切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 是谁偷了我的自行车

是谁偷了我的自行车   [复制链接]

主楼
搜索本主题

是谁偷了我的自行车

张发从实验楼里出来后,顿时傻了眼,他的自行车不翼而飞了。这大中午的,楼下没有一个人,会是谁偷了自己的自行车呢?张发急得疯狗似的在实验楼外四下里转圈,可自行车依然不见踪影。张发被偷的那辆是折叠式自行车,三天前买的,花了张发四百多块。张发还想着,有了这辆车以后得尽快找个对象,用车载着人到处溜达那多该有多浪漫啊。可没想到,对象还没找到,自行车就丢了。更背的是,张发的学生证也丢了。现在的张发很心痛,很气愤。
    就在张发转身要离开的时候,有人在身后轻轻拍了拍他的肩膀。张发转过身,印入眼帘的是一个很漂亮的女孩,可张发现在很郁闷,他根本没有心情去欣赏这样的美景。张发皱了皱眉头,但还是很有礼貌的说:“这位同学,请问你有什么事吗?”
    女孩有些惊讶张发的态度,饶有兴致的盯着张发,长长地睫毛上下扑动,明亮的眼眸中闪烁着狡黠的光。良久,女孩依旧这盯着张发看却一句话也没有说,小手轻轻掩着嘴,一副想笑却又不敢笑出来的模样。张发郁闷了,这年头难道美女都变的行为诡异了吗?张发很恼火,有种被人当猴看的感觉,他无奈的先开了口:“对不起这位同学,没什么事的话我就先走了。”
    说完张发逃也似地离开了,今天实在太背了,自行车丢了不说,还被美女当猴一样给耍了。张发抑郁了,他要赶快回到宿舍吃点东西,然后再睡上一觉顺顺气。漂亮女孩好笑的看着张发离去的背景,然后紧张的了看了看周围,在确认没人后来到了一颗粗壮的大树下。“啊!怎么不见了?”

一觉醒来,张发把中午的事情跟上铺的兄弟一说,向他大道着苦水。“破财消灾,破财消灾”上铺的兄弟安慰着张发。同宿舍的另一个哥们儿在听了张发的话之后,凑了过来悄悄地告诉张发,听说附近的公园有卖黑车的,几十块一辆,可以去那里看看。 其实这已是公开的秘密,有车被偷,就有车要被出销。
    心动不如行动,张发很快出了宿舍来到了公园。这一路走得张发很不自在,他总是不自主的回头。张发一直感觉有人在跟在他身后,可他一回头却没有发现什么异样。绕着公园转了一圈,果然在北门外一小巷中发现了“黑店”。 两位染色绿毛的年青人,各叼着根烟,守看着七八辆自行车。
张发瞄了一眼车档, 马上就看到了自己的爱车,当场就气得满脸通红。 “这车多少钱?”张发指了指原本属于自己的折叠式自行车。
    “嘘。兄弟,小声点。要买咱到里面谈,最近查的紧”。蹲在一旁的绿毛谨慎的看了看四周,在确定没有引起别人注意之后带着张发来到了后巷。
   “哥们儿,你真识货,这辆车好使这呢。看你这么喜欢,两百块拿去吧。”蹲在一旁的长毛说。
   “再便宜点吧,我身上没带那么多钱”。张发心想,这车中午还是还是我的呢,现在居然要再买回来。张发有点气愤,但对着这两个绿毛又不好表现出来。
   “成,那就一百五,不能再低了。”
    张发点了点头,然后走近那辆本来属于自己的自行车。那种感觉真的很奇怪,中午以前车还属于自己,中午之后就莫名奇妙的丢了,到了下午又让自己碰到。张发在暗暗恨着这两个偷自己自行车的绿毛的同时,也不禁感叹世事无常变化多端。“那我在这试试车,成不”。张发低着头避过绿毛谨慎的眼睛,手抚上泛着冰凉气息的车把,紧皱着眉头在心里暗暗下了决心。
    趁着两绿毛点根烟溜神之际,张发一咬牙横下心,用力的蹬着踏板飞一般的冲出了巷口。“草!臭小子活的不耐烦了吧。敢阴我们”绿毛恨恨的甩掉了烟头,拔腿就追。此时的张发紧张到了极点,从小中规中矩的他从没惹过什么人也没打过架,可今天不一样,他憋了一肚子气,他豁出去了。
   “啊,张发,张发。你等等我。等等我”。身后传来女子的声音,张发不自觉的回了下头,那急急唤着她的女孩好像有点面熟。咦?她干嘛要跑?张发心里的鼓像被人胡乱敲打着,什么声都有了。张发向后看了眼两绿毛,他们还有一段距离才能追上,他一横心,像前天夜里救人那次一样放慢了车速。“快点上来。”张发紧张的说道。
   “恩。”女孩轻轻的应了声,然后熟练的跨上了车座。“妈的,站住!臭小子,看我不废了你”。身后传来两绿毛的怒骂,张发大惊,用尽全身的力气狠狠的蹬着踏板。扬起的风吹乱了头发,空气中散发着淡淡尘土的气味,张发用力的蹬着车就好像战场上跟敌人拼命地战士。身后传来阵阵紊乱的呼吸声,一切的一切都好像似曾相识,张发现在不敢想,也不愿去想,他只想平安的脱离虎口。

