切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 舌尖上的软糖

舌尖上的软糖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

粒子、江月/文

日出。照在身上。远处房顶上一只黄白斑点的猫在舔着自己的爪子,时而挠挠脸,左顾右盼。我羡慕这只猫。
  心里不知何时何处被一个塞子堵住了,凝绝不通。我站在阳光下,始终觉得自己处在一个影子里。
  玻璃窗把阳光叠成了斜斜的矩形,我的心在一下一下跳动,血液上窜,感觉自己的脑袋也仿佛成了方形。
  想靠在一个人的身上,一个我这辈子都将不会对他撒谎的人身上。但仿佛,我握不住这样一个永远的依靠,一个不小心,便倒在了地上。

风儿悠悠,鸟儿啾啾,碧蓝如洗的天空折射出我透明的心事。十五六岁,心花已绽出蓓蕾,我心萌动。
  下课时总会不由自主地站在阳台,为那个在阳光下扣篮的少年鼓掌,我的心蠢蠢欲动。那个长得干干净净有着明眸皓齿和健美身形的少年,让我经常在不知不觉中迷失了自己。早春暖暖的阳光下,小草已探出脑袋,远处的山峦已零星地有了几抹绿意。暗香浮动,我的心跳莫名地加快,似有一只小鹿在不安分地乱撞。
  我站在楼梯口,彷徨地不知上下,我知道,他会从这里经过。果真,他抱着篮球,额前几缕湿漉漉的刘海被风儿掠起,露出澄净而棱角分明的脸庞。我低着头,享受着那股栀子花般的清新气息,脸颊早已绯红......
  我是出生在三月双鱼座性情古怪的女生,十五岁的天空下阳光洒脱地跳着肚皮舞,那么十六岁的花季离我还有多远?
  仍然泛着寒意的早晨,朦胧的雾气还没散去,阳光还在休憩。打开课本,一封天蓝色的信笺滑落出来,好看的信封上布满粉色的可爱桃心,我怀着好奇和不安的心情拆掉了信封,只一眼,便莫名地脸红心跳,是他,清秀的字迹化作我心中汩汩的甘泉,顿时蜜流成河!可是五个粉色的字还是刺得我眼睛生疼,一块沉重的大石顿时压在了胸口,使我艰于呼吸视听。我匆匆地把信塞进课桌,开始了一节心不在焉的早读课。

开始时总是很疯狂。我们坐在四楼挤在一条板凳上,我跟你说;之前没有你的生活,那时的天空只有简单的蓝,仿佛一块透明发亮的水晶。你揽着我的肩膀说:妞,你是上天赐给我的礼物么?认真的你好可爱。
  幻想过初吻的感觉一定神奇的,真的,尤其面对的是一个合乎自己心意的人。
  那天我们去爬山,到了山顶我张开双臂迎着太阳迎着风,你从后面揽住了我的腰,耳根的热浪漾得我心醉,你说你代风儿来吻我。于是,好甜好甜,就像心里融了一块绵软的糖果,慢慢地化开。我满眼溢着泪,忘了周遭的一切,记不清那是哪一天。
  你说:我会照顾你一生,给你幸福!
  每天中午,你都会匆匆回家扒两口饭再来学校陪我吃。你说:我要监督你好好吃饭。不然你那么笨的人又那么爱虐待自己,不吃怎么办?
  下午上课前,我跟你说,突然想吃哑巴他家的锅盔凉粉儿。在晚自习第一节课前,那东西就神奇地摆在了我面前。要知道那家锅盔店隔学校很远,那一天,你错过了读报时间挨了老师好一顿骂。你说,我想要什么,都可以。只要你力所能及。
  情人节那一天,我们去了湖滨,我说我很累,你把我从大坝下面背了上来,我知道你也很累,你说:妞,只要你开心,什么都好办。
  放暑假,我回了老家。你说你好想我,半夜骑了自行车来找我,我站在老家外面的大桥上,看着月光下的你,当时决定,以后一定好好对你。你说:为了我,什么都是理所当然。
  你带我回家去见你的爸妈,我周围很多女生都说我不知廉耻。你说:我就是想证明给人看,妞,我想跟你在一起,是一辈子的打算。
  很多时候你家里有聚会,有很多亲戚在,你都会叫我努力表现。你说:傻瓜,要乖,我们都要努力,今后才能在一起。
  有一次,在你家只有我们两个人,你给我煮面吃。你说:宝贝,我做饭你刷碗吧,做饭容易烫着。我会把你养得胖胖的,到时就没人跟我抢你了。
  还有一次,我在家不听话,被老爸K了,我哭着给你打电话,你也陪着我哭。你说:我会变强大,不会让我的女人在别人手里受伤害。你说,宝贝,你等我,我会带你离开你的家。
  有一天晚上我在家说想见你,你二话不说就骑车奔来。那天晚上,我们跑到山上数星星,看月亮。但是你回去却摔了一跤,缝了好多针。后来,你把那件满是血迹的衣服给我看,你说:这就是我爱你的明证。你说,缝针你不怕,流血你不怕,单只是怕我一个人孤独地流眼泪。

