切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 今夜,我遥听千里

今夜,我遥听千里 [复制链接]

主楼
搜索本主题
生命之静美,静美得我居然不知道千里之外的您,您的磁性的声音正在凌晨的梦里朗读我的〈樱桃树下〉;生命之静美,静美得我居然从不获知您的点滴,仿佛隔世的光阴从不遇见,今生今世,我们连擦肩而过的机会都没有,我们从不遇见;生命静美得出奇,我们从不遇见,却因为〈樱桃树下〉,您透过红樱桃看透了我的心,我又回到了五月的静美。
  今天,我从网络里终于知道了您——姚科,央广王牌栏目《千里共良宵》的著名主持人。在节目中,您那富有磁性的嗓音总能触动,触动那一根沉寂心底的心弦,深处的灵魂不断地醒来,一个个富有哲理的小故事总能让人获得感悟,越来越多的粉丝,越来越多的听众,总是亲切地称您“科叔”。
  我却是第一次聆听您主持的“千里共良宵”,第一次听到您磁性的声音里幽远处传来我的《樱桃树下》。
  没有早一天,没有晚一天,幸好,好朋友周俊在2012年1月4日凌晨聆听了这个节目,他掩饰不住激动赶忙在凌晨42分左右给我打电话并惊醒了我的梦,睡眼惺忪的我听了他的一番言语后,不顾屋内环绕的寒冷,跳下床打开了电脑,并百度搜索中央人民广播电台,忘记问他是哪个栏目,找了好几分钟才确定应该是“千里共良宵”,可是,当凌晨的声音从遥远处传来却已经广告时间了,〈樱桃树下〉已经朗读完毕了,我还是错过了,心中有些遗憾。周俊说:没事,明天你还可以在电脑里点播今晚的节目,于是心里多少添了慰藉。寂静的夜寒不停从窗的缝隙阵阵袭入,我这才感觉越来越冷,赶紧关了电脑,上床继续睡觉,可是,怎么也睡不着了。我清醒着,醒在凌晨里,醒在未知的时间里……
  在此的昨天之前所有日子,我都不知道姚科是谁?或许想来,其实在某些记忆里,我早就熟悉了他的声音?姚科,原名姚宏,拥有一副磁性的嗓音,被誉为温柔绅士。是一位用灵魂和声音融通世界的人。国内三大资深解说之一,中央人民广播电台主持人,中央电视台解说,中央人民广播电台中国之声的频率片花及节目片花为其配音。站得更高,看得更远”等都是姚科的配音,并演播过长篇小说《历史的天空》、《菊花香》、《狼烟北平》、《毛泽东和朝鲜战争》及周德东恐怖小说系列等等,深受广大听从喜爱。
  这是我的孤陋寡闻,也是这些年的生活让我渐远了曾经,渐远了最爱的收音机,那些静静的黄昏和夜晚,曾经都那么温暖地安抚着我的心。
  漫步岁月的时光,我只知成都电台各个栏目,也知道中央人民广播电台中国之声,却未知中国之声还有千里共良宵,因为很多个凌晨,我已经在梦里,所以我错过与你擦肩,错过许多那一片静美的夜空,夜空下静美的生命?不过,还好,今夜,我遥听千里,我听到了您的声音,尤其听到了您的声音里流淌着我的心声,那些感动了我的五月红樱桃,只是,我未知着您,您未知着我,而您却已经读见了我的心,一颗善于感恩的心此刻多想对您说:“谢谢您!真的谢谢您,中央人民广播电台中国之声;真的谢谢您,千里共良宵;谢谢您,姚科,在这样一个寒冷的夜,在2012刚刚翻开的新篇章里,我拥着这一页温暖入睡,今夜,我想,我将无眠在凌晨,静静地遥听千里。
  2012年01月04日,千里共良宵:如果您,愿意安静地聆听,四十分钟后,我愿与您一起分享《樱桃树下》,无论您是否愿意坐下来静静地聆听,我都快乐着,并且传递我的快乐。
  今夜,遥听千里,我站在五月的树下,已经将红透的樱桃遥寄……
                                                                                                                                                     2012年1月4日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
欣赏

地板
http://211.89.225.121/flash/play ... &mediaType=dbzb记得要点播1月4号的千里共良宵哟!

记得要点播1月4号的千里共良宵哟!
水蓉儿 发表于 2012-1-12 09:47

感谢水蓉儿的分享,是啊,很多时候我们就因那磁性的声音传递来的精彩而感动

祝贺蓉儿

祝贺蓉儿