切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只是扫街 [复制链接]

主楼
搜索本主题
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

几张对焦模糊的想找那种老胶片的风格,但数码和胶片还有不一样啊

不知所云 发表于 2012-10-6 17:48

逝去的是年华,模糊的是记忆。。。。色调凝重,虽是扫街,片中却带有云兄的独特生活感受和淡淡的情绪,好片!{:soso_e179:}
片子未必清晰就好,而是根据主题需要来决定表现手法,所以,精华支持!

不知所云 发表于 2012-10-6 17:50
几张对焦模糊的想找那种老胶片的风格,但数码和胶片还有不一样啊

跟云兄交流下,其实我也喜欢人文题材,喜欢黑白,喜欢胶片的颗粒感。。。却没有云兄拍的好,向云兄学习。

其实我自己最喜欢的就是2片和最后一片两张模糊的,真是让我有种怀念胶片的冲动,呵呵。还有就是要感慨一下下,手动头扫街对焦尤其是长焦大光圈远距对焦真的是好困难啊{:soso_e134:}

不知所云 发表于 2012-10-6 18:03
其实我自己最喜欢的就是2片和最后一片两张模糊的,真是让我有种怀念胶片的冲动,呵呵。还有就是要感慨一下下 ...

是,2P前虚后实的手法我也喜欢,手动对焦难度大了。。
最后一张带有作者个性的想法,但感觉少了点什么,似乎缺少了一点联想。只是兄弟一孔之见,和云兄探讨。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

二片场景如果再清晰的话会更能体现老人的乐观的状态的。

回丁兄:最后一片其实不完整,这孩子在跳起来时我抓拍的,应当人物表现的再完整些,但由于镜头的局限性,只表现了局部,所以感觉内容有些不够充实了。但其实在孩子头上如果有个顶起的物体这样构图也是可以的,呵呵

回月月:2片是糊了,但我感觉整体味道还可,那种老胶片的感觉。

月光屏 发表于 2012-10-6 21:02
二片场景如果再清晰的话会更能体现老人的乐观的状态的。

月版说的有道理,可是感觉问题不在于糊不糊,而是每个人内心想表现的主题不一样,月版表现的是乐观,云版表现的似乎是一种淡淡的愁绪。两者都可以。{:soso_e120:}

不知所云 发表于 2012-10-6 21:31
回月月:2片是糊了,但我感觉整体味道还可,那种老胶片的感觉。

不好意思,居然看漏了第一片。{:soso_e127:}前面说的1P就是云兄的2P.
同意月版和云版各方的意见,但是假如一定要站队,俺站在云兄一边,因为,都是婉约派的。{:soso_e120:}

不知所云 发表于 2012-10-6 21:28
回丁兄:最后一片其实不完整,这孩子在跳起来时我抓拍的,应当人物表现的再完整些,但由于镜头的局限性,只 ...

啥也不多说了,云兄的意思俺明白了,的确是有点不完整,很多时候,摄影是遗憾的。{:soso_e181:}{:soso_e135:}

路人丁 发表于 2012-10-6 21:49
不好意思,居然看漏了第一片。前面说的1P就是云兄的2P.
同意月版和云版各方的意见,但是假 ...

{:soso_e113:}摄影这东西就是无一定之规的,所以尽管创新,尽管表达自己要表达的意思。关键是有时自己想表达的却真的难以通过镜头来体现,所以贵在交流。{:soso_e181:}

不知所云 发表于 2012-10-6 21:31

{:soso_e181:}是的,你的片子整体已经有着你个人的风格了。

月光屏 发表于 2012-10-6 21:53
摄影这东西就是无一定之规的,所以尽管创新,尽管表达自己要表达的意思。关键是有时自己想表 ...

非常支持月版的想法。可以同一个起点,但未必一定会同一个终点。假如大家按同一种审美观来拍片,摄影就成了一件乏味的活动了。{:soso_e113:}{:soso_e181:}

地道的用光和抓拍,特别喜欢。

支持这样的交流{:soso_e189:}

很久没有这样讨论过片子了,这样的交流真好{:soso_e179:}

扫街出佳作!{:soso_e179:}

有这样的交流受益匪浅

欢迎大家这么热烈的讨论,也谢谢大家的欣赏,呵呵

话说我还是喜欢这些黑白的片子。
喂,我贿赂一下你,给我拍组照片好不?等我老死了好歹有的可供别人想念。。{:soso_e113:}

希洛 发表于 2012-11-24 19:03
话说我还是喜欢这些黑白的片子。
喂,我贿赂一下你,给我拍组照片好不?等我老死了好歹有的可供别人想念。 ...

不用贿赂就成,咱们姐们儿谁和谁啊,一定给你留下念相儿