前方开始出现大片大片的乌云,可是我明明记得,前一刻,我的衣服上还有好看的金色阳光。
  我听见有人惊呼的声音,我听见有人扔掉了他手上东西的声音,我听见了有人眼泪砸地的声音…
  我就这样静静地躺在地上。地上不冷,我觉得很舒服,这是我今天唯一舒服的姿势。如果可以,我愿意这般,不再起来。
  请你告诉我,你是否愿意永远陪着我,永远依着我,永远宠着我,永远做我的依靠哪怕带我私奔?
  三堂会审,我们一起进了办公室。你的爸爸把头低得像一个自己做了坏事的小孩,我的妈妈声色俱厉指着你爸爸的鼻子咄咄逼人喋喋不休,然后双双听着老师的宣判:我因为作文在几千人中两次进入前三被她留班察看,而你则被委婉地劝退转学。
  深秋的季节,落叶满地飘。台阶清扫的痕迹,印下你落寞苍凉的足印,泪珠无声地滚动,留不住你负重前行的步履。寂寞的操场剩一轮斜月清照,一张单程车票将你带向了异土他乡。

图上距离七公分多一点,实际距离却是三江秋水、楚汉云烟。两颗心的距离有多远?从此一段感情就像风筝断了线无力地飘向了云间。
  再一次想起了老班讲过的那个教育家们的经典实验。禁不住吃了软糖的那些学生,而后的人生多半庸庸碌碌一事无成,而忍住诱惑没有去吃那颗软糖的人,在今后的人生中适应性很强,信心满满、如鱼得水几乎都获得了事业上的极大成功。
  初冬季节的暖阳格外地美好怡人。课间休息时,隔壁班一个戴眼镜成绩优异的文质男生手里拿着一把黄灿灿的野菊花对我说:嗨,你好!这是我清晨起大早去后山采来的,送给你!我轻轻地摇头淡然地回他:花儿很美,但你还是去送给别人吧。他说,只有你才配。羞涩的眸子里溢满了纯真。
  我看了看那把娇艳的小野花儿浅笑着并认真地告诉他:对不起,我不想再去品尝那颗软糖的滋味。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
代朋友发的一篇旧文。{:soso_e112:}

板凳
这个俺看过了滴,就是那个谁滴{:soso_e195:}

地板
锦瑟 发表于 2012-12-31 16:14
代朋友发的一篇旧文。

你这朋友俺知道{:soso_e120:}
提我问好你这朋友。元旦快乐{:soso_e178:}

禁不住吃了软糖的那些学生,而后的人生多半庸庸碌碌一事无成,而忍住诱惑没有去吃那颗软糖的人,在今后的人生中适应性很强,信心满满、如鱼得水几乎都获得了事业上的极大成功。
这个有道理。但可以用早恋来阐述吗?不好说。

