切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 014【我心中的歌】种太阳

014【我心中的歌】种太阳   [复制链接]

主楼
搜索本主题

这首《种太阳》是我小学五年级的时候自己学会的一首完整的儿歌,其实那时候并没有去特意学这首歌,而是参加学校排练的一个“六一”儿童节目的主题歌,那时候很清楚的记得排这个节目时我就像是主角一样做一朵美丽的太阳花,穿着漂亮的像太阳花一样的裙子旋转在一群舞蹈的同学们中间。那时候,小小的心灵也似乎懂得虚荣和骄傲,感觉其它同学们都在围着我转,围着我跳舞,而我就像一个骄傲的小公主一样翩翩起舞,引来了不少同学们羡慕的眼光,当时好开心,感觉很自豪。所以当时我居然就把这首歌给偷偷学会了,并且一直伴随着我的童年成长。就像歌词里演绎的那样童年的心里总是充满了无尽的遐想,期待着真的能把太阳来播种,送给寒冷的冬季,送给无边的黑暗世界,让世界都充满温暖和光明!
      那时候,小小的心灵之所以会有如此的渴望,仅因为“贫苦”二字。从小生长在农村老家,那时候的农村条件非常的艰苦,记得上小学四年级之前的时候,所谓的学校,不过是一排用泥土砌的砖盖成的教室,冬冷夏热,尤其是下雨天气,教室外下大雨,教室里下小雨。冬天,室内室外一个温度,同学们一边写作业一遍靠呵着热气来温暖冻僵的双手,时不时靠跺跺脚来暖和被冻得麻木的脚丫子。虽然那时候的农村早已经有了电灯泡,但不知道为啥,又或是为了节省电费吧,家里大多数时间都是处在停电的状态,所以晚上写作业时伴随我们的就是一根小小的蜡烛。所以,当我第一次听到这首歌的时候,就深深的喜欢上了。幻想着,等长大了我希望能播种出太阳来,那样,冬天的教室就会被温暖的阳光照射着,同学们就不会被挨冻了。而漆黑的夜晚,我们就能在”明亮“的太阳底下写作业了!
       等到后来,小学五年级时我就被送到小镇上的外婆家那边上学,从此也就脱离了“苦海”!

歌词:
我有一个美丽的愿望
长大以后能播种太阳
播种一个一个就够了
会结出许多的许多的太阳
一个送给送给南极
一个送给送给北冰洋
一个挂在挂在冬天
一个挂在晚上挂在晚上
啦啦啦种太阳
啦啦啦种太阳
啦啦啦啦啦啦啦啦
种太阳
到那个时候世界每个角落
都会变得都会变得温暖又明亮
我有一个美丽的愿望
长大以后能播种太阳
播种一个一个就够了
会结出许多的许多的太阳
一个送给送给南极
一个送给送给北冰洋
一个挂在挂在冬天
一个挂在晚上挂在晚上
啦啦啦种太阳
啦啦啦种太阳
啦啦啦啦啦啦啦啦
种太阳
到那个时候世界每个角落
都会变得都会变得温暖又明亮

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天刚好有点空闲时间,就临屏乱码了些字来支持情感版改版后的第一个活动,并祝围城里的版版们新年快乐!

板凳

地板
听听铃铛响叮当!

呵呵,我也会这个

师妹该唱出来

纯真快乐的童年歌曲
承载着美好的回忆

听这样的歌快活了不少

种太阳,多么美好的愿望,愿这个世界从此没有黑暗,让我们一起用爱去种心中的太阳。

童年纯真的愿意,如太阳光芒万丈!

感谢妹妹支持活动!

我也想为自己种太阳!

阳光之心  快乐成长

用快乐解除忧伤,用行为赢取信任。用精神鼓励自己,用失败总结经验。

小年快乐!万事大吉!合家欢乐!财源广进!吉祥如意!花开富贵!金玉满堂!福禄寿禧!恭喜发财!

嗯 谢谢小铃铛^_^
欢快的歌声 童年的美好 一一走入我们的视线。。。。。^_^
如此真实 如此沉醉。。。。。。

2012新春大吉,万事如意。。。。。。
楼上所有的亲们
和最亲的家人+亲人!^_^