切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一点也不逗乐

一点也不逗乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一点也不逗乐

小时候,邻居家有个小孩,叫二囝子,他爸是邮局送信的,身高马大,穿绿衣,套绿裤,骑绿自行车,还戴绿帽子,整个一个“绿巨人”。

小时候,家门口有一所中学,我总在校门口玩儿,特别爱看里面的同学上体育课,有个女体育老师在指挥学生齐步走的时候,总爱喊:“1、1、1、1......”始终不喊“2”,真特么急人。

1976年9月18日下午3点,我正在马路边儿帮着老舅奶奶卖冰棍,奶油的5分,水果的3分,突然,附近的火车站响起了汽笛声,毛主席的追悼会开始了,路上行人纷纷止住脚步,我和老舅奶奶原地不动,站在冰棍车旁,肃立默哀。

还是1976年,我上小学三年级,从小喊“毛主席”喊惯了,冷不丁地一喊“华主席”还有点口生。有一天,几个同学放学路上练习喊“华主席”,有的喊二声“滑”,有的喊四声“画”,我两个发音都试了试,还是口生,于是偷偷试了试一声和三声。

1979年,刚住楼房时,还有大杂院的惯性,一个大单元里的三户人家走得很近,一家熬鱼,三家吐刺儿;一家来客,三家端茶;一家买电视,三家看节目。印象最深的是在邻居刘娘家看现场直播的话剧《日出》,里面胡四的扮演者比现在的李玉刚还娘们儿,一出场就是满屋子的笑声。

刚住楼房时,邻居有个女的,工人,三十岁出头,生了一对龙凤胎,第一次进我家时倍儿客气,我说:您喝水吗?她说:不渴。我说:您吃块儿糖吗?她说:不会。有几天,她家厨房里老熬中药,在别人的议论声中,我第一次知道了“小产”这个词。

上中学时,在校园里,如果对面走来一位老师,我突然想不起老师姓嘛了,我有一个固定的招法,第一,不能躲,躲了对老师不礼貌。第二,要勇敢地迎上去,在距离老师一两米的地方,大大方方地冲着老师喊:“老师,您好!”

上大学时,我妈一共给我写过两封信,一封信告诉我,买了一台“东方”牌的照相机,捎带脚告诉我一个中学同学到我家找我了,我妈告诉他周日再来;还有一封信,我妈告诉我《今晚报》给我寄稿费了,4元钱。

上大学时,我班教室里有一台电视机,印象深的是全班男生在一起看世界杯,有坐椅子上的,有坐桌子上的,有坐椅子背儿上的,有坐地上的,还有看着看着从椅子背儿上摔地上的。

一天,我做梦去了美国,跟奥巴马吵了一架又回来了,原因是西餐我吃不惯,我骂街他又听不懂,在美国转转吧,一看,自由女神像比天津电视塔还矮了;白宫还没有家里刷的乳胶漆白了;去西海岸晒晒太阳吧,感觉还不错,可一打听,感情就是在国内时晒的那个太阳,我勒个去的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
西海岸的太阳硬是不一样,勒个去的!{:soso_e113:}

板凳
武宫英树。 发表于 2012-12-28 13:25
西海岸的太阳硬是不一样,勒个去的!

教授,您好!{:soso_e128:}

地板
色妞妞 发表于 2012-12-28 14:03
   小时候,家门口有一所中学,我总在校门口玩儿,特别爱看里面的同学上体育课,有个女体育老师在指挥学生 ...

不是磕巴,这样喊有女老师的风范,要是男老师这样喊,又一个李玉刚。

写得好~{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2012-12-28 14:09
写得好~

零七八碎的。逍逍写个同题吧!

有次我打车,司机是结巴。我说多少钱呀,他六六的说了两个红绿灯了,我特么一点没急。我和家长都没笑,正常地听。下了车,他说不要钱了,因为我们没嘲笑他。

春江潮水 发表于 2012-12-28 14:11
有次我打车,司机是结巴。我说多少钱呀,他六六的说了两个红绿灯了,我特么一点没急。我和家长都没笑,正常 ...

春江被色妞妞误导了。那个女体育老师不是结巴,她不喊“121  121”,只喊“1。。1。。”省略了后面的“21”。
结巴最怕着急,我琢磨,结巴一般都爱唱歌。

某次车祸现场,清理现场时,某司机开车倒车。警察旁边看见了,忙喊:“倒。。倒。。倒。。”司机听了就一直倒车,警察急了:“倒。。倒你妈逼了倒,压着尸体了。。。。”司机被关几天,破坏现场的罪名。

杨逍逍 发表于 2012-12-28 14:17
某次车祸现场,清理现场时,某司机开车倒车。警察旁边看见了,忙喊:“倒。。倒。。倒。。”司机听了就一直 ...

