切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的小伙伴——赵冰

我的小伙伴——赵冰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的小伙伴——赵冰

记忆里,我的小伙伴就像夜空里的繁星多得数也数不清,但是最大最亮的那一颗要算是我的同学赵冰了

还记得有一次上美术课,差几分钟就要上课了,同学们都在做课前准备,我一翻书包,发现竟然没有带素描纸。这可怎么办?回家去取已经来不及了,我急的汗都要下来了。细心的赵冰看见我满脸焦急的样子,便走了过来问我:雨晴,怎么了?我心急火燎地说:昨晚没检查书包,忘记带素描纸。赵冰看我急成这样,便毫不犹豫地跑回座位上,拿出自己带的素描纸,递到我手里。多好的同学呀!我紧紧的握着那张纸,仿佛握着一件特别珍贵的宝贝。她呢,冲我甜甜地一笑,说:快拿去用吧。人在需要帮助的时候,能够得到别人的援手,心里那份感动真的无法用语言来表达!这堂美术课,我画的格外用心,因为,我要在赵冰给我的这张纸上面,画出最美丽的图画。

整整五年,这个文文静静的女孩,靠着她优异的学习成绩和乐于助人的精神,一直担当着班里的中队长。每次竞选,她并不像其他同学那样慷慨激昂地拉票,只是站在讲台上轻轻地说句我会努力做好班级里的工作,希望大家支持我,然后,微笑着敬个队礼,轻快地走下讲台。这就是赵冰,喜欢默默做事,不求回报的赵兵。虽然只这样简简单单的几句话,却赢得了班上同学全票的支持。一直以来,她都是我心目中最称职的班干部。

六年级开学,在我们兴奋地跨入了一个崭新的学年时,却听到了赵冰转学的消息。她是借读生,要回老家上小学的最后一年。临走,赵冰送给了我一支漂亮的签字笔,然后对我说:雨晴,加油!离别在即,心中生出许多不舍,一个没忍住,冰凉的泪珠从我的脸庞悄然滑落。

再见了,赵冰,祝你在那个遥远的城市一切安好!若干年后,我希望我们俩在北京最好的学府----北大再见,你一定要在那里等我,好吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
编辑一下,就会看上去干净了很多。

板凳
记忆里,我的小伙伴就像夜空里的繁星多的数也数不清。但是最大最亮的那一颗要算是我的同学赵冰了。
——————————————————————————————————————————
“的”改“得”

地板
祝能上北大。

回家去取已经来不及了我急汗都要下来了
——————————————————————————————
小朋友,这里是不是可以改动一下标点符号?
“回家去取已经来不及了,我急得汗都要下来了。”

一直担当着班里的中队长
————————————————————
小朋友,此处可以改个句号吗?

她并不像其他同学那样慷慨激昂拉票,
————————————————
小朋友,这里的“的”改成“地”吧。

轻快地走下讲台
————————————
这里也改个句号吧?

这就是赵冰,喜欢默默做事,不求回报的赵兵虽然只这样简简单单的几句话,却赢得了班上同学全票的支持一直以来,她都是我心目中最称职的班干部。

——————————————————————————
两处逗号,也改为句号,可好?

在我们兴奋跨入了一个崭新的学年时
——————————————
此处的“的”改为“地”

不是香香阿姨吹毛求疵,而是想想小雨晴既然到这里来发文章,一定是希望这里的叔叔阿姨们给雨晴的文章提点意见,以求提高。所以阿姨就看得仔细了。也呼吁在这里写文章写得出色的叔叔阿姨们,也为雨晴看看,不怕给小姑娘提提意见。以后小雨晴考进北大,请叔叔阿姨吃饭饭。

我改了,香香姨。

自己的文章能被阿姨这样细致的品读,是件特别幸福的事,谢谢香香姨

祝能上北大。
青云直上 发表于 2010-11-17 21:50

是理想,我得先把标点符号和的地得弄清楚,不然北大不要我的

我下了,阿姨们晚安!

其他叔叔阿姨一起看一下,免得香香误人子弟。

回复 13# 雨过天晴

哈哈哈。

无香很细心,是个好老师!

无香姐真是细心啊!这么耐心地帮小朋友改作文,向你致敬!

其他叔叔阿姨一起看一下,免得香香误人子弟。
真水无香 发表于 2010-11-17 22:26

我得上班去了,中午回来再仔细看。

阿香,感动于你对小朋友的关爱,天晴,这里的小阿姨都喜欢你。

我急的汗都要下来了
————————————
我急“得”汗都要“冒”出来,可能更合适些。
雨晴加油,文字的表述能力不错。