切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秋殇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    秋风起,秋叶落,秋风语,话凄凉,秋风舞落叶,风动云飞扬。        
    秋在我最疲惫的时候悄然来临。当我独自在山间崎岖的小路上奋力攀爬的时候,汗水似断线的珠链撒在脚下坚硬的山石上,一颗一颗跌得粉碎,我喘息着,停下凝重的步履,回头望一眼身后的群山,飘飘渺渺,无穷无尽。我就这样徒步走过来了吗?我走了多久我忘了,只是觉得这山的风韵似乎有所不同,已经看不见如火般喧闹的夏,风起处,满耳松涛,枯叶随着风,在山谷间飞舞,悠悠荡荡向无尽的深渊悄然滑落,原来,我已从夏走到了秋,深山里,秋意竟是如此的浓,我的眼里竟是满山的秋。  
    其实,秋是个喜悦的季节。春生、夏长、秋收、冬藏,秋,从来都是象征着收获,我看见农人赤着古铜色的膀子,挥舞有力的双手在收割着一年的希望,虽是挥汗如雨,但他们的脸上却洋溢着幸福的笑容,一群放农忙假的孩子们穿着自家编织的简朴而略显肮脏的衣裤,围着高高的谷堆嬉戏着,不时地抓一捧谷粒向空中撒去,那饱实的谷沉甸甸地又如雨般撒落下来,重重地砸在孩子们的头上、身上,然后是孩子们一片童真的嬉笑声,整个村庄飘荡着一股清新的谷香和寂静的安详。  
    可是,每到秋季,我却没有丝毫的喜悦,农人的幸福、孩子的快乐怎么也感染不了我悲凉的心境,竟然莫名地产生了无穷的忧伤。秋的山冈一片枯黄,秋的河床瘦骨泱泱,秋的风无比凄凉,秋的雨淋断愁肠。  
    我不知道自己为了什么而如此悲伤,是为了那匆匆迁徙的候鸟吗?是为了依依惜别的落叶吗?是为了渐渐枯干的青草吗?是为了片片飞谢的残花吗?或者,是为了秋日黄昏那一轮尚有余温的夕阳?还是秋夜高悬的那一弯冰凉如水的淡月?我无法回答自己,我只知道,当自己孤独地走在山间小道上,脚踏着一地的落叶,发出单调的沙沙声,让我的心隐隐刺痛;或者,当自己在静夜的月下,幻想自己会思念着谁的时候,那一阵秋风不但没有打断我的思绪,反而更增添了我的惆怅……  
    我出生在悲凉的秋季,这悲凉的秋季没有给我带来惊喜,而在这悲凉的秋季里,月也总是要圆的,或许,还是一年中最圆的。中秋团圆的时节,我仍然行走在无尽的山路上,周围的山谷空灵寂寥,偶尔有一只失群的孤雁从月下匆匆飞过,发出数声凄凉的哀鸣,那刺耳的呼唤在山谷中辗转回荡,悠悠不绝。  
    月上中天,秋满群山,洒落满山秋意的是亘古如银的月光,那月光虽如水般清凉,也如水般清亮,却洗不尽我满脸的沧桑。在松下寻一方山石,卸下一身的行囊,独自望月思量,月上可有嫦娥吴刚,陪我一诉衷肠?空怅惘,山无言,水无语,月无言,秋无语……  
    秋月依然照我,我想,我应该在秋月下思念着谁,可是,我却想不起来自己该思念谁,那应该被我思念的谁到底是谁,我居然不知道,于是,我的眼里一片茫然,我的心里空空落落,在这寂然的秋夜里,在这浑圆的秋月下,我居然没有一个可以去思念的人,泪,流了下来,我也居然不知道这泪该为谁而落,或许,是心殇了吧?      
    这个秋来得如此的突然,在这个秋来临的时候我走了我一生中最长的路,也是在这个秋来临的时候,我丢掉了我一生中最珍爱的人,那么,是这个秋在我的心中刻下了一道深深的、永不愈合的伤痕,秋风吹过,漫天花雨纷纷扬扬如雪花般飘到我的身上,慢慢地、一点一点地把我的人和我的心掩埋,也慢慢地把这个仓促的秋掩埋,在这花瓣堆积的坟茔里,我的灵魂如歌般缠绵在天地间,久久不愿散去……  
    月残了,秋尽了,一阵急雨骤然而降,淋湿了骄阳,催促着秋的步伐,这个秋来得太早,也将走得太急,我的心殇了,这个秋也殇了……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
月残了,秋尽了,一阵急雨骤然而降,淋湿了骄阳,催促着秋的步伐,这个秋来得太早,也将走得太急,我的心殇了,这个秋也殇了……

=================================
昨日心情伴随着秋的离去显得那么沧桑,那么仓促。昨日的记忆还在沉湎着欢愉,眼前已经是一片萧瑟

板凳
爱秋感秋心上秋......怎一个愁死了得?!

地板
回秋风:两年前在外漂泊时的心情,两年前潦草的日记,现在读来,觉得颇为幼稚!
回妙:心止的秋,一个字:殇!

好文提读~

删了个广告。

来看看这个胆小的帅哥;P

看明白了,这是在思念人呢~

我居然没有一个可以去思念的人,泪,流了下来,我也居然不知道这泪该为谁而落,或许,是心殇了吧?      
————————————————————————————————————————————————
深爱过后的痕迹——空。

这般多愁善感,很颠覆以前的风格!