切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【续写故事2】遇见冻死鬼

【续写故事2】遇见冻死鬼   [复制链接]

主楼
搜索本主题

遇见冻死鬼
                                                                                  ----接续孤独的野鬼之《流着眼泪的女鬼》
     话说那爱我的男人在外与那个妖媚的女人缠绕在一起,卿卿我我,云雨偷欢,简直忘了归家,将我抛置在外。不想,我已难受独守空房之苦,一时之气,悬梁自缢,步入阴界,变成一个孤独的野鬼,四处魂漂游荡。
     但我仍然惦记着他,关心着他,不时地光顾回家。怕他回家饿了,给他放上几个热气的包子。怕他觉醒了,我只会在旁轻轻地跳着舞,伴他睡上酣酣的一觉。
     哪想那个女人却爱上了一个富豪,听风得雨,悠悠自在,再也不理他了,将他甩开。
     那一日,他失宠了!失意了!正是饥饿之时,来到厨房,吃上几个包子,突然,痛哭大嚎,不断地喊着我的名字,撕心裂肺,好不悲哀。我只得哈哈大笑一声,狠狠地给他一个巴掌,含着痛苦辛酸的眼泪,头也不回,扬长而去!
     顿时,他感觉浑身发麻,脸有被击之感,泪眼朦胧,不断用手抚摸着脸,搓揉着眼。仿佛见到了我的身影。这时他突然冲了出去,在黑暗的夜空里声撕力竭地再次大声地呼唤着我的名字,划破长空,惊动四邻。他疯了!他狂了!
     乡邻们出来了,见他如此模样,有的在安慰着他:不要轻狂,她既已远去,人死已不能复身,何必过于悲伤!有人却责骂于他:活该!多好的女人,体贴入微,勤恳持家,善良贤淑,和亲睦邻,你却在外,玩弄女人,家里不理不睬!此时他更是捶胸顿足,壕啕大哭,好不伤感,好不悲哀!
     至此,他已神情诅伤,精神失常,不断自言自语:我的妹啊!你该多好!饿了,你给我把热心的饭菜递上;冷了,你给我缝好棉布衣裳;热了,你给我扇风擦汗;累了,你给我搓肩揉背;渴了,你给我端茶递水,如今我已孤身一人,凄凄惨惨,好不悲伤。只怪我过于花心,上了那妖精的当。你回来吧!我多么需要你的温暖,需要你的关怀!
     可是,任他怎么忏悔,任他怎么悲伤,我已化作冤魂,去我终究该去的地方。
     他只能变得如此癫狂,破衣烂衫,披头篷发,在外露宿,捡拾残食度日,四处游荡,十分凄凉。
     一日,来到那妖妇的门前,讨要一口饭吃,谁知那妖妇叫人将他撵走,他更是忧伤。
     今寒冬以来,无衣无食,无人怜悯,便受冻饿,一命呜呼,死在路上。
     不想,我已成为孤独的野鬼,四处飘荡,今打从远方归来,看到他的尸体,更是一阵心酸,不觉哭将起来:
                                                  哭叫一声我的他,       你得快快醒来吧!
                                                  这些只能来怪我,       是我把你来害下。

只怪我来太自私,       无赖自缢悬梁下。
                                                  过早怱怱离开你,       让你在世受苦啦!

想我与你在世时,       你我夫妻是一家,
                                                  你在外来去耕田,       我在家里纺棉纱。

在外辛苦回到家,       我忙端坐奉上茶;
                                                  热来给你打打扇,       冷来给你火一把。

饿了给你速做饭,       累了给你把背擦。
                                                  我对你的情一片,       哪知在外你变卦。

去会那个女妖精,       让我一人留在家。
                                                  什么活儿都不干,       叫我恼火气掉牙!

无赖只有悬梁尽,       一命呜呼成鬼侠。
                                                  如今你成冻死鬼,       与我同命地狱下。

前世姻缘不长久,       又到阴曹会奴家。
                                                  想我在世衷爱你,       仍然将你来牵挂!

你在阳间受了苦,       这是上苍给惩罚!
                                                  你我又在阴曹会,       前世姻缘又重搭。

正当我痛不欲声哭得死去活来之时,只听得背后大叫一声,我来也!回头一看,果然是他。他言道:是吾不好,害了你也,你在我前早来一步,害得我在人间痛受折磨,饱受心酸,精神失常,无食无穿,至此冻饿而死,也是自然,这是上苍给我的惩罚!既此,我们又能到一起,痛改前非,不记前嫌,在阴曹同归于好,让你不要做一个孤独的野鬼。我顿时愕然,沉思片刻,看他那可怜凄凄的样子,又有忏悔之意,不觉前情来转,擦了一下眼泪,又投入他怀。有请阎罗允准,再次成为阴曹永不分离恩恩爱爱的夫妻。再次续我对他的痴心衷情之缘。

流着眼泪的女鬼
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=306695&extra=page%3D1
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
刚要下线,偶遇沙发,那是必须要坐的。

板凳
好多的感叹号,曾经我写文字也喜欢用!!!!

