉的,是责任的,是为女人撑起一片天的。
但不管是哪三个字哦,女生们都喜欢听。。。是不是哦·~
问候朋友·~~

愿意愿意愿意,嘿嘿,假如我i是一个男银
沈盼盼 发表于 2011-12-26 12:12

别假如,下辈子你是,我就义无反顾。。。。。。。。嫁给你。。

女人也可以说我爱你,但从男人的本心,仍然喜欢那种征服得来的快乐吧。女人说你娶我为妻吧,其实是需要太大的勇气的。
另,总觉得不喜欢说我爱你的男人才算真正有责任感的男人。呵呵,这也算是一种偏执吧。把我爱你当你好来说的男人是危险而可怕的。

爱情没有定式,一切随缘。
凤眼 发表于 2011-12-26 13:07

是哦,随缘惜缘。

总归会有一个人先开口的。
凤眼 发表于 2011-12-26 13:08

哈哈,就忍着就不说,就等男人开口。嘿~~~

但是得到的未必是“I DO”。
凤眼 发表于 2011-12-26 13:10

说出去就不管了,不后悔就好。
嘿~~

女人也可以说我爱你,但从男人的本心,仍然喜欢那种征服得来的快乐吧。女人说你娶我为妻吧,其实是需要太大 ...
猫曈 发表于 2011-12-26 13:35

成熟的内心。那三个字也只是形式,代表面对爱的勇气。
嘿·~猫。。你愿意娶我吗?嘿·~

成熟的内心。那三个字也只是形式,代表面对爱的勇气。
嘿·~猫。。你愿意娶我吗?嘿·~{:1_218: ...
素颜 发表于 2011-12-26 13:49

老乐意了