累的半死,终于逃回了学校,张发下了车,现在他甚至连扶车的力气都没了。车把一歪,眼看着车就要倒了,张发的胳膊上多了只手这才支起了将要和大地接吻的自行车。“啊!”张发怪叫了一声,这才想起来他身后坐车还有个来路不明却又似曾相识的女孩来。
    张发皱了皱眉头,吞了吞几口唾沫让自己的的气息渐渐平静下来然后开口说道:“ “同学,你为什么老跟着我呢?中午拦住我一句话也不说,下午又跟我……”
“跟你什么?跟你亡命天涯?”女孩掩着嘴笑着,额头流下的汗液在阳光照耀下的脸格外的明艳动人。张发大脑快转不过弯了,搞不清这美女打的是哪一出儿。对于这种美女还是躲之为妙,免得被人看到误会了天天想要找他单练。张发想要逃,女孩儿突然在张发耳边亲昵的说:“我的英雄,你的衣服都干了吗?”
    听到这句话张发差点从车子边摔倒,好在女孩在一旁撑着。张发吃惊的想:“她是怎么知道的,难不成我前天晚上救的人是她?”张发还想蒙混过关:“谁衣服湿了,是你吗?衣服湿了就别穿出来,不觉得难受啊。”
    张发想骑车溜之大吉,手臂却被女孩双手牢牢的抓住:“嘻嘻,我就猜到你会赖帐的,物证我都带来了,Look,这是什么。”她从牛仔裤口袋里掏了一下,然后摊开她小巧的右手,一个小红本出现在她的手心上面写了学生证三个黄色的小字,怪不得翻遍了宿舍任何角落都没能找到学生证,原来是那天下雨救女孩时掉了。女孩看见张发的眼珠在转不知道他又在想什么说辞赶忙接着说:“你别想否认,里面还有你照片呢?我……就是想报答腻那天雨中载我一程之情,可我一个女孩子找一个不认识的男生,人家不好意思。所以就偷你车,想引你出来”
    张发无奈的看着眼前的女孩,没想到自己的车原来是经过这么复杂的手续才丢的,而又是通过复杂的手续取回来的。张发很想笑,可是他实在太累了。
    就像多数恶俗的爱情小说里的桥段,张发和女孩经过两次英雄救美的故事彼此渐渐蒙生好感走到了一起,张发也如愿以偿的用自行车载着他泡来的女孩浪漫着。这天张发接了女友的电话走下实验楼,准备取车去接女友,可发现他的自行车不见了。张发很愤怒,他在周围到处找着,找了半天自行车依然不知所踪。张发抬头望着蓝天白云,有气无力的说到“到底是谁偷了我的自行车”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呼呼。还好还好。
坏银,你居然敢吓唬我!

板凳
现在的女孩儿都这么古灵精怪啊,难怪我们家莫莫那么多鬼主意,时势造英雄,我们莫莫算是个极致。

地板
“可我一个女孩子找一个不认识的男生,人家不好意思。所以就偷你车,想引你出来”
作为读者,我觉得该女生的理由一点也不充分,一点也不合理。既然学生证在手上,还学生证是最好的理由。以“偷车”来寻人,万一张发找不到呢,万一张发在“逃跑”过程中受伤呢?
   个人之见,对小说,我这么理解不知道合适否。

前两部分行文流畅自然,伏笔打的也好,可这女孩子偷车卖车再引男孩子出来,自行车再丢,可真是让人匪夷所思,难免是学散仙追求情节曲折而不到家——邯郸学步回不了家啦——

silent的故事清新质朴,鼓励一下,希望读到小帅哥更多的好作品哦。

还是小羊编辑的好

“可我一个女孩子找一个不认识的男生,人家不好意思。所以就偷你车,想引你出来”
作为读者,我觉得该女生 ...
刘易斯 发表于 2010-11-14 02:22

恩说的很对,我这篇小说是今天上午写的按着想法一直往下写。这里的确说不通,可我实在想不出更好的理由衔接前文。呵呵,这是第二篇这种文,存在的问题还很多,有毛病多多指教哈。我改改,争取进步。嘿嘿

前两部分行文流畅自然,伏笔打的也好,可这女孩子偷车卖车再引男孩子出来,自行车再丢,可真是让人匪夷所思 ...
雷老三 发表于 2010-11-14 08:39

恩不刻意模仿别人,诶。我那天着了四十不言那个三郎的道了,决定试试那种类型的描写。恩以后在保持自己风格的基础上提高,谢谢雷叔叔斧正

恩不刻意模仿别人,诶。我那天着了四十不言那个三郎的道了,决定试试那种类型的描写。恩以后在保 ...
silent 发表于 2010-11-14 09:21

真是好孩子,谦虚,从善如流

失之东隅收之桑榆
现在自行车被偷也好啊
毕竟已经用自行车载着泡来的女孩浪漫过了呢
(*^__^*) 嘻嘻……

问候小莫的哥哥大莫沉默

现在的女孩儿都这么古灵精怪啊,难怪我们家莫莫那么多鬼主意,时势造英雄,我们莫莫算是个极致。
亦泓 发表于 2010-11-14 00:58

呃呃呃。亦亦,你这是夸我,还是什么的啊

女追男不奇怪,我当初上学时候也被女生劫过,吓得我够呛。不过女生做了这么番功夫就有点不好接受--难道算是煞费苦心吧。现在的女孩子连偷车都敢,还怕到楼里喊那个谁,下来搞对象?况且前面女生的举动,后来女生的言辞,实在不太像个连喊男生都不好意思的淑女。

为引张发,偷自行车到黑市上去卖,还得知道张发必须到黑市上来买,还得时时在黑市盯着张发,这种设计斧凿感过强,生活中能发生吗?毕竟这也是违法行为。选择这一行为,和选择去楼里喊张发,到底哪个更生活,更符合现在女生的特征呢?

结局自行车又丢了,这个情节还好,比较有意思。

字有些太小了,再大一号或两号,人物张发也太有些毛燥啊。