切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 高山流水(散文诗)

高山流水(散文诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题
山高 水淡 雾绕
一曲清音 扣动了心弦
留下真情一片
涓涓溪流 潺潺而过
滋润了寂寞心田
有一种爱与风花月雪无关
却一样可以亘古流传

这红尘 本就是烟花流转中
一朵花开的时间
轮回中
便注定了这缘分的深深与浅浅
一直深信
你是我今世唯一的蓝颜
一个眼神一次回眸你懂我懂
那是传递给彼此的温暖

“巍巍乎若高山 荡荡乎若流水
这筝筝清音 缭绕在山水之间
如诗如画的大自然
让心灵纯净到一尘不染
我听到了鸟的轻语蝶的蹁跹
烟雾缭绕中 氤氲着爱的碧海兰天

水墨年华里
眼眸深处 缠绕着一卷期许半世爱恋
褪却了人性中的所有虚伪 繁华与浮躁
银色的碗里盛满了江湖
我却将它净成了禅
茫茫人海,大漠孤烟
有风轻轻拂面,有爱一路缱绻

高山流水觅知音
俞伯牙与钟子期的真情友谊
一直在人世间流传
我深信,这世界因为有了真诚的情谊
定会变的干净而又美满

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso__18180599815479093398_4:}

板凳
高山流水觅知音
俞伯牙与钟子期的真情友谊
一直在人世间流传
我深信,这世界因为有了真诚的情谊
定会变的干净而又美满{:soso_e179:}

地板
高山流水,知音永存

欢迎新朋发来第一帖,高亮鼓励

确实是一篇精炼优美的散文诗!{:soso_e179:}只是这排列方式却是诗歌的形式!

山高、水淡、雾绕,一曲清音扣动了心弦;
涓涓溪流潺潺而过,滋润了寂寞心田;
有一种爱与风花月雪无关,却一样可以亘古流传。
这红尘,本就是烟花流转中一朵花开的时间。轮回中,便注定了这缘分的深深与浅浅。
一直深信,你是我今世唯一的蓝颜,一个眼神、一次回眸,你懂我懂,那是传递给彼此的温暖。
“巍巍乎若高山 荡荡乎若流水”这筝筝清音缭绕在山水之间,如诗如画的大自然,让心灵纯净到一尘不染。
我听到了鸟的轻语蝶的蹁跹,烟雾缭绕中氤氲着爱的碧海兰天;水墨年华里,眼眸深处缠绕着一卷期许半世爱恋,褪却了人性中的所有虚伪、繁华与浮躁。
银色的碗里盛满了江湖,我却将它净成了禅;茫茫人海,大漠孤烟,有风轻轻拂面,有爱一路缱绻……
高山流水觅知音。俞伯牙与钟子期的真情友谊一直在人世间流传;
我深信,这世间因为有了真诚,定会变的干净而又美满。

一曲款款的流水,细悦动心。
欢迎朋友。

一曲款款的流水,细悦动心。
欢迎朋友。

很唯美的散文诗!笔触灵动、轻柔!意象运用生动!读完感觉如春风拂面一般!

嘿嘿,清荷给这里所的朋友上茶了。重点抱一下青鸟依依,都成好友许多天了,还没有说过话呢。