又来一位结巴。

我是来打酱油的 发表于 2012-12-28 14:06
不是磕巴,这样喊有女老师的风范,要是男老师这样喊,又一个李玉刚。

一二一     一二一    香蕉苹果大鸭梨{:soso_e112:}

记性真好

{:soso_e113:}我发现酱油哥爱怀旧啦!{:soso_e113:}

荒园 发表于 2012-12-28 14:41
一二一     一二一    香蕉苹果大鸭梨

儿歌。

风月有情 发表于 2012-12-28 14:45
记性真好

就记得这么多。

因为爱所以爱 发表于 2012-12-28 14:52
我发现酱油哥爱怀旧啦!

这样显着老成。

我是来打酱油的 发表于 2012-12-28 14:54
儿歌。

儿时唱过的---老儿歌,现在的孩儿早不唱了

那晚我骂罗姆尼了,骂他丫怎么就弄不过奥巴马呢?罗姆尼委屈的说,美国人民都说他长得比我帅,我也没辙啊

荒园 发表于 2012-12-28 14:59
儿时唱过的---老儿歌,现在的孩儿早不唱了

现在是:一二一,一二一,麦当劳and肯德基。

破落假秀才 发表于 2012-12-28 15:03
那晚我骂罗姆尼了,骂他丫怎么就弄不过奥巴马呢?罗姆尼委屈的说,美国人民都说他长得比我帅,我也没辙啊

{:soso_e128:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

国王的演讲,这电影得看看。
一个罹患结巴的悲哀的国王最后战胜口吃。。。那个二B老师真能教,活活给教好勒。
让人感动。
介里面的跟贴也就春二潮子的跟贴让俺柔软了一下。介孙子很懂煽情之道,语无声处见真情。

周糊涂 发表于 2012-12-28 15:19
没少吃舅奶奶的冰棍吧。1976年9月18日下午你为啥没去学校,我为啥去学校了呢,我们班女同学潘秀琳哭天抢地, ...

周总理去世时,我们门口有个叫虎羔子的,左胳膊戴俩黑箍儿,一打听,他爷爷也碰巧去世了。

马樱花 发表于 2012-12-28 15:23
国王的演讲,这电影得看看。
一个罹患结巴的悲哀的国王最后战胜口吃。。。那个二B老师真能教,活活给教好勒 ...

等春江有外孙子了,会去找你算账的!

我是来打酱油的 发表于 2012-12-28 14:15
我琢磨,结巴一般都爱唱歌。*

结巴爱唱歌 瞎子爱夜 癞子爱帽……  
缺陷之人喜欢设法弥补短处

酱油哥是个又懂事有礼貌的好孩子!

酱油老了,酱油早熟,呵呵,老人怀旧,我也老了,我总记得啊,我家对面是公安局,我那时候放学后,天天守在公安局门口,等一个叫金明的叔叔,金明是《小灵通漫游未来》里的主人公,那时候我以为真有这么一个人呢,以为全世界只有我家门口这个公安局呢,我多晚熟啊

金花婆婆 发表于 2012-12-28 17:31
酱油老了,酱油早熟,呵呵,老人怀旧,我也老了,我总记得啊,我家对面是公安局,我那时候放学后,天天守在 ...

小时候,我家胡同住着一个派出所的所长,谁家孩子淘气,家大人都拿那个所长吓唬孩子。

杨逍逍 发表于 2012-12-28 14:17
某次车祸现场,清理现场时,某司机开车倒车。警察旁边看见了,忙喊:“倒。。倒。。倒。。”司机听了就一直 ...

上着班儿呢,乐出声儿了。同事看我,我假装咳嗽

还是1976年,我上小学三年级,从小喊“毛主席”喊惯了,冷不丁地一喊“华主席”还有点口生。有一天,几个同学放学路上练习喊“华主席”,有的喊二声“滑”,有的喊四声“画”,我两个发音都试了试,还是口生,于是偷偷试了试一声和三声

我也跟着你试了试

舞婆娑 发表于 2012-12-28 17:08
结巴爱唱歌 瞎子爱夜 癞子爱帽……  
缺陷之人喜欢设法弥补短处

这么说,武宫教授爱帽子?