地板
预知后事如何?请听野鬼分解。

刚要下线,偶遇沙发,那是必须要坐的。
蝶儿 发表于 2011-12-27 22:35

刚发出来,蝶斑就来了。

好多的感叹号,曾经我写文字也喜欢用!!!!
蝶儿 发表于 2011-12-27 22:36

是吧!谢谢即时光临。

预知后事如何?请听野鬼分解。
蝶儿 发表于 2011-12-27 22:37

期待!请提见解。

吃上几个面包?包子何时变面包?{:4_121:}

我看他也不可怜啊,话说地挺慷慨激昂啊

写小说的料子啊,继续。。。加油。。。

吃上几个面包?包子何时变面包?
紫灵狐 发表于 2011-12-28 08:48

是啊,包子怎么变成了面包?欢迎指正。谢谢狐友光临!

可以再编辑一下么

回复 11# 云游四海

你的帖子你可以随意做主。{:4_138:}

我看他也不可怜啊,话说地挺慷慨激昂啊
禾苗 发表于 2011-12-28 10:01

哎呀!我就是要这样的高手给我指导,对负心汉确实写得不怎么受人痛恨,没有怎么需要人可怜同情。
     但是,作为野鬼对负心汉的一片痴情,也只能这样写。负心汉成为精神病受饿挨冻也是在情理之中,成了备受折磨的活死人,你说这负心罪还不够严重吗?

实际上是描写孤独的野鬼对负心汉的一颗痴心,她的死,是为他而死,要不何死?再嫁他人不可?死后,还要光顾,送热包、伴舞。他已经在阳间变成精神病人那种受苦之罪已是够惩罚的了。
     作为痴情人来说,看到那可怜的样子,还是有同情和懊悔之意,故而有一段哭词。现实生活中,也许会有这样的人。因为女人的心大都是善良的,纯朴的,真诚的,过于痴情的人有的是。而负心汉也有的是。后同归阴朝,只能说野鬼的愿望已经达到,更表痴心,在生不能做长久夫妻,到阴司也要永远相伴到一起,也就显示野鬼不会再孤独了。
     至于他的忏悔,已在文中两次说到,虽不够厚重详细,时间水平关系,也只能如此!欢迎继续点评。

续地好,期待续缘

写小说的料子啊,继续。。。加油。。。
素颜 发表于 2011-12-28 10:27

我的淡墨痕,欢迎你光临!我哪敢与你比,你给我多提些意见,指出纰漏是最好的朋友。

续地好,期待续缘
凤眼 发表于 2011-12-28 11:28

谢谢凤友的光顾,赞评!

一个包子引发的血案吧

一个包子引发的血案吧
念上苏妲己。 发表于 2011-12-28 12:53

又会上了苏妲己,你好!那就要问孤独的野鬼了。

一个包子引发的血案吧
念上苏妲己。 发表于 2011-12-28 12:53

{:4_134:}

紫灵狐 发表于 2011-12-28 13:23

又是紫灵狐,又是九尾狐的相见,甚感有幸!究竟是谁的化身,难以搞明。孤独的野鬼与皇后,我心中有点猜疑是那个人……

哎呀!我就是要这样的高手给我指导,对负心汉确实写得不怎么受人痛恨,没有怎么需要人可怜同情。
  ...
云游四海 发表于 2011-12-28 11:27

点评不敢,只是随便说说,互相交流而已~~~ 问好楼主

点评不敢,只是随便说说,互相交流而已~~~ 问好楼主
禾苗 发表于 2011-12-28 14:27

我正想看看你的续集。互相学习吗。我很少写散文小说类的文章,还是初出茅庐,向你们学习啦!

“他疯了!他狂了!”这让我想到了范进中举的癫狂丑态。
“饿了,你给我把热心的饭菜递上;冷了,你给我缝好棉布衣裳;热了,你给我扇风擦汗;累了,你给我搓肩揉背;渴了,你给我端茶递水......”这让我想起了杜十娘的痴情演绎成最后的惨烈。

冻死鬼说:“你对我的宠爱,让我学会了依赖。”
女鬼笑着流着眼泪:“我一直在为你温一壶酒,让你喝得一醉方休,醒来时你就在另一个世界牵着我的手......”
依赖,是一种伤害,却也是一种幸福!

才子出手就是不同凡响,欣赏欣赏!

“他疯了!他狂了!”这让我想到了范进中举的癫狂丑态。
“饿了,你给我把热心的饭菜递上;冷了,你给我缝 ...
孤独的野鬼 发表于 2011-12-28 17:34

你说的这些典故我还没学呢!故意捧笑于我,来点实际的。

又是紫灵狐,又是九尾狐的相见,甚感有幸!究竟是谁的化身,难以搞明。孤独的野鬼与皇后,我心中有点猜 ...
云游四海 发表于 2011-12-28 13:54

是哪个?难道是同一个人吗?我可以肯定的告诉秀才,不是一个人的。 只是皇后地球人都知道了,你是外星人吗?

是哪个?难道是同一个人吗?我可以肯定的告诉秀才,不是一个人的。 只是皇后地球人都知 ...
紫灵狐 发表于 2011-12-28 22:45

多有得罪!未曾多多光顾狐仙,过疑了!

你说的这些典故我还没学呢!故意捧笑于我,来点实际的。
云游四海 发表于 2011-12-28 22:44

已经续写完毕,请才子过目吧!只是贻笑大方了!

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=307978&page=1&extra=#pid1498480