切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【好女人是夸出来的】母亲的手机

【好女人是夸出来的】母亲的手机 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一转眼,母亲已五十几岁了。母亲总是说:有时候十天二十天也不打个电话。其实也就南北城相隔之差,她总是担心着。。。

在母亲节那天送给母亲一部手机。一来是:想我呢,就打个电话或发个信息同时也想和母亲发些有意思的东西,带给她一份开心!二来是:出门有点什么事情也好联系。

手机一买回来,就帮母亲把一些必用电话号码输了进去,设置成快速拨号,总计没有“十个”号码简单而方便。并告诉她短信如何接发,然后把说明书交给她自己慢慢研究去了。

没有几天,母亲打来电话,说手机还是不太会用,说明书的字小看起来很费劲儿,尤其是接发短信一直搞不清楚,还是让我教她。

周末赶回家,刚进门便要我教她怎么使用,母亲高兴的像个孩子,围着我不停的问东问西。可是,我没有说两句就烦了,那么简单的操作方法,为什么身为工程师的母亲就是理解不了呢?于是,不由自主嗓音也就提高了,语速也加快了。

母亲感觉到我的态度,有点像做错事的学生,再不敢多问了,放下手机说“今天做你喜欢吃红烧鱼可以吗?”

一看母亲做鱼我的精神马上来了,“好呀!”
我和先生都喜欢吃母亲做的鱼。可是我就只会吃。
母亲说:“再想吃我做好给你们送过去”。
“算了,爸也没有时间送你过去,你自己开车我可不放心,我还是自己来学学应该不难?”
“好!好!学会了是自己的。”母亲告诉我,如果想做的味道一样,那么放调料的顺序也是一样的。母亲边做边说我用脑子记着。看似简单最后不行了都乱了。

急忙跑去客厅拿来笔和纸来做记录。可顺序还是有颠倒的地方。 母亲笑着说道:“别着急,从头和你说,我来给你做每一个步骤的注解,你就理解了,我给你整理好了做的时候不清楚给我打电话。”

看着那张被母亲注解的记录,望着母亲慈祥的脸庞,我的心里好内疚。

从小到大,无论任何事情母亲都是为我想的如此周到,没有一句怨言,总是怕我一个人这里不习惯,那里不适应。而我只是那么一点点小事,却表现的如此糟糕,那么没有烦性。

于是,我拿起手机给母亲发了一条短信:“对不起,妈妈,请原谅我刚才的态度。”手机响了,
母亲拿了起来。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
以前随性涂鸦,算是支持一下活动吧。

板凳
一位慈祥可亲的好母亲!{:soso_e178:}

地板
梦里花 发表于 2012-3-6 15:34
以前随性涂鸦,算是支持一下活动吧。

母爱包容着子女,做女儿的也在爱的呵护下懂得如何爱别人。感动今生人间真情!{:soso_e178:}

孝顺滴女儿,慈爱滴母亲{:soso_e179:}

孝顺滴女儿,慈爱滴母亲{:soso_e179:}

{:soso__9856123964171247573_1:}文字很温暖,享受介样滴亲情{:soso__15580890542433971747_4:}

梦里花好像是原来滴斑斑之一对吗,问好{:soso_e178:}{:soso_e163:}
{:soso__4964341310149176033_4:}

父母对儿女的那片心..........怎么形容呢?这次母亲从长沙回老家,我真的深有体会!

{:soso__15189372315615061356_2:}