切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于春水版主与梅老先生的事我说几句

关于春水版主与梅老先生的事我说几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

其实这事吧,我跟独醒客这老流氓以前就探讨过,关于慈悲心的问题,人要用一颗慈善的心去待人处事。。。

先说说梅老先生《粉色的陷井》这一帖,我觉得梅老出手有点重,不够慈悲,这是心态问题。

这样说吧,看到小偷,将他抓住然后扭送到派出所,这是见义勇为,为社会做出贡献,但是将小偷打的半死,再送去派出所,这就有问题了。打伤小偷再送他去派出所也是见义勇为,但你的心态就不行,我绝对不相信你将小偷打的半死是为了建设和谐社会,或是为了小偷家人着想。。。

或许有人说小偷被抓几天就会放,更有甚者跟警察勾结,然后没几天就放出来继续偷人,所以就要打怕他。呵呵,我只能说会这样认为的人一定不觉得梅老在《粉色的陷井》中的行为有啥不妥,其它的就不在这帖讨论了。。。

关于显摆,李敖老先生就经常显摆他有过很多女人,他性功能是如何强,吹嘘自己是中国最伟大的史学家、文学家等,我们只觉得他很可爱,有个性。难道真的跟他较真性功能么?或是证明鲁迅、胡适等比他强?只要他不发裸照去伤害那些跟他一起过的女人或是其它的伤害方式,他只是单纯的显摆下自己的风流史,这没什么可苛求的。

至于春水版主(春水比春江好听很多),春水的行为上不算不尊老,尊老不是应顾及老人面子而无视老人犯错。

我们在面对一个80岁的老爷爷犯了一点行为上的小错时,即使没有犯法,在道德上也不是什么大错,我们也应该提醒他,而不是放纵或无视。但应该婉转地提醒,要善意的,而不是指责,更不应该在大庭广众之下。因此春水弟弟最大的错误是处理方式有问题。

或许有个别同学说春水的出发点是好的,不想梅老继续犯错,只是处理方式不妥而已。其实,在大庭广众下大声指责一个老人犯的小错,这个在心态上跟将小偷打的半死再送去派出所一样,说难听点就是有点恶毒。。。

这事吧,我也犯了个严重的错,一开始我看到梅老《八十岁生日快到了》的帖时,头脑发热,觉得有人在装老显摆,特别是在适应了马樱花那种中端层次的显摆,突然面对着低层次的显摆时一下子没把持住自己,扛着砖头就上去了,后来知道梅老真的是位可爱的老爷爷后,我马上向他老人家道歉了。

在道德上我并不比你们高尚,甚至比你们更恶毒,行为上也比你们更坏,可人无完人嘛,大家看开点,这事就过去吧,和谐社会,明天会更好。再说一个年轻小伙跟一位老爷爷在掐,这事怎么看都有点怪,大家洗洗睡吧,明天还要上班呢。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
十三语气和缓,态度客观,赞同!

板凳
听十三的,洗洗睡吧。

地板
闭着眼说:十三,我顶你个()

我那显摆杂就中等了,应该是上等嘛,得升一级啊
再,这个贴子有理有节,有情有意,既指出了梅老显摆中露出一点富贵脚,又棒喝了春江潮水爱你爹及人之爹的缺憾,既没有流出拜金女对耐克袜的艳羡,又没表白出流氓女对帅哥的追求,总之,没有挟带私情了,非常客观真实,赞一个。

写得好!!!顶!

分析客观 认同