切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 当我柔软的想起您

当我柔软的想起您 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每当沉浸在黄家驹的那首《真的爱你》的歌声中:无法可修饰的一对手,放出温暖永远在背后---是你多么温馨的目光,让我坚毅的望着前路---我就会柔软的想起您!
     岁月的消磨并没有使您在我的记忆中淡漠,反而越来越浓重了。在我彷徨无助的时候,在我面临抉择的时候,在我看着别人年节时一家人其乐融融的时候我就会柔软的想起您,想起您的谆谆教导。
     您曾在气急时打过我,您曾在郁闷时骂过我,甚至罚我不许吃晚饭,可是我从来都没记恨过您,我知道那是为了我好,还好您儿子并没有辜负您的期望。
     我读初中的时候,想要一本汉语大词典,当我跟你说得时候,您没有说话,我明显的感觉到您的眉头皱的很紧很紧。我知道家里没钱,看着您为难的样子说:不用买了,没有词典也一样学习。当时,我心里好难受,仿佛置身于一个阴暗潮湿的山洞里,看不到一丝光亮。明知道家里穷,没钱,还提这样过分的要求让家长上火,你呀太没心了。我狠狠的骂自己。我并不赞成那种累坏父母,自己读书的做法。我希望您一天少点忧愁,多些快乐。自从我和弟弟都读书了,您很少有快乐的时候,想起这些就感觉愧疚---第二天放学我看到柜上有一本厚厚的红皮的大书,的确,那是我见过的最厚的书,我知道一定是汉语大词典,心里有说不出的高兴---从那以后,只要我在学习上提要求,你就没拒绝过。时光流转二十多年,那本大词典虽然旧了,但任然能感受到您的温度。
     春天到了的时候,您领我们去踏青,去接受感触大自然。那时虽说家里穷,可您总是想方设法让我高兴,我童年的时光很美,这都是你的经营使然。那山坡上郁郁葱葱的花草,茂密的树林里曾留下了我们多少欢声笑语,曾留下了我们多少稚嫩的脚印;那山顶突兀高耸的巨石让我体验了多少次一览众山小的境界,体验了多少次被温暖的山风抚摸的感觉。如今,那座山已经在尘嚣中被打碎运走,您的身形和话语已经融化到石头里。
     偶尔,我会有那种子欲养而亲不在的感觉,心里空落落的,很是落寞。或许不久我就能告别这感觉了---
     春风化雨温暖我的心,一生眷顾无悔的送赠---听了二十年的歌曲却更加的历久弥新!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小时候我妈妈总是感觉妈妈对我不好,越来越大了的时候,就很能感受到母爱了。
后来妈妈还会对我说很想我,从家里离开去学校的时候,还发短信说想抱我。
虽然有些觉得不习惯,但真的能感受到妈妈爸爸对我浓浓的疼爱。

板凳

地板
父爱如山,只因表达方式不同,一个难忘的过去,是自己一生宝贵的精神财富。那本字典也将成为生命中一个里程碑。

初来乍到,多谢关照!

终于见到处女作了,不错呀!

还柔软的想起,纯属标题党!打倒标题党!哈哈

我也从来没有想过“子欲养而不待”的感受会发生在我的身上,我的父亲离开我已有半年了,可是现在我只是偶尔才会知道:父亲

是真的不在这个世界上了,大多的时间仍会认为他一直还在,一直还是那样地淡淡地微笑着……

最远的距离就是痛彻心扉的记忆!我们都不想忘记,也根本就忘记不了。