切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【世界末日进行时】05——崭新的一天

【世界末日进行时】05——崭新的一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【世界末日进行时】崭新的一天

今天,就是世界末日了。
  一大早,我提着一大桶金龙鱼的油,来到早点摊儿。
  我跟炸油条的说,把你的地沟油倒了吧,用我的油炸。
  炸油条的很不屑地看了我一眼,说,大哥,我今天用的油比你的好,鲁花的。
  我从来没吃过这么好的油条,金黄黄、香脆脆的,心想,这辈子够本了,吃了这么好的油条。
  上午,我想去公园遛遛。那么好的公园,离家又不远,竟然半年也没去过一次。
  公园里,一个老人在湖边垂钓,神情泰然自若;一个胖嘟嘟的小丫头在草地上玩耍,看见我,冲我一笑,一笑俩酒窝。
  不知不觉,快到中午了。我匆匆奔向了菜市场,买了父亲最爱吃的肋排,急急往家赶。一进屋,父亲说,熬好了黄花鱼,你最爱吃的。
  吃完午饭,我睡了一觉,醒来打开电视,一看,股市大盘还绿着呢,悬着的心终于踏实下来,心想,龟孙子,千万别涨啊。
  我想看书。我打开一部《三国演义》,想从头看一遍,可一算时间,估计看不完,又放下了。
  我喝着咖啡,听着轻音乐,捧着一本薄薄的书。书里有篇文章,越看越想乐,心说,谁这么有才呀,一看作者,竟然是我。
  晚上,吃了父亲最爱吃的肋排,我想买几注彩票碰碰运气,心想,今天要是不中大奖,这辈子都别想中了。可又一想,如果中了大奖,明天才能取了,明天都没了,哪取去?于是作罢。
  还是出去逛逛街。晚风习习,路灯下,两个人在下象棋。其中一个悔棋,手里紧紧攥着一枚“炮”,苦苦哀求对方,我就悔这一次了行不?
  我继续往前走,小商小贩们都出来了,一打听,城管今天歇班。
  我在每个小摊儿都买了东西。我买了一张盗版光盘,买了一双纯棉袜子,买了一个刮胡刀,买了一支口红,买了一个儿童玩具,买了一只气球,买了一台手电筒,买了一兜小金鱼,买了一大把烤熟了的羊肉串,还撒了辣椒面。
  回到家,家人早早睡了。我洗脸,泡脚,临睡前给一个哥们打了电话,我压低声音说,十年前你找我借的两千块钱,我不要了。
  很快,我进入了梦乡。梦里,我好像说了梦话,妈妈,儿子想你了,就要和您相会了。
  睡梦中的我,泪流满面。

快速晋级: 5.0 忒有才: 5.0
杨逍逍  快速晋级: 5 忒有才: 5
  发表于 1353596216

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
沙发!

板凳
每次看酱油帖子 我都乐!{:soso_e120:}

地板
罗兰 发表于 2012-11-22 22:49
每次看酱油帖子 我都乐!

罗兰好,每次看到你,我也很开心!

上帝看到了这篇征文,想了想,手把表一转,世界末日后推一千年。。。

第二天,酱油哥起来,骂帝哥忽悠。

结尾那句令人砰然,肯定哪个阶段的真事儿{:soso_e115:}

杨逍逍 发表于 2012-11-22 22:58
上帝看到了这篇征文,想了想,手把表一转,世界末日后推一千年。。。

第二天,酱油哥起来,骂帝哥忽悠。

我不骂帝哥,就骂逍逍。除非逍逍是帝哥。

墓歌 发表于 2012-11-22 23:02
结尾那句令人砰然,肯定哪个阶段的真事儿

失去娘的儿,哪个不曾泪流满面啊!

结尾还泪如满面啊。。

素颜 发表于 2012-11-22 23:22
结尾还泪如满面啊。。

世界末日来临,就跟天堂里的娘相会了啊!

今天是感恩节,瞧把我给激动的。

素颜 发表于 2012-11-22 23:22
结尾还泪如满面啊。。

谢谢素老师啊!打错字了,我明天改过来:泪流满面。

十年前你找我借的两千块钱,我不要了。!
----------------------------------------
看到这句我笑出来,在往下看我有悲伤了。。。

半夜 我悄悄拿起纸巾 给泪流满面的酱油弟擦擦眼泪,我睡了,明天天亮就好了。酱油弟

风飘飘 发表于 2012-11-23 01:47
十年前你找我借的两千块钱,我不要了。!
----------------------------------------
看到这句我笑出来, ...

我又思考了一下,假如世界末日来临,那两千块钱还是得要回来,别让对方欠着债走。生命第一,信誉不二。

花花 发表于 2012-11-23 02:15
半夜 我悄悄拿起纸巾 给泪流满面的酱油弟擦擦眼泪,我睡了,明天天亮就好了。酱油弟

姐的精神真大啊,你好好睡,看来没事,地球还在正常运转,新的一天又开始了。只是可怜了马樱花,还得接着挨板砖。

我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情

二哥的文字总是让人在调侃中思索自身

我不是打酱油的,顶顶铁,问老师好!

范闲 发表于 2012-11-23 08:59
二哥的文字总是让人在调侃中思索自身

如果我能得诺贝尔文学奖,评委会的评价,就用你这句。{:soso_e179:}

我是来打酱油的 发表于 2012-11-23 09:42
如果我能得诺贝尔文学奖,评委会的评价,就用你这句。

如果我是诺贝尔文学奖评委,我肯定投你一票么

我是来打酱油的 发表于 2012-11-22 23:30
世界末日来临,就跟天堂里的娘相会了啊!

我知道。
我认为是泪流满面,不是泪如满面。疑惑一下。

素颜 发表于 2012-11-23 10:11
我知道。
我认为是泪流满面,不是泪如满面。疑惑一下。

以后你就直接说:酱油,你打错字喽!
谢谢素。{:soso_e163:}

范闲 发表于 2012-11-23 09:47
如果我是诺贝尔文学奖评委,我肯定投你一票么

我去高密种红高粱去,到时候给每位评委送高粱酒啥的。

我是来打酱油的 发表于 2012-11-23 10:12
以后你就直接说:酱油,你打错字喽!
谢谢素。

不言谢,是太关注你的字儿了。。一字不漏、、{:soso_e120:}

酱油兄,书中那篇文章的名字就叫《崭新的一天》吧?{:soso_e100:}

我是潜水的 发表于 2012-11-23 11:12
酱油兄,书中那篇文章的名字就叫《崭新的一天》吧?

那本书就叫《2012六星文集》。

周糊涂 发表于 2012-11-23 11:32
不许买小摊儿的口红,小英英不喜欢。。

买了也不用,让小贩高兴一下。

染尘 发表于 2012-11-23 11:48
含着眼泪看到最后,泪流满面地微笑

谢谢染尘!你别有泪,笑吧!