切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的2011】征文点评17——24

【我的2011】征文点评17——24   [复制链接]

主楼
搜索本主题

17号作品:《昨日微笑着看我,我已涉水而过》——影子

这篇文章让我有点感动,尤其是看到“梦想狠狠地摔碎在地上,没有给我留一点余地”的时候,心里疼了一下。谁都有梦想,谁也都有梦想被狠狠摔碎的经历,生活不能尽如人意,但是我们仍然充满信心的追逐,并且在追逐的过程中得到意外的收获,伴随着这种意外收获的增加,我们也在逐渐长大,慢慢变老。影子的豁达、宽容流露在字里行间,那一声“谢谢”就足以让我们热泪盈眶。昨日既然是微笑的,那么涉水而过的影子,明天也在对你微笑。

18号作品:《半月的本命年》——半月

都说流年似水,其实就是水样的年华,稍不注意,就会从指尖溜走。我们踏上时光这列疾驶而过的单程车,就没有回头的可能,一切终将留在记忆里。2011,有收获也有遗憾,半月的本命年就这样匆匆走过,未来是无限的希望。

19号作品:《岁月安好》——李小懒

看到李小懒这篇文章的时候,午后的阳光暖洋洋地照在我的办公桌上,慵懒而安静。2011就这么过去了,李小懒的生日也就这么过去了。但是李小懒是快乐的,她有爱她的老公和爱她的孩子,最主要的是,这两个人都是她最爱的。今生,你爱的人都爱你,这就是一种幸福。其实每一年都是由支离破碎的片段所组成,每一天是快乐的,那么每一年都是快乐的。善于从小事中感悟人生,从一点一滴中积累快乐,虽然与征文主题有些出入,但不失为一篇好文章。

20号作品:《罗素——激情人生》——天晴

说实话,当我发现我点评的文章里有天晴大哥的文字时,头狠狠地疼了一下。天晴大哥博闻强记、满腹经纶,文章篇篇精品,不是我辈能随意点评的。但是这一年来看了天晴大哥许多读书笔记,学了许多知识,得了许多实惠,也应该有所领悟,所以姑且妄言几句。

罗素的这三种激情也支配着我们的一生:爱情使我们身心愉悦,对知识的追求让我们充实,对人类苦难不可遏制的同情会让我们清醒、对生活有所领悟。世人对罗素的评价是“持续不断的追求人道主义理想和思想自由”,是位真正的哲人。他的那句“我将再活一次”包含着莫大的勇气,只有对人生有着客观的理解与透悟的人才觉得人生是种享受,才能有勇气说“再活一次”。每当看到晴大哥的文字,那种对科学的追求与思想的深掘常常让我动容,而且每次都能得到一个质的提升。但就本次征文来说,天晴大哥的读书笔记只限于罗素这一篇文章,对于“我的2011”这个主题总有些不解渴的感觉,如果能将这一年的读书心得有所总结,我想效果会更好,我们期待着天晴大哥更多的精品。

21号作品:《走过2011,反正我活着》——不老拽

刚看见不老拽这题目我就笑了,断定,不老拽该人应该是一个非常热爱生活、随心所欲、洒脱不羁、博学多才的性情中人。她的2011非常精彩:首先经过了长达半年的煎熬,家里的小朋友终于考上了名牌大学;其次,自己的爱好变成了事业——开了间小茶社;然后,对自己在交友和读书做了一个全面的总结。文章行文流畅,生活气息浓郁,层次分明,“反正我活着”,就是对生活中“不如意”的对抗和对“如意”的洋洋自得,我仿佛看见不老拽翘在嘴边的笑意,呵呵,推荐优秀!

