切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 忆......

忆...... [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚做了个梦,梦中回到了那个在我记忆深处代表幸福和温暖的地方-----小时候那栋总是热热闹闹挤满了人的姥姥家!

早在我还是十几岁的时候姥姥就离开我们走了,可是姥姥给我留下的不只是怀念,更多的是我受用不尽的一种财富。想起那时姥姥走了,再也不回来了,没留下一句话,一个眼神,就那么静静的离开了我们。望着姥姥那安详的脸,我觉得姥姥是睡着了,姥姥病的那几天一直睡不了,可现在可以安安静静的睡了,没有牵挂,没有哀愁,姥姥带走了我们的一份爱心,我们是那么的爱姥姥......

小时候一到假期我最喜欢的事就是去姥姥家,总是缠着妈妈说,“我们去姥姥家吧”。那时候不懂,就知道 到了那里有很多人和我玩和我说话,因为我是独生女,爸爸妈妈工作又是“三班倒”经常留我一个人在家,所以去姥姥家是我当时从心里最殷切盼望的事情了。不过,现在我知道了,我喜欢去姥姥家不仅仅是因为那里有人和我玩,而更多的是姥姥家有浓浓的爱和浓浓的关怀!这种爱和关怀,现在的我也一直在寻找和渴望......

记得那时候去姥姥家的日子,我都会早早的起来,然后早点也不吃,就自己跑去车站等公车,车来了,和售票员阿姨甜甜的笑,然后把小手里攥着的钱递过去说:“阿姨,我去西南角。”阿姨总会捏捏我的脸,然后夸我漂亮可爱,嘻嘻。下了车,我就像是最快活的小鸟,一路都是在跳着蹦着,路上总会碰到舅母去上早班,然后身后面跟着我那个调皮的弟弟,而这时,弟弟看到我也总是兴奋的和他妈妈说:“妈,我不和你去上班了,我和姐姐回家了”然后就是拉着我的手,我们一起“蹦”回家

到家了,见到姥姥、姥爷很有礼貌的问好(虽然很想和姥姥撒娇,可是当时真的不敢耶),可是姥姥的爱是毋庸置疑的,因为姥姥已经叫姥爷出去给我“摊”我最爱的煎饼果子了,嘿嘿。我总会腻在姥姥的旁边待半天,直到淘气的小弟不耐烦的叫我出去玩。不知道当时为什么喜欢呆在姥姥身边,因为我根本什么也不做,甚至连话好像也很少说,就是安静的待着,看着,现在回忆起来,哈哈,是喜欢看姥姥和姥爷俩人间那无声的默契和爱恋,真的好让人羡慕哦。

姥姥没工作,还缠过脚,甚至不认识几个字。但是这个“大家”被她打理的井井有条,有声有色。没有人敢和姥姥顶撞,姥姥说了就算!!姥姥应该是个严肃的人。而姥爷正相反,记忆最深刻的是姥爷每次看到我总是会说:天津的津来了?别叫天津的津了,叫前进的进吧。这句话说到后来我都不记得是为什么开始的了,可是每次姥爷总是不会忘了这句话。这时候的我也总会昂着小脸回答“不要”而全家人此刻的嘴角全部都是上扬的完美弧度

和我最好的玩伴应该是和我同龄的表姐了,她因为父母工作的关系,假期才会和我见面,所以看不见的日子我们总是会彼此想念,可是我们见到了,却总是不到一会儿工夫就吵起来,然后不是她哭,就是我泣的,嘿嘿。可是我们从来都不记仇,闹过了吵过了还在一起高兴的玩。那时候能玩的东西很少,但是我们总能自己发现新的玩法。楼栋口有条木头门槛,这条门槛也能成为我们很好的“玩伴”,我们俩总是一前一后的在那里跳来跳去,像是跳皮筋一样的,脚还左右的扭,嘴里唱着:一跟儿一,二跟儿二,哈哈,我们自己编的,不知道什么意思,最重要的要把那儿化音念出来哦,(*^__^*) 嘻嘻……

