切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 珍守感觉

珍守感觉   [复制链接]

主楼
搜索本主题
感觉,顾名思义是人对事物产生的印象,它同理性的认识相对而言,偏多于直觉的特点。因此,一般来说感觉是容易变化的,随时间变化,随接触的程度变化。感觉的变化按说是正常的,是可以理解的。其实说到底感情就是一种非理性的意识,很难一成不变,感情感情,因感生情。

网上的人比现实中人更容易产生美好的感觉,进而成为感情,因为网络的交流更突出精神的因素,也因为网络拉近人与人的距离来得更便捷。然而,网络感觉往往来得快去得也快,一是由于网络的空泛耐不住时间的消磨,二是由于人们不由自主地受到精神之外的因素影响。上网几年来,见多了万花筒似的光彩,经多了拂身而去的风。

尽管人们唱着“跟着感觉走,紧抓着梦的手”,却又多么地不情愿接受这种变化,渴望有一份经久不衰的感觉与余生常伴,哪怕是细水长流,哪怕是清茶淡香。

这就需要珍守感觉。

珍守感觉,是一个历炼情操的心历之路。
    首先,要不受感觉之外的因素影响,或忽略那些因素。既然我们是因为感觉好而交,那么,就没有必要因为她不漂亮而沮丧,也不为她漂亮而惊喜;换言之,如感觉本就一般,忽然发现她竟是一个美女于是陡然热情万丈,或者挺好的两个人一见面发现相貌平平而变成泄气的皮球,都是感觉的背叛。
    珍守感觉还有一层意思是保持最初的感觉,它是珍守的源头,是问题的关键。

当然,话好说,事难做。但要想获得美好,则必须努力为之。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
觉得每一句都有道理。都细想了。然而放一起,看完,却觉得跟没说一样。。尤其最后一句“但要想获得美好,则必须努力为之。” 我觉得感觉变了、溜走了,跟流水一样,再努力挽留也没用
也别说感觉轻易不会变这样的话,没有东西是永恒的,有话怎么说呢,如果它流动,它就会流走。如果它生长,它就会凋谢。。

板凳
我的意思是,变数太大了,不过,也许我也悲观了点,我认个错,掉头

地板
回复 2# 廖小单

是的,什么事都没有绝对的。但尽量往好的方面努力,总会不一样的。

首先,要不受感觉之外的因素影响,或忽略那些因素。既然我们是因为感觉好而交,那么,就没有必要因为她不漂亮而沮丧,也不为她漂亮而惊喜;换言之,如感觉本就一般,忽然发现她竟是一个美女于是陡然热情万丈,或者挺好的两个人一见面发现相貌平平而变成泄气的皮球,都是感觉的背叛。

这个有点强人所难了。
人的感觉的最原始的条件反射,是不受逻辑思维控制的。
如果能控制感觉,那么冬天我也可以感觉不到寒冷了。
要允许感觉的存在,但是跟不跟着感觉走,那才是一个智慧的问题。

要不受感觉之外的因素影响。
-------------
固守心灵的桃源,静听淙淙水?

楼主太抽象了。言而无文,行之不远。

要是我跟楼主是最好的朋友就好了,我就直接说,阿水啊,你太能白花啦

要想获得美好,则必须努力为之.--------为之的过程也是美好的.

我觉得感觉淡淡的最好

感觉很重要 尤其第一感觉 第六感觉嘿嘿

回复 5# 知音

“要允许感觉的存在,但是跟不跟着感觉走,那才是一个智慧的问题”。
    那就虚伪了吧,那样的智慧要不得。:)

回复 6# 新解玉玲珑

共勉

楼主太抽象了。言而无文,行之不远。

要是我跟楼主是最好的朋友就好了,我就直接说,阿水啊,你太能白花 ...
春江潮水 发表于 2010-11-4 08:29

呵呵,是有点白花之嫌。不过,如果你再年长十年二十年,或许有另外的认识。

我觉得感觉淡淡的最好
信以为真 发表于 2010-11-4 11:02

淡淡的,慢慢就不剩啥了。

淡淡的,才能长久

淡中滋味长。

有些话让人很有“感觉”。可是人是贪心的,有了感觉,就想拥有更多的,一但去追求更多,感觉会就变了,矛盾。

珍守感觉是双方的事情,如果一方没感觉了,另一方再怎么努力也是白费劲!
所以,一方没感觉是时候,另一方就随他去吧!

珍守感觉是双方的事情,如果一方没感觉了,另一方再怎么努力也是白费劲!
所以,一方没感觉是时候,另一方 ...
秋天 发表于 2010-11-5 21:50

同意秋天说的。

欢迎秋天