切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【童年回眸】稚子语录(一)

【童年回眸】稚子语录(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

【童年回眸】稚子语录

(一)儿子的大言

某一日,带5岁的儿子到邻家串门,正巧电视里播报新闻,画面上出现了胡锦涛,邻人问儿子:“知道他的名字吗?”
  儿子答:“胡锦涛"”
  又问:“知道胡锦涛是谁吗?”
  儿子摇头,我忙着解释:“胡锦涛是国家主席,是胡主席啊。”
  儿子一脸茫然,问:“不是毛主席嘛,怎么又是胡主席?”
  紧接着,儿子恍然大悟:“噢,我明白了,毛泽东是毛主席,胡锦涛是胡主席,那卢重志就是卢主席,对吧?”
  众皆哗然。
  卢重志是儿子的大号。

(二)生活在炕上

我抱着不满三岁的儿子坐在床上看电视,这时,画面上出现了北极熊和企鹅,我适时引导:“北极熊生活在北极,企鹅生活在南极,那我们生活在哪儿呢?……”
  “生活在炕上!”儿子不假思索。

(三)地狱与天堂

又逢阴历七月十五,表姐照例要回老家为过世多年的姑夫上坟,儿子不解,问:上坟是干吗?
  我解释:去看埋在地下的老姑夫。
  看多了奥特曼的儿子惊呼:啊!他下地狱了?
  我接着解释:人死了都要埋在地下,入土为安的。
  儿子大喊:你骗人!你不是说过人死了就是上了天堂了吗?

(四)老师怎么不明白

六岁的儿子虎虎正上学前班,成绩一直不错,学习上我从来没有担心过。一次小测验后,虎虎问:“妈妈,你不是说过考第一第二第三名都不是很重要,重要的是自己努力了就行了吗?”
  “对!”为了不让他从小就背着追求名次的包袱,我曾经这样教导过,小家伙记性倒是不错!
  像是自言自语地,他叹息到:“唉,老师怎么就不明白呢!”

(五)色鬼

闲来无事,浏览网上的新闻图片,有一张据说是拍到了鬼影的。正看着,儿子跑过来有一字没一字地念着那一行注解,“鬼”字他还是认得的,像是想起了什么,突然地问道:“妈妈,世界上有没有色鬼?”
  “色鬼”?!我的第一反应是:“从哪听来的这个词?”
  正想着该怎么给他解释,许是以为我不明了,儿子补充道:“就是有颜色的鬼嘛!有没有?”
  噢,这样的“色鬼”啊!
  “没有”,我斩钉截铁。

(六)有没有锦涛头?

带儿子理发,因为常去,和店老板混熟了,老板问:“还理小平头?”
  “为啥叫小平头?”儿子问。
  “是因为邓小平而得名的啊!”我答。
  “那有没有锦涛头?”儿子继续问。
  我一时语塞。

(七)不够浪漫

浏览娱乐新闻,看了一组因春晚而人气贼旺的小沈阳的图片,是结婚照,坐在地上玩组合机器人的儿子偶一抬头,正好看到一张俩人脸对脸的照片,遂问:“他们俩亲嘴了没有?”
  “不知道!”我含糊其辞。
  “那他们也不够浪漫啊!”手上一刻也没闲着的儿子接口了,顿时,我那个晕!

(八)芝麻的由来

一向对某些奇异水果不感兴趣,所以很少买。
  近日,老公海南出差归来,不嫌负重地背回两只火龙果,儿子没吃过,以为如何美味也,迫不急待地自己去切了开来,果子分开的那一霎那,听到他喊:“噢!我知道了,原来芝麻都是从这里头出来的啊!”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

特别可爱,特别童真。
也只有儿童才能说出这么富有情趣的话来。

板凳
好聪明可爱的小孩子。加个精鼓励下小可爱。

地板
卢主席好!

话说,平头,是不是因邓爷爷得名的呢?可不要糊弄人啊!

咔咔,童言无忌,好聪明可爱的孩子!!

特别可爱,特别童真。
也只有儿童才能说出这么富有情趣的话来。
马樱花 发表于 2010-10-29 15:39

呵呵,樱花,笑翻了没?

好聪明可爱的小孩子。加个精鼓励下小可爱。
因为爱所以爱 发表于 2010-10-29 16:52

多谢爱哈!辛苦了!

卢主席好!
信以为真 发表于 2010-10-30 11:49

卢主席收到,嘿嘿,就在跟前站着呢

话说,平头,是不是因邓爷爷得名的呢?可不要糊弄人啊!

咔咔,童言无忌,好聪明可爱的孩子!!
下午茶 发表于 2010-10-30 12:28

俺还真是糊弄,那真相是?

家有虎虎,快乐多多。

哈哈哈哈。“那有没有锦涛头?”儿子继续问。

家有虎虎,快乐多多。
相当昭峰 发表于 2010-11-1 15:03

嗯嗯,待俺再贴来,别钻桌子底下啊。。。
嘿嘿

回复 12# 潘霞
笑趴下,我就不站起来了。