切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

木栅栏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
难得坐坐春版的沙发。{:soso_e182:}{:soso_e113:}

板凳
干脆连板凳也拿下!

地板
多么像在音阶上跳跃!

春版对线条和纹理有独到的视觉,非常敬佩!{:soso_e179:}{:soso_e183:}点、线、面的运用非常娴熟,错落有致,让人感受到韵律和节奏,用光漂亮!
但是对栅栏背后的背景有点纠结,总想通过正确的曝光将它隐去,只留下栅栏和鸟的身子,哪怕只是剪影。
只是兄弟一点不成熟的想法,和春版探讨。{:soso_e181:}

五片真有意思

路人丁 发表于 2012-10-9 22:41
难得坐坐春版的沙发。

谢谢啦!

路人丁 发表于 2012-10-9 22:43
干脆连板凳也拿下!

更要谢谢啦!

紫晶儿 发表于 2012-10-9 22:44
多么像在音阶上跳跃!

当时看到逆光中的影响,感觉有些意思,就拍下了。

路人丁 发表于 2012-10-9 22:53
春版对线条和纹理有独到的视觉,非常敬佩!点、线、面的运用非常娴熟,错落有致 ...

谢谢路兄评述。我也有同感,但是拍摄距离太远,而光圈已放到最大,无奈啊{:soso_e110:}

古梅剑影 发表于 2012-10-9 23:48
五片真有意思

谢谢剑影赏评。

春子 发表于 2012-10-12 20:15
谢谢路兄评述。我也有同感,但是拍摄距离太远,而光圈已放到最大,无奈啊

非常喜欢这样春版真诚的交流,小弟先谢了。{:soso_e160:}
从片子主体曝光来看,春版似乎对准鸟儿或者木栅栏测光了,兄弟斗胆,很想对准最亮处点测,但只能臆想一下。{:soso_e110:}

路人丁 发表于 2012-10-12 21:43
非常喜欢这样春版真诚的交流,小弟先谢了。
从片子主体曝光来看,春版似乎对准鸟儿或者木栅 ...

如果对准亮处曝光,乌鸦和喜鹊就太暗了,它们本来就比较黑啊。

春子 发表于 2012-10-13 17:54
如果对准亮处曝光,乌鸦和喜鹊就太暗了,它们本来就比较黑啊。

春版说的有道理,难道前期就没办法解决了,只有靠后期或者HDR了?这问题纠结啊!现在网速太慢了,回头细细琢磨下。

路人丁 发表于 2012-10-13 18:11
春版说的有道理,难道前期就没办法解决了,只有靠后期或者HDR了?这问题纠结啊!现在网速太慢了,回头细细 ...

我的理解是,拍摄的目的是表现什么就以所要表现的为重点,在确定目的后,再考虑 相关需要的内容。

春子 发表于 2012-10-13 20:01
我的理解是,拍摄的目的是表现什么就以所要表现的为重点,在确定目的后,再考虑 相关需要的内容。

说着说着就涉及到了曝光的问题了——也就是影调的表现,真的很喜欢这样的探讨。{:soso_e181:}
正确曝光是机子对场景光线明暗的一种复制,是客观的再现,而准确曝光则是根据个人主观的需求取舍而达成的效果。主体需要曝光到什么程度,可能跟个人要表达的思想情感有关。
这个问题越来越深奥了,我也只是一种感觉,很可能有不当之处,希望更多的摄友参与进来讨论。
比如这片,我更倾向于达成半剪影或剪影的效果,可惜后期不行,只能说个大概。——与春版商榷。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

支持辩论,辩论的过程也是学习的过程,傍观者都很受益!

路人丁 发表于 2012-10-13 22:57
说着说着就涉及到了曝光的问题了——也就是影调的表现,真的很喜欢这样的探讨。
正确曝光 ...

正如您所说的那样。
我开始的拍摄意图是:表现逆光中的喜鹊,可是喜鹊的色彩和地面相近,没有表现出所要达到的效果,所以增加曝光时间,目的是表现喜鹊。不过,您调整后,感觉是好了。

紫晶儿 发表于 2012-10-14 00:15
支持辩论,辩论的过程也是学习的过程,傍观者都很受益!

欢迎紫晶领导发表观点。

春子 发表于 2012-10-14 23:22
欢迎紫晶领导发表观点。

俺纯粹外行,旁听生一个,(*^__^*) 嘻嘻……

紫晶儿 发表于 2012-10-14 23:25
俺纯粹外行,旁听生一个,(*^__^*) 嘻嘻……

谦虚了。你的评论很有水平的。

春子 发表于 2012-10-14 23:22
正如您所说的那样。
我开始的拍摄意图是:表现逆光中的喜鹊,可是喜鹊的色彩和地面相近,没有表现出所要 ...

是啊,色彩相近,不太好整,我拍未必能拍出春版的效果来的。

路人丁 发表于 2012-10-14 23:58
是啊,色彩相近,不太好整,我拍未必能拍出春版的效果来的。

你所说的是一种思路,以后拍摄时,多从几个方面考虑,有补益。

春子 发表于 2012-10-15 15:47
你所说的是一种思路,以后拍摄时,多从几个方面考虑,有补益。

哈哈,仔细看了自己前面的回复,也有不严谨之处,以后有神马想法,大家畅所欲言。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

路人丁 发表于 2012-10-16 16:52
正有此意。。

{:soso_e181:}{:soso_e163:}

春子 发表于 2012-10-16 16:49
三人行,必有我师。大家一起讨论,想法、观念、构思、创意等等都有所不同,这样正式吸取营养的好时机啊。

正有此意。。{:soso_e113:}{:soso_e178:}

路人丁 发表于 2012-10-15 20:37
哈哈,仔细看了自己前面的回复,也有不严谨之处,以后有神马想法,大家畅所欲言。{:soso_e1 ...

三人行,必有我师。大家一起讨论,想法、观念、构思、创意等等都有所不同,这样正式吸取营养的好时机啊。