切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题
  克服得了肉欲,忍受得了孤寂,抑制得了渴求温暖的贪念。如果有一个名词叫做“爱情”,那么它就是以上三个要求失败的结果。

有一天,遇见了一个人,让你蠢蠢欲动,直至春心荡漾,你发现他的一切都对你有一种神秘的吸引力,你恨不能每时每刻都与他在一起,哪怕只是静静地坐在一起,一语不发地走在他的身边。他的表情成了你心情的晴雨表,他的只言片语你得费几个钟头甚至是几天去琢磨,到后来你一旦闲暇就满脑子全是他的身影。

亲爱的,你得好好想一下了。你是不是觉得你已经喜欢他了?真的是他身上的光环与美好让你眼前一亮还是只是你没有看到外面的世界而无知让你盲目又不淡定?

如果说是青春期荷尔蒙的刺激让你热血沸腾想要谈恋爱,那似乎是最原始的本能了。虽然柏拉图式的清恋不是多数人所想要的,而“爱情”却不能始于“肉欲”。

有多少人是因为孤寂无聊要去谈个恋爱的呢?寂寞、空虚、冷?找个人拥抱着觉得踏实又充实?抑或是看着同学们以及身边的同龄人一个个出双入对的,不甘寂寞了也想凑个热闹?身边因时间充裕精力旺盛,不知怎样挥霍的大有人在,有的选择了沉溺与网络世界,有的选择了游戏人生,有的泡着图书馆,有的在市场拼杀。对于那些沉溺于虚拟世界的,你投以鄙夷的目光,知道那是在浪费生命;而对于那些想在学业事业上有所收获的,你同样不屑,只说人家是急功近利。你选择了“恋爱”这种奢侈的方式来打发时间,,花前月下……浪漫啊,是很浪漫,甜蜜的卿卿我我,你侬我侬。时间过去了,旺盛的精力也不愁无处消耗,花着父母的血汗钱去约会去买精美而价格不菲的礼物,心中真的无愧吗么?

等等,你当真觉得能找到如了解自己一般了解你的亲**人吗?希望他能救你于水火,同欢笑,共患难?你只是想找个臂弯在他怀里安歇吗?你这一路走来一定是累了,有目标但未来的蓝本只是若隐若现,你感到茫然无助,希望有个人陪你走下去。或者简单说你只是想有个人在冬天能给你捂暖手,帮你做个论文、作文之类的技术性不高无趣又耗时间的活计,或者只是希望你的他能帮你解答一切疑问,而想要谈个恋爱的话,这动机就太不单纯了。还是省省吧,不要理所当然地利用别人的好心与善良又欺骗别人的感情。

可以说,这个世界上没有无条件的“爱”。你期待的是什么呢?你的筹码和你的赌注又是什么呢?

寂寞空虚冷?由此而生的不是爱情。这个世界上压根就不应该有“爱情”!

没有屈从于肉欲,没有败给孤寂,没有输给对温暖的渴求,这样的你才能高姿态地站在别人面前。要知道,就算是上帝他也无法做到对你有求必应,况且他只是一尊你自己臆想出来供自己膜拜的偶像而已。你爱的人(姑且说是“爱”吧),也只是你自己想象中那个神化了的人。

省省吧,不要再蠢蠢欲动,有什么值得你动心的呢?他的学识他的人脉他的背景,他的昨天与明天……与你有什么关系呢?你有自己的明天,而不是为了某个不相干的人踟蹰不前。醒醒吧,他完全可以把让你沉醉到心碎的“温暖”悉数给别人,而那时候你对他不名一文。很残酷也很现实。心很痛是吧,可是你又做错了什么呢?

心若水镜,脚下从容,你才有这种姿态,冷眼看别人的痴傻,喟叹别人的悲欢离合,欷歔别人的得失。而你,只是个冷眼的看客,仅此。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先坐下再慢慢看

板凳
看了后是挺痒的。
既然爱情是这么无聊这么不靠谱的东西,那为什么还有那么多人睁着眼往里跳呢?这是为什么呢?
李宗盛有首《凡人歌》,挺好。

地板
手机看了前半部分,电脑看了后半部分。这名:痒,挺好。

我想好了悲剧 发表于 2012-12-1 18:51
先坐下再慢慢看

{:soso__3875831908885811476_1:}

诗意天涯 发表于 2012-12-1 19:16
看了后是挺痒的。
既然爱情是这么无聊这么不靠谱的东西,那为什么还有那么多人睁着眼往里跳呢?这是为什么 ...

有一天,有人跟我说
“我知道这世界上为什么爱情那么难得了,因为总有些人在证明爱情不存在。并且试图说服那些失恋的人相信他们的理论。”
当时觉得太赞了。
不过话虽如此,爱情还是值得期待的,美好的。正因为它难以寻求而弥足珍贵。

秦時眀月 发表于 2012-12-1 20:37
妞在思考。嗯,乖。

明月,小妞一思考你就会发笑的,对不对?

有个问题啊,词汇过滤?这个真不懂。求助

秦時眀月 发表于 2012-12-1 20:43
乱说,我哪有笑。
少吃零食多思考的MM很乖。

{:soso__10115344715760002429_1:}

秦時眀月 发表于 2012-12-1 20:52
中间打个小点儿或者小短杠或者空一格。

问题是我不知道那些词是被黑对象。
{:soso__11614446352982092604_1:}
有个笑话很久之前就见过的
说是有种词汇过滤的软件可以过滤掉短信中的不好的词汇,结果有一天妻子去医院检查,丈夫收到一条这样的短信“孩子病无大碍,医生说是到了更年期。”
{:soso__5448211862396791711_1:}

候鸟 发表于 2012-12-1 20:58
问题是我不知道那些词是被黑对象。

有个笑话很久之前就见过的

你发完贴回看一下就知道哪些被黑了,再编辑

诗意天涯 发表于 2012-12-2 17:56
你发完贴回看一下就知道哪些被黑了,再编辑

不管它了,让大家自由想象去吧。
{:soso__10846275550858121775_4:}

候鸟 发表于 2012-12-2 17:58
不管它了,让大家自由想象去吧。

你别说,俺有时还真愿猜那几个**代表什么意思,真有意思的哈{:soso_e128:}

诗意天涯 发表于 2012-12-2 18:03
你别说,俺有时还真愿猜那几个**代表什么意思,真有意思的哈

我只偷偷笑笑就好。