切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回家 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天给家里打电话,妈妈问我什么时候回家,我说你别问那么多了,该回去的时候我自然就回去了,你就在家安心的等着罢。妈妈笑着骂我:你这个孩子,问问你还怎么了?知道你什么时候回来,我在家也好有个准备啊。
  我可是不敢让她再有准备了。记得去年跟妈妈说了什么时候回家,结果她天天拖着病身子翻箱倒柜、忙东忙西,生怕拉下了什么东西,我回家住着不舒服。尤其是在我快要回家的那几天,她每天都是掰着指头算日子,几乎夜夜失眠。
  我知道,妈妈想我了。以前在部队的时候,每逢过年给家里打电话,妈妈总会说,家里一切都好,不要担心,只要你跟你哥在外面好好工作,就是对我最大的安慰。她知道,我们回不了家,也从不强求,哪怕心里一直想念着我们,也从来不会说出来。
  刚转士官那年,哥哥问我什么时候休假,我说就接着你后面休吧,咱哥俩能见上面,我又能多陪家里几天,一举两得。哥哥告诉我:不是不让你提前回来,咱俩一块来一块走,家里太空。老妈嘴上不说,心里肯定难受。我和我哥都懂,老妈是一直思念着我们的,哪怕只是看我们一眼,她心里都高兴。
  妈妈对我们的爱永远是最无私的。她把思念藏在心底,哪怕自己遇到再大的困难,也从不跟我们讲。前几年,她病情恶化,长期透析早已掏空了他的身体,可每当接到我跟哥哥的电话,她都会挣扎着坐起来,告诉我们他很好,不要牵挂…….
  曾经有一次,妈妈告诉我,说想我了,希望我能回家看看。熟知妈妈性格的我,心里很乱,想要回家。那时候,爸爸跟我说,你不能回来,你妈现在拒绝接受治疗,怕给你们留下负担,你要是真让他没有什么牵挂了……
  最终我也没能回去。我一边在电话里狠着心跟妈妈说如果你拒绝接受治疗,我就再也不会回家;一边却再也忍不住自己伤心的眼泪……
  那时候,我想,我真的应该陪在妈妈的身边的啊,可是……
  苍天不负有心人。父亲的坚持,终于等到了期待多年的肾源。可是从找到肾源到手术成功,我跟我哥却一无所知。老妈想让我们知道,可总也说不通父亲的执拗。我们家里的这两位老人,不管是天大的事啊,都是自己独立承担,哪怕是天要塌下来了,也绝不伤害孩子一丝一点。
  有这样一个家,这样一个温暖的家,简陋一点如何,清贫一点又如何,只要有爱,我们都会想着他、恋着她,一分一秒都舍不得离开她。最大的爱,并不是卿卿我我的耳语,而是即使远在天涯,你都能把他带在身边,像近在咫尺一般。
  妈妈现在身体恢复的很好。我每每跟他讲,你可得好好的保养身体,等我有孩子了,你还得给我看孩子,说不准到时候有了小的就忘了大的了。妈妈总是高兴的跟我说:大的小的一样,只要有就行,反正都是孩子。常常留恋于这种温馨,家的感觉,就是这样,简单的一句话,就能让你回味绵长。
  记得去年回家的时候,常常跟爸爸妈妈一起到广场散步,看着城市里繁华的灯光,照亮着我们快乐的一家人,说不出的浪漫和幸福。渐渐的,发现有些怀念这些时光,离不开他了。今年,我还会陪着老爸老妈一起散步,回忆岁月的美好,找寻真正属于家的日子。
  爸,妈,等我回家!
  补记:想家的时候,很难过。含着泪水写完这篇文章,中途几次被自己打断。在这里愿所有想家的孩子,能够常回家看看。也愿全天下所有的父母身体健康,相信,你的儿女一定正在远方为您祈福!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
 有这样一个家,这样一个温暖的家,简陋一点如何,清贫一点又如何,只要有爱,我们都会想着他、恋着她,一分一秒都舍不得离开她。最大的爱,并不是卿卿我我的耳语,而是即使远在天涯,你都能把他带在身边,像近在咫尺一般。

说得真好!感动!祝福天下 的父母健康平安!

板凳
妈妈现在身体恢复的很好。我每每跟他讲,你可得好好的保养身体,等我有孩子了,你还得给我看孩子,说不准到时候有了小的就忘了大的了。妈妈总是高兴的跟我说:大的小的一样,只要有就行,反正都是孩子。常常留恋于这种温馨,家的感觉,就是这样,简单的一句话,就能让你回味绵长。
感动漫海的孝心

地板
感动!

姐,要不要纸巾?

回复 5# 漫海

谢谢,告诉我你是谁?

可怜天下父母心!问好漫海!

董高翔。我确信咱们以前不认识。我是渝人的朋友。

谢谢烟云大哥,烟云远去情犹在。

回复 8# 漫海

谢谢告知!欢迎你来六星,祝愿新春快乐!

呵呵,穿身新衣,叫声姐姐,要压岁钱。。

回复 11# 漫海

送给漫海弟。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

嘿嘿,还要不要磕头啊

回复 13# 漫海

还是免了吧。

哈哈,姐姐可真客气。。。