切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 显摆就显摆,吃点东西真费劲!

显摆就显摆,吃点东西真费劲!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

正常的时候,晚饭在17点之前吃完,17点到22点是7个小时,期间儿子要吃一个香蕉、一个橘子、一块点心,睡觉前再喝一盒纯牛奶。而我,就什么都不吃,有时候喝一点水。

别看我不吃,可是不耽误我买,去超市看见了1000块钱一斤的美国大杏仁,我要来一斤,回来吃几颗,然后就放那不管了,过几天一看潮了,咋办呢?只好扔进垃圾桶。然后再买2000块钱一斤的开心果,照样是吃不了几颗,最后的命运是扔掉。扔了旧的,就突然想吃了,再买来新的,没有一次是吃完的。

暑假从北京回大庆的时候,儿子说要给同学们带点北京特产,警察去超市买回来两大袋子,羊羹、茯苓饼、果脯等等,花了好几千块钱。带回大庆之后,在屋里放着、放着、放着……,儿子一块不吃,我也懒得往嘴放,拿到教室几块,也不受欢迎,同学们也不爱吃。结果全部丢掉,警察电话问起,我告诉他:全给同学分了。

我在每天都在吃什么,饭菜照样买,天天早点去抢好的买,坐下之后就发现怎么肚子饱饱的呢?强迫自己吃一点,剩下的要扔掉,不扔的话干什么呢?下一顿还有新的。我不是一个败家子儿,但是也不爱吃剩饭啊。

香蕉每次都会有那么两根变黑必须扔掉的,桔子总是要烂掉几个,买一打酸奶顶多喝两瓶,剩下的肯定是等快要过期的时候不得不扔掉。昨天买了一袋茶瓜子,回来尝了两颗好像是不新鲜了,只好扔掉。又买了一袋核桃,盐焗的,还在那放着没找到机会吃呢。

想起中秋的月饼,各位你们扔过月饼吗?以前在北京的时候,一到中秋有人送月饼,我不爱把收到的东西再送人,也不能拿出去卖,只好留着吃,留着留着就过期了。今年中秋在大庆过的,一个老师好心给我送来十块月饼,儿子一块不吃,我吃了一块椒盐的,剩下的全扔了。其实,也许可以送给那个值班的大姐,但是还是下不去手,估计人家也不爱吃,收了还是负担,不如扔了干净。

在北京的时候扔的更多,夏天专门爱买可爱多,但是全家都不爱吃,放着放着没办法就扔了。有一次我吧警察从老家带回来的小干鱼给扔了,结果他想吃的时候找不到,跟我大吵了一架。每次买肉馅都要剩一小坨刚冰箱里,时间长了一整理,一坨一坨的看上去不新鲜了,干脆扔掉再买新的。

俗话说:吃不穷、喝不穷,算计不到才受穷。我总是对自己的食欲估计不足,眼馋肚子饱。

我想,要是我不长年累月地扔东西,现在是不是快赶上田尼洋富裕了呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个算显摆不?

板凳
年纪轻轻的,不学好,学啥败家呀?看得我嘴唇发抖,浑身打颤,我一颗花生米吃了3碗饭,一个咸鸭蛋吃了一周,还有大半只,你下次潮了都给我,切记啊啊啊!

地板
年纪轻轻的,不学好,学啥败家呀?看得我嘴唇发抖,浑身打颤,我一颗花生米吃了3碗饭,一个咸鸭蛋吃了一周, ...
猪小虫 发表于 2010-11-9 00:01

这是败家不是显摆?
啥时能学会显摆呢?

扔掉比吃坏了好!

扔掉比吃坏了好!
真水无香 发表于 2010-11-9 00:04

你肯定经常扔东西。

回复 6# 知音

是的呀。买的时候恨不能多买,就一个肚子能撑多少呀,隔了时间就开始扔。

人家送我一打春江潮水,我都浇花了。

这个算显摆不?
知音 发表于 2010-11-8 23:55

算。东西长毛了才想起来,和我很有点近似,只是含金量比你差远了。

人家送我一打春江潮水,我都浇花了。
信以为真 发表于 2010-11-9 00:20

我真想揍你!

去超市看见了1000块钱一斤的美国大杏仁,潮然后再买2000块钱一斤的开心果,
---
你这不是不吓唬俺们这些没吃过贵东西的乡巴佬么

去超市看见了1000块钱一斤的美国大杏仁,潮然后再买2000块钱一斤的开心果,
---
你这不是不吓唬俺们这些没 ...
野妞 发表于 2010-11-9 20:55

哦,少加了一个零啊!

哦,原来是富贵人家的生活

哦,原来是富贵人家的生活
白乌鸦 发表于 2010-11-9 21:35

这样就富贵了哈,太容易了

以后就照这个路子走了。

显呗,张嘴就来的东西,有些人吧,就是吃不了猪蹄子,就整点囔囔踹吧

人比人得死,你总爱和显摆的人学,那比你有钱的多了去了,你越比越会觉得自己完蛋。
我建议你去农村喂猪吧,一天累个臭死,再也不想这些臭事。
那个田什么的就不用去了,猪见了她也吃不下东西。

咱明日也显摆一篇

看知音姐显摆我就想起N年前网上风靡一时的那话:等俺有钱了,俺就买两碗豆浆,喝一碗倒一碗。

知音姐确实不会显摆,就只好显摆浪费了。

显呗,张嘴就来的东西,有些人吧,就是吃不了猪蹄子,就整点囔囔踹吧
墨攻 发表于 2010-11-9 21:49

不知道啥时候买的一盒香港鸡仔饼,看样子不扔不行了

人比人得死,你总爱和显摆的人学,那比你有钱的多了去了,你越比越会觉得自己完蛋。
我建议你去农村喂猪吧 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-10 12:10

喂猪就得填一大槽子料,吃不吃完就不管了。

咱明日也显摆一篇
秋天 发表于 2010-11-10 13:33

好好好……等着看

看知音姐显摆我就想起N年前网上风靡一时的那话:等俺有钱了,俺就买两碗豆浆,喝一碗倒一碗。

知音姐确实不会显摆,就只好显摆浪费了。花开富贵 发表于 2010-11-10 20:19

我不是暴发户

知音继续富贵哈

弱弱的问上一句,知音斑斑所处的地带是哪半球的北京呢?

弱弱的问上一句,知音斑斑所处的地带是哪半球的北京呢?
蝶儿 发表于 2010-11-10 21:18

我现在在祖国的大东北,油城大庆。

蝶儿是不是对干果的价格感到迷惑啊?
说实话我也没见过那么贵地
再说句实话,我都没舍得买过。

回复 25# 知音

真的没有见过,地域差别如此大吗?

我现在在祖国的大东北,油城大庆。

蝶儿是不是对干果的价格感到迷惑啊?
说实话我也没见过那么贵地 ...
知音 发表于 2010-11-10 21:24

俺们都是东北滴老乡。

说的贵点不是能解气嘛

蝶儿哈尔滨的啊,真正的老乡啊,我户口是哈尔滨的。

这个还不错。