切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱心苹果

爱心苹果 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“卖苹果喽!两元一斤。”那清脆的嗓音招来许多人的目光,我闻声望去,看那女孩也就十七、八岁,娃娃脸,孩子气,像个学生样子。她站在苹果摊旁边,脸上露出不自然的表情,勉强的笑着招呼买主。旁边还站着一位中年妇女,大概是女孩的妈妈。她看着同行们的苹果不停地有人买,自己的苹果还无人问津,显得有些焦急不安。她正在焦急不安时,买主来了,买主是个中年男子,长的慈眉善目,穿着名牌衣服,显得很帅气、富有。他连价钱都没问,说要秤5斤苹果,付完钱便走了。接着又来了几个买主,这母女俩忙着秤苹果、收钱。买苹果的人渐渐多了起来,母女俩的脸上才有了一点笑容。
一个偶然的机会,我在小巷子又看见那中年男子,我一下想起这不是那天买苹果的人吗?我迎了上去招呼道:那天看见你买苹果时连价都没问,付完钱便走了?”他说:“那是熟人,家里挺困难的,姑娘今年又考上了大学,你看她们起早摸黑的摆地摊,就是为了凑学费。女孩的父亲因病早就下了岗,妈妈是家庭妇女,平时摆个水果摊补贴家里的生活,女儿上大学的费用对她们来说无疑是个天文数。眼看开学了,可学费还没凑够,她只好早上4点钟就去水果批发市场进货,接着拉到小巷子里去零售。直到卖完才回家去,有时天色已晚,苹果几乎无人买了,但那母女俩还守候在苹果摊跟前。其实,我家那口子已经买下苹果了,我买点她们的苹果也算对丫头上大学献一点爱心吧。”我接着问:“后来那些买苹果的人是否都是熟人呢?”他说:“是啊,大多都是熟人。”听完中年男子的一番交谈,我很受感动,早知道我也去买她们几斤苹果,为那位考上大学的丫头献上一份爱心。
后来我去了几次那条小巷,再也没有遇见过她们,不知孩子上大学走了没有,我祝愿她们母女一生平安!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎来到论坛{:soso_e181:}

板凳
暮雪 发表于 2012-12-21 11:22
欢迎来到论坛

谢谢关注!

地板

http://www.tennoo.com/pb.asp给您推荐个文字编辑器,这样文字就会好看多了。{:soso_e112:}欢迎您。{:soso_e163:}

祝福天下的好人一生平安。{:soso_e163:}

蝶儿 发表于 2012-12-22 19:12
  http://www.tennoo.com/pb.asp给您推荐个文字编辑器,这样文字就会好看多了。欢迎您。{ ...

谢谢你,问好!

蝶儿 发表于 2012-12-22 19:14
祝福天下的好人一生平安。

一起祝福!