22号作品:《这流水的日子》——芥茉

芥茉的文章,有一种旋律,如涓涓细流,又像慢摇弹唱,那种安静与惬意、思考与收获和字里行间流露的朴素哲理让人深思,安静甜蜜的小日子也让人向往。实在是没话说,推荐优秀。

23号作品:《年假》——阿九

《年假》里的阿九有四样本事:会养花、会吃会写会赚钱,而且勤劳有智慧。“2011年觉得自己渐渐的在学会与人相处,有时候锋芒不必露,有时候误会不必澄清,有时候伶牙俐齿喋喋不休,倒不如沉默更有力量。”对于这句话,深有同感,可见经过岁月的洗礼,小女子们都长大了,有了成熟的力量。但是玩归玩乐归乐,小女子身上的责任不能忘也不能放,以后的日子还会遇到更多的机遇与挑战。觉得阿九的年假就是在厚积薄发养精蓄锐,2012很可能会演绎另一场传奇。推荐优秀。

24号作品:《简单小我且感恩》——梦M

记得《与神对话》里有这样一句话:“正确的祈祷永远不是一个祈求的祈祷,而是一个感激的祈祷。”知道感恩的人才最快乐。四哥也曾经告诉过我多读书,尤其是儒家经典,他以一个长兄的身份推心置腹谆谆教诲,在这里我也一并谢过,并希望四哥从此安稳幸福。我与大家有同感,从一个欣赏者的角度出发,梦的字是越来越厚重了,希望看到梦梦更多精彩之作。

八篇文章点评完毕,根据个人感觉知无不言言无不尽了,如有不当之处望请各位作者海涵。我在2011年最后一天祝愿各位朋友们在2012年龙马精神龙腾虎跃笔走龙蛇龙章凤姿……反正一切就是好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
粉字标题。

我的第一感受就是,每一个点评人都无意间把自己的优劣、长短处和自身特点留在了点评当中,可能是我对莫莫比较了解,能够感受到这一点。希望被评论的人都过来感受一下仔细品评你的帖子的人的辛劳,回一个贴,这也是对别人因你而付出的一种回报。

板凳
“头狠狠地疼了一下。”哇,罪过。

说我“博闻强记、满腹经纶,文章篇篇精品,”其实根本不是那么回事。看来我虎的挺像啊。

我很笨拙,记忆也不好,很多东西能记住一个大概,但是检索能力还是有一点。所以我常常借助笔记才能写得精确一点点。

谢谢莫莫用心点评。有时候点评比写作更费劲。

地板
粉字标题。

我的第一感受就是,每一个点评人都无意间把自己的优劣、长短处和自身特点留在了点评当中,可 ...
天晴 发表于 2011-12-31 17:45

谢谢天晴大哥的理解。

“头狠狠地疼了一下。”哇,罪过。

说我“博闻强记、满腹经纶,文章篇篇精品,”其实根本不是那么回事。 ...
天晴 发表于 2011-12-31 17:52

深有同感啊,既要尊重作者的本意又要把自己的看法加过去, 的确挺不容易的。这点天晴大哥做得好,我是学习。

莫莫细心。依样画葫芦了啊。
色妞妞 发表于 2011-12-31 17:59

画了一个大辣椒

不言不语,自己温习。

临摹是一种技巧,依照葫芦画个瓢更是一种技艺了。冉冉的字永远带着一种灵气,技艺与灵气的组合也便刻画出一个人的品貌。

17号作品:《昨日微笑着看我,我已涉水而过》——影子

这篇文章让我有点感动,尤其是看到“ ...
莫冉 发表于 2011-12-31 17:24

老实说,这篇评着实让我感动了一下。前版主莫冉,现实生活中很忙,虽辞版并不辞心,不辞友情。所以不说评本身了,就这一份对六星对艺文对版友的心,也足让人仰视!同时,也借莫冉的这篇字向曾经在六星做过版主奉献过自己汗水的朋友们道一声感谢!虽然这不足以表达我此刻的心情。新年快乐!我的朋友们!

老实说,这篇评着实让我感动了一下。前版主莫冉,现实生活中很忙,虽辞版并不辞心,不辞友情。所 ...
远去的烟云 发表于 2012-1-1 06:53

因为有你们,所以我才快乐!

莫莫,感谢有你!辛苦!
色妞妞 发表于 2012-1-1 22:34