切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一个人的旅行

一个人的旅行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知道从什么时候就落下个毛病,越到上班就越焦虑,越接近上班就越紧张,总想把最后几天分分秒秒最大限度的延长,而抵制紧张的最佳方法就是旅行。
       一个人旅行享受想象的美妙和孤独,我想这需要些勇气和果断。生活不知觉中就赋予了一些人天生这样的优势,有些东西是不需要学习的。我知道。
       QQ上挂着“出门几天”,可是即使出门了,也感觉不出自己的离开,从不曾离开就像从没有到过。手机就像个微型小电脑,链接着你想要知道和了解的信息。畅通无障碍。
       陌生的街道和人群,擦肩而过的笑容,而我饶有兴趣臆想的快乐。深深地呼吸下陌生的空气,即使是寒冷,刺痛了眼睛,忍不住的泪水,和悲伤无关那是对寒冷的本能,流下的温热,刚溢出出就被风吸收干了。
      被一大群人热烘烘地包围着,浓密的烟草呛得我眼睛疼,大声地笑着,其实说什么自己也不知道,反正说什么也不重要,重要的是自己在笑,忽略了电话的铃声,或许只是慵懒,只是没有力气想说话,只是太过温柔的电话铃声,怵目不惊心刺激不了自己说话的冲动和勇气,就这样被酒温柔任性地包围着,反正酒吧里不接电话也不会有人觉得习惯和诧异。不同城市里的酒吧都是一个味道。触眼而到的都是莺莺燕燕。有一刻,有些恍惚忘了自己在哪?何处?
      黑夜里行走,毫无目标的跟从,我只是匆忙中人潮中的一滴小水滴。不需要想法和抗争,有的只是随波逐流般的漫不经心,快乐一直很简单,简单不过的行李,却是我最熟悉的伙伴。这些年,这些东西一直安静地躺在我的包包里,能用上它们的时候,它们总在。
      很好!今天我上班了,回到熟悉的地盘和本来就应该的位置,没有什么不适,紧张也释然了。{:soso__14474811369098009760_2:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
毛毛原来跟我一样都是个野性子~{:soso_e120:}

板凳
最怕出门了,还是喜欢宅在家里

地板
{:soso__13439410862848446214_1:}上班了,又是一年新的开始,一成不变的工作节奏,希望毛诸事顺利。

上班了啊,嘿,愁死人

都开始上班了哈。祝毛毛工作愉快~~!

在家懒散惯了。工作节奏真还得适应几天呢!

陌上烟花世。 发表于 2012-2-6 21:59
毛毛原来跟我一样都是个野性子~

{:soso__5448211862396791711_3:}哈哈别说出来么

蝶儿 发表于 2012-2-7 07:39
上班了,又是一年新的开始,一成不变的工作节奏,希望毛诸事顺利。

恩,一定顺利,那是必须的{:soso__2830444864204702144_2:}

沈盼盼 发表于 2012-2-6 23:00
最怕出门了,还是喜欢宅在家里

出门就代表了花钱买罪受,但换个角度去感受它,又是别样乐趣{:soso_e113:}

山丹芳子 发表于 2012-2-7 11:25
上班了啊,嘿,愁死人

第一天上班就拿了500大元,也值得廖{:soso__4217507900102192617_3:}

素颜的荷 发表于 2012-2-7 19:10
都开始上班了哈。祝毛毛工作愉快~~!

感谢了,除了天冷一切OK

毛毛 发表于 2012-2-7 19:34
感谢了,除了天冷一切OK

抱歉哦,我今天也是忙。操作帖子迟了些。
熊抱个,互相取取暖!{:soso_e178:}

素颜的荷 发表于 2012-2-7 19:11
在家懒散惯了。工作节奏真还得适应几天呢!

{:soso__15526765475412291108_3:}现在最大和可怕的问题是起床

毛毛 发表于 2012-2-7 19:33
第一天上班就拿了500大元,也值得廖

悄悄说,谁给你的{:soso_e113:}