切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 年终联谊会

年终联谊会   [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天,参加了做鞋的年终联谊会,通知是杏子电话转来的,杏子说,“不想去,感觉不是那圈子里的人。”同感,我虽然也硬着头皮在那圈子里混吃混喝好几回,也感觉那些文人跟我不是意大利的。那些作家们,男的忙着泡女的,女的眼睛长在额头上,把我这不名一文的当成透明人,视若无睹。每次都不得不去,全都因为我们老师的缘故,妈的,谁让他是做鞋的主席呢。

一进饭店,满堂都是乌央乌央的文人,男男女女的,争奇斗艳,竞相开放。就想不通了,这小小的一个地级市加上周边的5个县,咋就那么多的文人呢,呼啦呼啦的,如雨后春笋,一搞活动全从地底下冒出来了。

我本来就是散兵游勇,混进了队伍,感觉还是散兵游勇。那些文人,热衷于自费出书,一人抱着一摞子挨桌子转,认识的不认识的都送上一本。我满脸堆出真诚滴笑,接了一本又一本。宴席还没开始,闲着也是闲着,我顺手翻开一本诗集,清清嗓子念出来,杏子拿出手机录了听,嗯嗯,声音不错感情也好,就是诗里“的”字太多,差不多每一句都有------一颗善良温柔的心/沉默在忧郁的黄昏/迷离了喧嚣的世界/倾吐心灵的浪花。。。。。好像这“的”字不要钱,用的真够大方。看看作者,名叫牛爱红,封面上还有介绍,做过幼师,做过图书管理员,还经过商。我隔着桌子远程扫描,是个长头发美女,穿一身骑兵服样的裙子,正仪态万方滴坐在座位上,节目开始的时候她还上台献声,声很亮,美中不足的是和伴奏不在一条道上。

我们和县上的代表坐了一桌,都不认识,也懒得相互介绍。我和杏子刚落座就接到豌豆花的电话,豌豆花说,到门口接我啊。我斩钉截铁的回绝,等你当皇后娘娘的时候吧。一转头,她已经进来了,拉着我就一阵埋怨。我其实挺不喜欢这个女文青的,感觉她太能装,做人一套作文另一套,整个一吹手,人文不符。菜端上来了,我几次提议大家开吃,都没人响应我,全都抬着头仰着脖子听领导讲话呢。有啥听的呀,千篇一律这大好那大好,早已麻木了。

我和杏子只顾埋头吃菜,反正又没抱着目的,不吃干啥呀。从3点到6点,光讲话就讲了几个小时,硬是把中午吃的讲的干干净净。做鞋真TMD穷啊,吃个饭吧,还的自个掏份子,点的菜吧,跟大众食堂卖的一样,那味道,那品相,还不如我平时做的家常菜。

大家一面吃,一面喝,一面说,一面看节目,有一个朗诵诗歌的,真卖力气呀,差点没把人活活折磨死,声嘶力竭滴一路喊下来,只听的人心惊肉跳忙着逃跑。有些人,还真爱献演,一次又一次跳上台去。我们老师过来几趟,说,多少年没听你歌声了,上去唱一首吧!我说好好,光答应不行动。

唱啥唱呀,那话筒,那音响,全当我做好事饶过大家了。

战斗结束,已经八点了,杏子在酒店登了一间房。儿子明天要考试,为了不打搅他专心复习,杏子出血了。回家拿东西,跟坏水一说,坏水跳起来骂,神经病呀,好好地不在家里睡,想干啥想干啥?

很累,很乏,很困,洗了个热水澡就躺下了,聊着聊着就睡着了。

梦里,自己发财了,从地底下刨出一条几米长的金银链子,绕在一起有包包菜那么大,抱着它招摇过市回到家里,才想起这外财是要保密的,后果不堪设想啊必须连夜逃跑。可还没等收拾完细软,就看到我家窗外、屋顶、门上到处都是人,全都是街坊邻居熟悉的面孔呀,他们倾巢而出,虎视眈眈滴想破窗而进,跟美国电影《我是传奇》里的夜魔,太TM恐怖了。

躲在屋里想啊想,想啊想,想着怎么才能逃出去,想的脑子都痛,然后就被吓醒了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一转头,她已经进来了,拉着我就一阵埋怨。我其实挺不喜欢这个女文青的,感觉她太能装,做人一套作文另一套,整个一吹手,人文不符。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我得千方百计的找到这人,然后,告刁状。

板凳
还学会夜不归宿了,坏水不说你我也得呲哒呲哒你!!
想干啥想噶哈?

