切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 13【人生若只如初见】诗意天涯印象记

13【人生若只如初见】诗意天涯印象记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人的一生初次相见的人会很多,而真正不会忘记的并不多。或许能延续下去的缘份好很少,可是,只要在相识相遇的瞬间心动了,那么便会珍藏一生,成为生命中储存的财富,自己可以任意支取与存入,在反复轮回的过程中,想念与回忆就会一次次的加重,就象数学里的平方,反复下去,不知道会增加多少数不尽的情愫。而这些情愫有的竟然与初次相见人没了关联,只是自己心底的积蓄。

我不了解诗意天涯,只是偶尔会看到这个名字。有印象的应该说是他的头像,很有意思。会冒出这样的疑问:这人好怪,用狗狗打坐禅定的片片做头像,还直呼:淡定!只是,我没有好奇探究别人的习惯,一向随缘来去。或许就是人说的不善于交际吧!那么我猜想诗意天涯是个大度的人!对生活的态度是随顺自然的,不强求不矫情!

一大早,看看了情感的几篇帖子,感觉是一种享受。瞳,小梦,四哥,酱油二哥等都是老熟人了,文风与人品早就在心里了。唯诗意天涯不同,仿佛才见了面的新人!开怀大笑之余,竟心生敬意与喜欢!一个个鲜活的人物出现在脑海,不由自觉进入角色!看似嘻笑怒骂却将人的内心藏匿与情感认识表现得淋漓尽致!生活的原型活脱脱的展现出来!看来,诗意天涯是个热爱生活的人!

好多的人物场景,变化得让人得极速的调动大脑神经!好个才思敏捷的诗意天涯!一幕幕,瞬间就发生完了的“啪啪啪”声,好似惊心动魄的短片,一定得屏息提神紧张焦急地一口气看完,之后,在忍俊不禁的一阵阵笑声中细细回味每一个场景!
咂巴一下嘴,心里说:好啊!写得真好!咋就那么有才呢?然后出神地想:你爱我吗?那谁谁谁。。。。。

我没来得及去品读诗意的更多文字,只是读完
【六星往事】你爱我么? 忍不住敲了几个字!这就是我眼中的诗意,我初见的天涯!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
匆忙敲的字,错字别字将就着看,我上班了。

板凳
祝愿各位新老朋友都周末快乐!

地板
花开,周末快乐

诗意天涯
有时诗意
有时哲理
有时搞笑

沙发木有咧板凳木有咧地板也木有咧{:soso_e109:}

感觉诗意天涯很有才也很幽默,文采不错,非常善于扑捉人物性格{:soso_e182:}而且行文流畅不拖沓,看起来很痛快{:soso_e182:}

问好花开~~真早哇{:soso_e178:}{:soso_e163:}
{:soso__4801059258575434573_4:}

诗意天涯。
诗为意,
静在天涯。
入定是一种表象,
收放自如才是真。

{:soso__10521699810933014246_4:}

梦m 发表于 2012-5-26 08:30
花开,周末快乐

梦好!{:soso_e178:}
近来身体还好?保重!

~月朦胧~ 发表于 2012-5-26 08:55
沙发木有咧板凳木有咧地板也木有咧

姐姐莫伤心,后面的都是贵宾席位,尽管坐啊!

~月朦胧~ 发表于 2012-5-26 09:01
问好花开~~真早哇

每天都挺早,管理下版面,看看大家都挺好就下了。大多时没说话,但关注着这里的每一位朋友。

漫海 发表于 2012-5-26 09:02
诗意天涯。
诗为意,
静在天涯。

小海分析到位!{:soso_e179:}

追梦人玛丽. 发表于 2012-5-26 14:32

谢谢朋友的问候!

