切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 黄昏落日情人节

黄昏落日情人节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

黄昏落日情人节

2月14日曾经是一个普普通通的日子,愣是让商家以促销形式引进神州弄成了隆重的节日,而且还是情人节。
  对情人节有概念是从上世纪89年2月14日开始的,那天我第一次到了香港,满大街都是玫瑰花,接待我们的客户送了一支包装漂亮的红玫瑰给我,映得我的脸红扑扑,小鹿乱撞。同行的男同胞羡慕得不行,带队的经理以护花使者的身份拦阻了送花人色迷迷的攻势,让玫瑰花的遐想跌落尖沙咀海湾。
  情人节的商业意义,我是在2000年在广州作为日资吉之岛百货供应商深切体会,平日里不那么畅销的陶瓷蜡烛花和音乐盒被一抢而空,吉之岛节前就着手提前下订单,结果还是供不应求。
  情人节一早,隐隐约约有些焦虑。一切源于六星网络的各版块情人节活动,一浪高于一浪,似乎令人心旌荡漾却在飘渺中幻想,然而现实中关了电脑,没有玫瑰没有约会没有情人。
  我家钓鱼翁出差广州总公司述职,我那颗被六星搅得七荤八素的心突然青春焕发,我要找个人来烛光晚餐!于是,翻遍了手机,两部手机呀,翻不出一个可以偷偷见面的人儿,唉!平时不积累,用时方知缺啊!没办法,继续泡在网上虚拟中快乐吧。
  下午四点多,薄雾散去,太阳出来了。想起摄影师傅说的下午4、5点的阳光是最柔和最适合拍照的,抓起相机出门,今天记得带上了三脚架,按预定的线路一路疾驰。
  终于拍到了几张满意的片片,待回过神来早已是倦鸟知返时。无意中捕捉到枝头的鸟儿成双对,正在打情骂俏,呆呆的看了好一会儿,自叹不如,只好孤独漫步在黄昏落日中。
  华灯初上,一对姐妹花吆喝着“十块钱一支玫瑰花”,望着她们青春靓丽的容貌,不知道为什么想起了那句卖花姑娘插竹叶的老话来,给她们拍了照,临走前突兀地叮嘱她们:“记得给自己留一枝玫瑰花!”
  暮色渐沉,遥望海那边,想象今晚的烛光晚餐在浪漫的钢琴声中……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
{:soso_e163:}给姐姐的,,看了看表。。还米到十二点。。。情人节快乐

地板
美{:soso_e163:}

蓝小蓝 发表于 2012-2-14 23:12
给姐姐的,,看了看表。。还米到十二点。。。情人节快乐

谢谢蓝儿!其实对于我来说,无所谓情人节的,年年如此。

流浪在线 发表于 2012-2-14 23:24

是吧,改版后我可以图文并茂的发帖了,过去一直是真么发的,进六星后被迫改变,现在好了,改版是好事,我就去写个帖说所改版的好!

片片拍的越来越棒

第二张色彩调整的很沁人肺腑{:soso_e163:}{:soso_e163:}

玲珑剔透 发表于 2012-2-15 10:35
片片拍的越来越棒

第二张色彩调整的很沁人肺腑

嗯!本身黄昏景色挺美的

喜欢第二张

蓝色的郁金香 发表于 2012-2-15 14:22

包装一下菜花两用啊,呵呵

祝福那些年轻人,好好过吧{:soso_e163:}

只要把过节不当成压力,尽情地过就行了,咋过咋有理。

知音 发表于 2012-2-15 22:10
只要把过节不当成压力,尽情地过就行了,咋过咋有理。

学习知音的平常心,一看小蓝的手机你还是波涛汹涌嘛{:soso_e113:}