地板
哈哈,飘。我以为飘不会有散兵游勇的感觉。我以为这些活动只是为了某些人贴金。我以为写文章能像飘这样直率的写出来很少,文人相符已经快成为神话。

一颗善良温柔的心/沉默在忧郁的黄昏/迷离了喧嚣的世界/倾吐心灵的浪花。。。。。好像这“的”字不要钱,用的真够大方。看看作者,名叫牛爱红,封面上还有介绍,做过幼师,做过图书管理员,还经过商。我隔着桌子远程扫描,是个长头发美女,穿一身骑兵服样的裙子,正仪态万方滴坐在座位上,节目开始的时候她还上台献声,声很亮,美中不足的是和伴奏不在一条道上。
-------------------------------------------------------
我爸爸说:不带这么损人滴。

一转头,她已经进来了,拉着我就一阵埋怨。我其实挺不喜欢这个女文青的,感觉她太能装,做人一套作文另一套 ...
猫曈 发表于 2012-1-9 01:58

看吧,多阴险滴猫啊,我得防着点

还学会夜不归宿了,坏水不说你我也得呲哒呲哒你!!
想干啥想噶哈?
猫曈 发表于 2012-1-9 01:59

呲哒吧,反正老皮老肉抗震抗摔

哈哈,飘。我以为飘不会有散兵游勇的感觉。我以为这些活动只是为了某些人贴金。我以为写文章能像飘这样直率 ...
月光屏 发表于 2012-1-9 08:40

但我仍是喜欢人文相符的人,我觉得六星这样的人很多很多,所以我喜欢这里。就像你的作品一样,看到照片我就会想起那个文雅而又娴静的女子。

一颗善良温柔的心/沉默在忧郁的黄昏/迷离了喧嚣的世界/倾吐心灵的浪花。。。。。好像这“的”字不要钱,用的 ...
小亮亮 发表于 2012-1-9 12:35

对不起小朋友,阿姨错了,下次不损了

MD,老不平衡了,杂俺们介旮旯作鞋滴从来没想到请俺介著名坐家去吃点啥喝点啥唱点啥朗点啥吹点啥咧。。
杂滴都吃人家了鞋了,说人家菜不好;听人家歌了,说人家唱不好;读人家诗了,说人家诗不好;住人家开的房了说人家人不好,欣赏人家衣裳了说人家长得不好……哎哟喂,我飘,合着你鹤立鸡群一般,介不是典型滴吃了西瓜甩了皮滴过河拆桥睡了人家男人报强暴滴作派么

MD,老不平衡了,杂俺们介旮旯作鞋滴从来没想到请俺介著名坐家去吃点啥喝点啥唱点啥朗点啥吹点啥咧。。
杂 ...
马樱花 发表于 2012-1-9 13:52

哈哈哈,强烈支持马站回击飘飘的说法……

做鞋按理应该是文人的集合,可TMD被他们整成了官场和窑子铺了……我也不当那JB主席啦……

楼上的版主,姓雷

国不乏贤,世不绝圣,中国能人多了

够娱乐的飘飘啊

要是六星年鉴拿到手了多好啊,趁机发放出去。

还以为杂谈要搞联谊会呢。。

那年威海聚会,我对自己说:“聚会没个飘飘的秧歌知音的蹦迪多不热闹呀,聚会死命地要揪这两热闹的主。”开火车可真好玩

那年威海聚会,我对自己说:“聚会没个飘飘的秧歌知音的蹦迪多不热闹呀,聚会死命地要揪这两热闹的主。”开 ...
毛毛 发表于 2012-1-10 20:36

只要是毛毛组织的,我一定到!

杂 ...
马樱花 发表于 2012-1-9 13:52

看看看,个别人心里不平衡咧

做鞋按理应该是文人的集合,可TMD被他们整成了官场和窑子铺了……我也不当那JB主席啦……
雷老三 发表于 2012-1-9 15:29

原来雷版主也是主席呀,可千万别撂挑子,嘿嘿,哪天俺给你讲个主席的故事。。。。

国不乏贤,世不绝圣,中国能人多了
蓝色的郁金香 发表于 2012-1-9 19:24

是啊,能人太多了,呼啦啦一片一片的呀,随便一抓一大把。

够娱乐的飘飘啊
墨攻 发表于 2012-1-10 16:09

问好墨攻,新年愉快!

要是六星年鉴拿到手了多好啊,趁机发放出去。
知音 发表于 2012-1-10 18:18

不用发,只给认识滴,已经分差不多了

还以为杂谈要搞联谊会呢。。
素颜 发表于 2012-1-10 20:29

美女,是不是很期待啊

那年威海聚会,我对自己说:“聚会没个飘飘的秧歌知音的蹦迪多不热闹呀,聚会死命地要揪这两热闹的主。”开 ...
毛毛 发表于 2012-1-10 20:36

只要毛毛组织,跋山涉水翻山越岭我也要去

只要是毛毛组织的,我一定到!
知音 发表于 2012-1-10 21:48

说好了,砸俩还一个屋啊

吃都吃了,吐出来的都是废弃物

呵呵,作协男人只想泡女人

作协的人热衷出书,都是些混子