切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 阿姨和妈妈

阿姨和妈妈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

近来同学聚会,我妈的众多老同学又重聚一堂。很多儿时友谊瞬间归位。妈妈一女同学,曾身居要位。政府要害部门培养出来的骄奢淫欲在其退休后依然生生不息。此阿姨多年来却秉持吃豆腐渣逛窑子,该省省该花花的原则。虽然钱来得容易,花得顺心,但见缝插针见钱挪不动步儿的职业病根深蒂固。喜欢我妈,喜欢拉着妈妈观花逛景,用发挥余热的精神在平民身上再体会一把曾经依附于权力的优越性。从心理学上讲,这也是在弥补一种缺失。

可惜她选错了人。有一种人,天生傲骨,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此乃我妈也。老太太平生最大的爱好是为民除害。

看着俩人近来的频繁社交往来,我替阿姨捏了一把汗。佛曰,与牛同行,吹吹牛逼,牛无伤人意。与狼同行,吹吹狼逼,狼有灭人心。

不出所料,下午接到妈妈电话,阿姨折了。

事件一,阿姨开着宝马的小X背着GUCCI的小包拉着妈妈逛新世界百货。在停车场,阿姨优雅地泊车,哪知偏偏有惹事之人将一矿泉水瓶闲置于车轮之下,阿姨奋不顾身弯腰捡起。妈妈看到一脸震愤,怒斥阿姨之无良行为。跟广大指此而活的犀利哥们抢生意,无异于图财害命。阿姨据理立争,这是钱啊,一百也是由一分一分累积起来的。。。妈妈更为悲愤,你他妈兜里一百的张数儿是他兜里的多少倍?阿姨无语凝噎。

事件二,阿姨退休后依然热衷于“投资”各项事业。退休前有相求者铺财铺路,退休后只得自立更生。逛完街,阿姨拉着妈妈去一写字楼。言此行意义重大。进门后,屋内一群激情四射的老娘们儿小娘们儿们正围坐一团,痛说革命家史。从嘴边儿吐沫的面积和厚度可以分析出其中一黑娘们儿为带头大姐。此女正作主席接见延安人民状。耐心细心关心真心倾听众娘们儿的“分享”。最终钻石级代表黑娘们儿会心一笑,立于场中,面容安祥却又略带骄矜,细述四年来如何从碎催发展成钻石级代表,拥有奔驰一辆,路虎一台,下线无数。阿姨频频与妈妈私语,介绍该减肥催乳滋阴壮阳之产品之妙效。妈妈不置可否。

激情分享之后,众人众星捧月将阿姨与妈妈围在中间,脸带期待,心存蚕食。如小姐见了嫖客,狼多肉少,先可活儿好。阿姨不负众望,当场决定投资五万体验营销。妈妈依然不置可否。众人职业病瞬间爆发,如今日之股民,能忍自身被套,不忍他人空仓。各路人马分头杀来,妈妈泰然自若。最终妈妈清嗓上台,大家都是老娘们儿,就唠点儿老娘们儿嗑吧。想当年,有人说轮 子 功好,治病救人还教人向善。劝我修习此功的上有教授下有蹬三轮儿的。我只问一句,李大师的著作是白送还是花钱,答曰十块一本儿。我说滚鸡巴蛋,佛曰从我兜里往外拽钱的都不是个好物儿。众娘们儿无语凝噎。

出得门来,妈妈深情挽阿姨手臂,真诚劝之,你他妈混社会这么多年了,难道拿自己当桃花巷卖大碴粥的老娘们儿么,党国教育你这么多年,岂能轻易为人民服务,照此发展,早进城晚进城,你他妈早晚得进城。。。

阿姨竟无语凝噎。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人吧,就怕小聪明,有时小聪明都不如油盐不进。

板凳
读着一愣一愣的。。。
感觉自个很桃花巷卖大碴粥的老娘们

地板
不一样的妈妈,太强悍了!

有原则 讲操守 重品行 作表率 妈妈内功深厚{:soso_e179:}

竟无语凝噎

竟无语凝噎

佛曰:从我兜里往外拽钱的都不是个好物儿。
太经典了!

看着俩人近来的频繁社交往来,我替阿姨 捏了一把汗。
———人家那叫真正的好朋友,慢慢的,阿姨就离不开你妈妈了都。

我只问一句,李大师的著作是白送还是花钱
==============================
白送还是花钱,是识破一切骗子的法宝。

阿姨这样的人是大多数
老妈这样的人是少数
物以稀为贵

这个妈妈可爱,活得洒脱。这就是大智慧与小聪明的区别{:soso_e113:}

爱偶总能整出个经典。。。

老人家主意真正!建议所有的老太太学习!

矿泉水瓶子那事儿有点故意找茬儿的味道。

把兄弟姐妹的话给老太太看了,把她乐坏了

老太太很简单,始终秉持一个原则,道义放两边,把利摆中间。

是自己的财儿,做到不失,不是自己的财儿,做到不占

知音 发表于 2012-7-22 11:35
矿泉水瓶子那事儿有点故意找茬儿的味道。

我姐看到精髓了,找茬儿是她的常态{:soso_e128:}

知易行难 发表于 2012-7-22 14:21
我姐看到精髓了,找茬儿是她的常态

{:soso_e113:}
有个女儿真好!

每看到无语凝噎就乐。

这都快把阿姨给噎死咯。{:soso_e113:}

曾经思汉 发表于 2012-7-22 22:56
每看到无语凝噎就乐。

这都快把阿姨给噎死咯。

我也无语凝噎了~我要去把我那八条only的裙子退掉~佛曰从我兜里往外拽钱的都不是个好物儿。

向爱姐姐的妈咪致敬~!

我也无语凝噎了~我要去把我那八条only的裙子退掉~佛曰从我兜里往外拽钱的都不是个好物儿。

向爱姐姐的妈咪致敬~!