哥哥们是我崇拜的对象,大哥的成熟,二哥的聪明,三哥的话多。可是他们都不带我们小女生玩哦,看不起我们,哼!不过,那时候的小弟是崇拜我和姐姐的吧,要不为什么每次我和姐姐偷偷的去远一点的地方玩,总能发现身后那个躲躲藏藏的小尾巴呢,(哈哈,偷偷臭美一下下)不过,好不容易积攒的钱,都要给那个小鬼花了,忽忽(~ o ~)。哈哈

姥姥家的饭饭好香,从来没记得自己那时候会没有胃口,总是吃两大碗,小肚子鼓鼓的。(记得曾经有一次还因为吃那一种东西吃得太多了,以至于很长时间见到那个食物都想吐的感觉,自己汗一下了。)告诉你们个秘密哦,那时候我不喜欢吃肉,姥姥在包饺子的时候总为我单独包和你们不一样的饺子哦,嘿嘿,哥哥姐姐们羡慕吧,呼呼哈哈。姥姥家还总是有一壶晾好的凉白开,外面玩累了,渴了,回到家对着壶嘴:咕咚咕咚,过瘾啊!

姥姥家的新年也是最热闹的,初二的时候是全家聚的最齐的时候,吃饭的时候要分两个很大很大的圆桌子,大人们在一桌,小孩子在另一个屋子挤一桌。我们抢着吃饱了,然后就都竖起自己的小耳朵偷听那屋大人的谈话,现在根本不记得自己偷听了什么,只是那时候每个小脸都好兴奋的呢!还会跟着傻笑

现在想想,我的童年真是太幸福,太幸福了,-------------------

可是昨晚的梦,我是个旁观者,站在一旁看着小时候玩耍的自己,姥姥的身边带着微笑的我,木头门槛上梳着马尾来回高兴的跳着的我,甚至看到了那个因为抓着门,在门上“荡秋千”而让大人训话的我。哪一个我,我都不能在深入其中了,只是一个旁观者,伸手都摸不到。

无忧无虑的年代,幸福满满的童年.....................忆!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[mp3]http://www.zdlxx.hnzz.net/uploadfile/mp3/2009-10/20091014221118711.mp3[/mp3]

板凳
简简幸福的童年,可是图片我这里看不到:dizzy:

地板
简简现在也在少年呢吧?
年轻真好,连回忆都那么纯:)

简简现在也在少年呢吧?
潭心云影 发表于 2010-1-3 23:17

不小啦!再过几天也二八咯~~该谋个好婆家咯!治治她的野性子;P

能想起来和写出来的,很多都是因为已经流逝而刻在记忆里的
怀念过去的美好日子,那里有许多我们永生难忘的欢乐还有他们亲切的——笑容。

马斑竹,我看到你温柔的一面、感性的一面、柔媚的一面

这么晚不睡觉,在:
=================================================
怀念过去的美好日子,那里有许多我们永生难忘的欢乐还有他们亲切的——笑容
==================================================
早睡吧!美女都是需要睡眠充足的~~:sleepy:

简简现在也在少年呢吧?
潭心云影 发表于 2010-1-3 23:17

:L 长大了

不小啦!再过几天也二八咯~~该谋个好婆家咯!治治她的野性子;P
秋风袭人 发表于 2010-1-4 00:33

:curse: 想把你嫁出去

能想起来和写出来的,很多都是因为已经流逝而刻在记忆里的
怀念过去的美好日子,那里有许多我们永生难忘的欢乐还有他们亲切的——笑容。
马樱花 发表于 2010-1-4 00:47

:)留在记忆里的美好--

简简幸福的童年,可是图片我这里看不到:dizzy:
茉莉女 发表于 2010-1-3 19:28

这样可以看到吗?:hug:
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

童年,有许多回忆使我们终生难忘。

12# 六星我最帅
你!你的头像!!天呀,天呀!我的梦中情人!{:2_37:}

简简:那么巧,凌晨梦到了姥姥,一身黑衣,慈祥的笑容一如生前。
忆——能在梦中看到她也是我的幸福。

想起了小时候的事情了...

好久没见简简了:hug:

好久没见简简了:hug:
茉莉女 发表于 2010-1-8 17:15

:hug: 我来了~~

我小的时候学校放假了,妈妈就把我送到姥姥家,离现在好遥远的事了....

小时候,放暑假,我也是在姥姥家度过的,那时候,真的很美啊。

小时候在姥姥家度过了美好的童年!

小时候在姥姥家度过了美好的童年:handshake