出差刚回来,就收到这么份大礼,这叫人情何以堪!不对,是情难自禁,这回对了!
俺尤其喜欢花开文中那句“然后出神地想:你爱我吗?那谁谁谁。。。。。”,俺想,如果把“那谁谁谁”和后边那五个圈去掉就更好咧!
玩笑,勿怪!
情感版人才济济,俺是来学习的。俺心中,静听花开和朦胧一样,都是属于那种古典传统美女加才女型的,本不应拿来调侃,只是文中需要这么个人物,就把朦胧提遛出来了,想来她大度,也不会怪呵呵。
再次谢谢花开!

梦m 发表于 2012-5-26 08:32
诗意天涯
有时诗意
有时哲理

这家伙,梦m这高帽啪啪的直扣啊!

漫海 发表于 2012-5-26 09:02
诗意天涯。
诗为意,
静在天涯。

谢谢漫海。这许多夸赞里,俺就瞪着“诗为意,静在天涯”这两句是个事,这里边隐含着漫海对咱俩的预言啊,花开你看我翻译的对不对哈:我在空想佳人,你在天涯海解等着。我在等天上掉馅饼,你在守株待兔,这不就是说咱俩有缘无份嘛?

RE: 【人生若只如初见】诗意天涯印象记

诗意天涯 发表于 2012-5-28 09:37
谢谢漫海。这许多夸赞里,俺就瞪着“诗为意,静在天涯”这两句是个事,这里边隐含着漫海对咱俩的预言啊, ...

这个解的可不对,枉费俺一番好意了。
你看俺给你解一下哈。
诗为意,静在天涯。
诗为意,指的是诗意的交往,恩,带点浪漫的色彩。
静在天涯,就是都在天涯安静的等待。网络连着你我他,噼里啪啦全靠她嘛。这里就稍微有点寄希望于走出网络,归于现实的意思了。后两句还真不能隔开了不算。
入定只是一种表象,我看到的是大家都很淡定啊,都很安静啊,可这只是表面现象。
收放自如才是真,这感情,可以轰轰烈烈,可以高洁淡雅,可以网络中,可以生活中,这才是归根结底的意思。
一帖回尽,大汉淋漓,心有不了情啊,哈哈。。。

漫海 发表于 2012-5-28 10:30
你看俺给你解一下哈。
诗为意,静在天涯。

呵,看把漫海给急的。开个玩笑,害你出一身汗加一脑子解释不清的浆糊,倒叫花开笑话了呵呵,玩笑,玩笑!漫海参研佛学一定会有大成

RE:

ЦлЦЦЦ ...

з徻
ЦЦ

漫海 发表于 2012-5-28 11:27
з徻
ЦЦ

{:soso_e134:}

RE: 【人生若只如初见】诗意天涯印象记

诗意天涯 发表于 2012-5-28 11:56

我晕。。
该死的网络,全成乱码了。。

漫海 发表于 2012-5-28 12:25
我晕。。
该死的网络,全成乱码了。。

我这显示挺好的,刷几遍吧

{:soso_e149:}我很生气,花开姐抢走了我想说的话。

诗意天涯 发表于 2012-5-28 09:27
出差刚回来,就收到这么份大礼,这叫人情何以堪!不对,是情难自禁,这回对了!
俺尤其喜欢花开文中那句“ ...

不客气哈。
欢迎多来情感玩。{:soso_e121:}

诗意天涯 发表于 2012-5-28 09:37
谢谢漫海。这许多夸赞里,俺就瞪着“诗为意,静在天涯”这两句是个事,这里边隐含着漫海对咱俩的预言啊, ...

哈哈哈!妥帖。{:soso_e113:}

漫海 发表于 2012-5-28 10:30
你看俺给你解一下哈。
诗为意,静在天涯。

汉字的优点就是一字多解,一词多解。一句多解,一文多解。其实全凭自己理解。呵呵。{:soso_e120:}

猫曈 发表于 2012-5-28 13:15
我很生气,花开姐抢走了我想说的话。

你复制-粘贴另发一篇就是,这玩不嫌多,品牌就是这么堆积起来的。呵

静听花开 发表于 2012-5-27 14:43
梦好!
近来身体还好?保重!

谢谢花开