切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 赚钱的老汉

赚钱的老汉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

把钱放进了内口袋,放心啦!!

板凳
赚的辛苦钱, 不容易哪

地板
可能我这里只能打开一半图片{:soso_e127:}

阳光下,老人点钱、装钱的神态,安详自然。

虽然一把散钞,未必有多少钱,可是老人还是满心安慰,闭目藏妥。

这一幕,透出平凡老人的幸福,其实真的很简单。

精彩抓拍!

一把零钞让老人如此谨小慎微,说明这钱挣的不易啊!

马叶的小屋 发表于 2012-12-13 21:57
虽然一把散钞,未必有多少钱,可是老人还是满心安慰,闭目藏妥。

这一幕,透出平凡老人的幸福,其实真的 ...

谢谢你的点评

紫晶儿 发表于 2012-12-13 23:05
一把零钞让老人如此谨小慎微,说明这钱挣的不易啊!

谢谢你的点评

专注的数钱,不悲不喜.

生意清淡,这钱挣的不易啊!

电脑终于正常了

如果把身边赚钱的营生都拍进去会更好吧

旭日生生 发表于 2012-12-13 09:50
把钱放进了内口袋,放心啦!!

活着,不容易。。。有内容,有故事。{:soso_e179:}

不知所云 发表于 2012-12-14 22:50

赚钱的营生:

正好,我把他的农具小摊拍了......

当时,我是想把二者结合在一起,可是,我没那个能耐了,呵呵。

再赏佳作!

人物表情抓拍到位,赞!

不知所云 发表于 2012-12-14 22:50

同意云版的意见,场景交代和渲染氛围不足了点,如果用广角,配以适当的视角,可能会好点。

旭日生生 发表于 2012-12-15 09:05
赚钱的营生:

支持好友,前段时间学习了人文纪实的拍摄要领,和好友分享。
广角利于场景交代、氛围渲染,长焦利于压缩空间,刻画细节。发现好友长焦用的比较多,有机会可试试广角。最常用的焦段是35MM,在半画幅上应该是21MM左右,和人眼的视觉效果基本相同。{:soso_e181:}

路人丁 发表于 2012-12-15 22:24
广角利于场景交代、氛围渲染,长焦利于压缩 ...

{:soso_e181:}谢谢了

路人丁 发表于 2012-12-15 22:24
广角利于场景交代、氛围渲染,长焦利于压缩 ...

和人的视角基本相同的镜头应该是50MM的标准镜头吧?不然的话为什么叫50的是标准呢?   不好意思。

旭日生生 发表于 2012-12-16 08:37
和人的视角基本相同的镜头应该是50MM的标准镜头吧?不然的话为什么叫50的是标准呢?   不好意思。

这没什么不好意思的,其实我对很多东西也是一知半解的,也正在学习中。
旭日说的不错,50定的确是最接近人眼视角的,其视角大约是46度,似乎拍人像题材的更多一些;35MM视角大约为62度,相对来说包含的元素可以稍多一些,在小广角里面是最接近人眼视角的,是很多人文大师都喜欢用的焦段。
当然,只要是个镜头就能出片,只不过脚下多几步少几步而已。
这样的交流使得自己不断地去学习,增长不少知识,谢谢好友。{:soso_e181:}