切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 飘泊的叶子

飘泊的叶子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

叶子独白:叶子的离去,不是风的追求,不是叶子的无情,而是枝的抛弃和树的不挽留。

当彼此失去了心痛,失去了牵挂,失去了曾经的相濡以沫,家也就失去了温馨,失去了甜蜜,失去了曾经的快乐,只剩下一个躯壳,成为一个名存实亡的概念。屋子冷冷清清,往事丝丝缕缕,心情凄凄楚楚。每一个角落都充满回忆,每一个回忆都充满心痛。而这些心痛又被自乘几倍的去重复播放成慢镜头,那种熟悉的亲情和如今陌生的冷酷,使叶子无法接受,无法承受,更无法面对。而对那个分明具有侵略性的介入,叶子更是心力交瘁,无法面对,无力阻挡。

不能忍受亲情的背叛,不能容忍异样的目光,不能接受幸灾乐祸的蜚短流长。所以,只有选择逃避,选择寄人篱下的尴尬和漂泊异乡的寂寞。

走在异乡的街上,失落的脚步不知迈向何方。为了心中那点可怜的自尊,独自舔舐流血的伤口,独自承受感情的心痛。心中的思念和依恋,不想被他人所知。任凭情感在内心深处浪流浪奔潮起潮落。而外表所流露的只是风平浪静晓风残月。

爱你恨你,问君知否?
    在十字路口,叶子撞上了别人的摩托车,重重的摔在地上,却没有半点疼痛的感觉,在路人的搀扶下,艰难的站起来,擦了擦身上红色的液体,对着摩托车习惯的说了一句“对不起啊”,便默默的走开了。只留下交警和车主目瞪口呆的站在那里。

夜幕降临,站在楼顶,看远方的万家灯火次第闪烁,倍感被遗弃的冷落和漂泊的寂寞。每一盏灯的后面都有一个温暖的家庭,每一个家庭里面都有幸福的故事在演绎。可是,没有一扇窗会为她而开,没有一盏灯会为她而亮。就象她上学时候学过的《荷塘月色》中的一句:“热闹是你们的,我什么也没有。”

远处传来了郭美美的歌声:“谁是谁的谁的谁,谁为谁憔悴.......”,泪水顺着面颊不知不觉的流下。许久以来,强忍在心中伪装的坚强,在黑暗之中无声无息的崩溃了,叶子哭倒在无人的楼顶上。

星星出来了,眼睛一眨一眨的看着叶子,叶子大声说:“其实我不想离开,其实我不想走,我的根在那里,我的情在那里.......”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我这正想你呢,你就来了:hug:

板凳
叶子真让人心疼。

地板
没有一扇窗会为她而开,没有一盏灯会为她而亮。
=============================
会有一扇属于叶子的门温暖的打开着。

咋的了,这么伤感的文字。
新年了,要记得快乐哦!

香姐辛苦了。
这字和着伤感的情绪扑面而来。
给自己个笑脸试试~

更像一篇散文,精美。

我这正想你呢,你就来了
-----------------------------------:

香姐姐,菲er天天都在啊,看你,看你的文字。:hug:

咋的了,这么伤感的文字。
新年了,要记得快乐哦!
----------------------------
听评书掉泪,替故人担忧。谢谢香姐姐啊。

香姐姐,是哪个美容师给我的文字整容了?是你吗?

:D

欢迎楼主常来~

欢迎楼主常来~
----------------------
踏雪寻梅,闻香而来,一枝嫣红,菲er心醉。

这女人的命好苦,像叶子一样飘零。:(

:$贴心文字,很容易拨动心弦。蓝非儿,蓝菲儿。

云儿,不是菲er,是漂泊的叶子。

菲er
好柔美的名字

看得出,楼主会写散文。:victory:情感篇

问好菲儿!