切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有儿子的地方,不是妈妈的家吗?

有儿子的地方,不是妈妈的家吗?   [复制链接]

主楼
搜索本主题
    昨日贴出一博文,关于婆媳,关于地域,此文被新华版主推荐到首页,读者议论感慨者很多,其中不乏八零后的新婚一代。有些言论慷慨陈词,为媳妇不平。

无论你是哪里人?对父母尽孝是做人最起码的底线。无论何种说辞,父母长途跋涉到了你的小家,相处十几日,在家一顿饭就不许吃,这是哪门子逻辑?爱干净到如此冷酷不近人情的地步,嫌弃小地方乡下人,为何嫁给这样的男人做丈夫?丈夫是个孤儿吗?谁把他带大,谁供出学业?谁家儿子不是父母心头肉?谁家父母不牵挂异乡打拼的孩子?工作了,成家了,可以离开父母了,可以不要爸妈了,真好!这种儿子即窝囊又无能,孝顺只是嘴上说说吗?媳妇真的比天大吗?娘亲算什么?没把老人撵去住旅馆,已经谢天谢地了,对吗?

父母养大了你,帮你成家了,从此就应该躲得远远的?就应该不要随便打扰你们的小家庭,就应该每次到儿子家,一定要提前告知再三商量,一定要自觉以“客人”自居,一定要谨言慎行;看看现在,我们的孩子多么通情而又明理,如此清晰告诉父母,我们应该如何同他们相处才更合适,不然出了矛盾,罪不可赦,咎由自取!

到底谁更自私混账?是父母的不懂情理,千里迢迢看望子女,打扰了他们的幸福生活不妥,还是现在的年轻人心底根本不知父母,不懂人伦!

孩子,我们一点点把你们抚养长大,你们曾经带给我们多少幸福快乐;今天,妈妈不要你多大的回报,当想你了,能看看你吗?你们长大了,有了家庭;妈妈的家永远是你们的,你们的家却不是妈妈的,妈妈只能离你们远远的,远远的看着我的孩子,如何走在幸福的路上,而思念只能在妈妈的梦中泪水中.......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
无视于父母的存在,就是在贬低自己的价值,这样的事件总有轮回的

板凳
暮雪,我觉得我们也可以这样讲:
有妈妈的地方,永远是儿子的家!
你想我了,就回来看看我,我想你了,就给你打个电话。
你媳妇欢迎我,我就多去几次,你媳妇嫌麻烦,我就不去。只要你们两人感情好就行。
无论什么时候,只要你说需要我,我会马上赶过去帮忙。
你的幸福是我最大的心愿。

地板
跟暮雪解释一下,不是我喜欢唱高调,也不是我能理解上海媳妇。
我只是觉得有些事情必须要接受,指责是没有用的。
所以,我们做父母的要有自己的生活,好好保养身体、健健康康地过好自己的晚年,不让儿子操心最好。
这是我的愿望,我打算在成为儿子的累赘之前就去敬老院,天天打麻将玩。
儿子也有他的子女,也有他的生活和他的压力,把爱往下传吧。

文章的新电影《亲家过年》说的好像就是类似话题,18号上映。

妈妈的家永远是你们的,你们的家却不是妈妈的,妈妈只能离你们远远的,远远的看着我的孩子,如何走在幸福的路上,而思念只能在妈妈的梦中泪水中.......

这个是必须要接受的现实,做好思想准备吧。

可能现在人比较自我吧,喜欢有自己的空间

暮雪,我觉得我们也可以这样讲:
有妈妈的地方,永远是儿子的家!
你想我了,就回来看看我,我想你了,就 ...
知音 发表于 2012-1-14 11:08

只要儿子幸福就好

跟暮雪解释一下,不是我喜欢唱高调,也不是我能理解上海媳妇。
我只是觉得有些事情必须要接受,指责是没有 ...
知音 发表于 2012-1-14 11:11

把自己身体养好不用人是根本,儿子的小家庭,远距离观望就成

我赞同知音姐的说法。
两个人的婚姻,就是两个人的事情。妈妈的家永远是儿子的家,但是儿子的家不是妈妈的家。
但是对于儿子:
如果他娶个要对妈妈敲骨吸髓的媳妇,那么他就会敲骨吸髓,那样邻家父母是不是又是一种心态呢?
当他们因为照顾孙女儿媳而累弯了腰,回头想想,这客气近于冷漠的儿媳好呢还是甜言蜜语敲骨吸髓的好呢?当局者迷。
你要说,难道就没有那孝顺乖巧的,有,但是不幸没遇到,或者说儿子有问题把媳妇骄纵成这样了。

有些时候,遇到了就要解决,而不是去纠结。

我赞同知音姐的说法。
两个人的婚姻,就是两个人的事情。妈妈的家永远是儿子的家,但是儿子的家不是妈妈的 ...
梧桐花开 发表于 2012-1-14 11:25

那就走到另一个极端了,自立当然好,但不能把父母拘于门外,不相往来,不和婆家有任何交集

回复 12# 暮雪

你不要误会我的意思,我是说父母不要一厢情愿,我是站在为人父母的角度这样讲。不是站在儿子媳妇的角度这样讲。

儿子能够独立生活是父母最大的心愿,其它的我觉得都可以坦然接受,因为现在生活的压力真是太大,帮不了忙就不添乱了~~个人观点,我也是儿子,他现在谈的并准备娶的女子我们两口子都不喜欢,但还是选择尊重儿子的意愿,因为是他要与那个女子过一辈子,不是我们~~

文章的新电影《亲家过年》说的好像就是类似话题,18号上映。
书心瞬意 发表于 2012-1-14 11:13

到时也想看看。

这字还是暮雪风格,有锣鼓的铿锵声!不过,我支持你观点!

我赞同知音姐的说法。
两个人的婚姻,就是两个人的事情。妈妈的家永远是儿子的家,但是儿子的家不是妈妈的 ...
梧桐花开 发表于 2012-1-14 11:25

儿子能够独立生活是父母最大的心愿,其它的我觉得都可以坦然接受,因为现在生活的压力真是太大,帮不了忙就 ...
旅途飘絮 发表于 2012-1-14 15:13

,我也是儿子,我现在就做好思想准备了。

回复 18# 知音

呵呵,现在作好准备以后自然会坦然面对 ~~其实现在情况就是这样的,儿子的家是儿子与儿子的儿女的,不是父母的,只是人们一直不愿意接受这个现实而已~~

养儿育女是为人类的繁衍做贡献,在抚养的过程我们也得到了乐趣。

雪儿,父母对孩子的爱,只能体现到孩子对他的孩子,一代一代地往下传承的责任,不要以为你付出了爱,孩子就一定按照你的付出或者是你的要求来报答你,孩子的独立和平安幸福才是父母的心安,却没有理由真的要求他们必须反哺,尊重他们的生活方式也是一种爱。当然,其实这样我们也会看不惯,只不过不去要求就不会失望,就会很通达,而得到了孩子的回报,反而会幸福。还有就是,抚养孩子其实是完成一种社会责任,最终是,当我们真正审视婚姻和爱情和子女的关系,你就会明白。