欢迎锦瑟的朋友来此发文,可以直接注册啊{:soso_e181:}{:soso_e112:}

安小茶 发表于 2012-12-31 16:22
这个俺看过了滴,就是那个谁滴

正是正是,以后叫他自己开个号,但好似他太懒,好游戏。{:soso_e120:}小茶收花花,2013年开心快乐每一天,文字更棒哈。{:soso_e163:}

秦時眀月 发表于 2012-12-31 16:38
欧……MM

耶......GG(俺帮图片中的MM回答你一声{:soso_e120:}){:soso_e157:}

唐吉坷德 发表于 2012-12-31 20:32
你这朋友俺知道
提我问好你这朋友。元旦快乐

兄弟好,新年文字更上一层楼!{:soso_e178:}(哦,他还说,祝福QM一家永远快乐幸福!){:soso_e160:}    {:soso_e121:}

锦瑟 发表于 2012-12-31 21:55
兄弟好,新年文字更上一层楼!(哦,他还说,祝福QM一家永远快乐幸福!)     ...

浅幕收到。替我谢他。
有时间让他自己过来玩{:soso_e157:}

暮雪 发表于 2012-12-31 20:51
禁不住吃了软糖的那些学生,而后的人生多半庸庸碌碌一事无成,而忍住诱惑没有去吃那颗软糖的人,在今后的人 ...

这是一套考试题上的作文材料内容,后来老师们就拿来提醒童鞋们。{:soso_e120:}

暮雪 发表于 2012-12-31 20:52
欢迎锦瑟的朋友来此发文,可以直接注册啊

额,好的,那是个懒家伙呢。{:soso_e120:}{:soso_e163:}

唐吉坷德 发表于 2012-12-31 21:57
浅幕收到。替我谢他。
有时间让他自己过来玩

好的。浅幕及家人新年快乐,这是锦瑟的祝福。{:soso_e160:}{:soso_e112:}

我献慕这只猫。-----------超然改个字吧,羡慕。

超然的一个毛病,见谅了哈

妹妹好友之文?再细读去

啊,编辑了一下,图片飞了哈。{:soso_e106:}

鸣呼,锦妹妹,要不再重新发一下片片吧,{:soso_e135:}

欣赏超然 发表于 2012-12-31 22:19
我献慕这只猫。-----------超然改个字吧,羡慕。

超然的一个毛病,见谅了哈

错字不改会误导别人更浅陋了自己,超然姐这种热心是锦瑟非常欣赏的,真诚感谢还来不及呢。那有甚需要谅解的呢?这不是毛病,是真诚待人。{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}新年快乐!

欣赏超然 发表于 2012-12-31 22:24
鸣呼,锦妹妹,要不再重新发一下片片吧,

没事,图片仍在的,没事。挺好的。不必介意。{:soso_e163:}{:soso_e121:}

锦瑟 发表于 2012-12-31 21:46
正是正是,以后叫他自己开个号,但好似他太懒,好游戏。小茶收花花,2013年开心快乐每一天, ...

新年好!{:soso_e176:}{:soso_e163:}

倒是觉得最后联系到软糖上了有点生硬,去掉的话整体感觉更好。
个见,如不当,请见谅。

感谢朋友来读并给出真诚意见,为了照应一下题目吧,所以就说明白点了,这样味道是淡了些。在俺帖子里直言最好,不用顾虑。再次感谢迷糊。祝好!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e112:}

安小茶 发表于 2013-1-1 09:31
新年好!

新年好,小茶。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

锦瑟 发表于 2012-12-31 16:14
代朋友发的一篇旧文。

真滴假滴?{:soso_e120:}

卧龙 发表于 2013-1-3 13:04
真滴假滴?

真的真的真的诶...呵呵{:soso_e121:}

锦瑟 发表于 2013-1-3 13:05
真的真的真的诶...呵呵

我来之前,这懒鬼还给了我纸条推荐我来六星呢。{:soso_e113:}

卧龙 发表于 2013-1-3 13:11
我来之前,这懒鬼还给了我纸条推荐我来六星呢。

{:soso_e160:}他一直仰慕先生的。{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2013-1-11 20:01
他一直仰慕先生的。

卧龙汗颜!也感谢他的厚爱!你不会是他的马甲吧?{:soso_e120:}