切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2013,向着幸福狂奔

2013,向着幸福狂奔 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2013,向着幸福狂奔

文/腰

2012年,已经是去年了。只是此时,我说起去年,还不习惯。

记得去年“十一”的时候,电视里每天都有新闻镜头,追着路人问你幸福吗?于是,幸福两个字突然显得很重要。只是,如此重要的两个字,很显然很多人没有重视过。甚至不知道幸福到底是什么。于是,面对镜头,什么样的回答都有,也算是极具中国特色的幽默吧。

其实,我也不知道幸福是什么。

而今,关于你幸福吗的一切,毕竟已经过去,那些幽默,都属于去年了。而今年,你幸福吗?

不知道经历了去年那你幸福吗的追问后,是不是有更多人知道了幸福究竟是什么。也不知道是不是更多的人了解了自己到底是不是幸福。

只是我还想说,我还是不知道幸福是什么。

我基本没有看新闻的习惯,因为我相信,不管我是不是关心国家大事,国家的情况都不会因为我而改变什么。非是我妄自菲薄,而是因为我只是实话实说。

前几日,具体哪一天我真的不记得了。打开电视的时候,正好赶上新闻联播刚开始,我就听到女主播说:胡锦涛会见俄罗斯总统普京……。虽然,我不关心国家大事,但我好像记得胡锦涛还是国家主席。但我又怕我脑袋真的进水记错了,于是我赶紧询问家长,结果家长很明确的告诉我,国家主席目前还是胡锦涛。那我问他,为嘛没说国家主席胡锦涛会见俄罗斯总统普京?而只是说胡锦涛会见……。家长不等我说完就打断了我,说一边去,你懂什么,瞎搅和。

我仔细想了想,可能是我真的不懂吧。算了,反正我懂不懂的,都不影响什么。也跟幸福不幸福没关系,就那么地吧。

昨天是元旦。我去老妈家的路上,接到朋友的电话,说是瓷器仓库开仓了,问我去不去。说心里话,这电话整得我百爪挠心,我真的很想去的。可是,那仓库也实在是太远,在中牟,而我,必须在这节日里回家看老妈老爸。于是,我在瓷器和回家间产生了犹豫,最终,我还是回去看老爸老妈了。

虽然说,我错过了一件令我很喜欢很在意的事情,但是,我却选择了不错过看双亲的节日,心底下略微是有点遗憾,但这古来哪有事事都两全的?

如果我去看了瓷器,我一个人满足,如果我去看了双亲,全家都高兴。这孰重孰轻间,我相信亲情的分量总是最重的。

于是,我想,元旦这一天,我们全家团聚,热热闹闹的吃着团圆饭,父母身体健康,家人和睦相处,是不是就是很幸福?应该是吧!

有时候想想,幸福其实也很简单吧,只是往往被忽视。

岁初,迎亲的婚车来来往往的。无数的男女走进了婚姻的殿堂。没有人知道未来的婚姻生活会是怎样,但此一刻,婚车载着满满的祝福,正向着幸福奔去。

未来,便是幸福吧。

狐狸说,很反感我这样读书读傻的人。其实,我何尝不反感?只是我不知道,没有大起大落的生活,我该怎样去炮制深刻。没有情感的深度纠结,我该怎样装得悲惨。没有一颗阴暗晦涩的心,我该怎样以恶示人。没有沉重的过去,我该怎样长吁短叹。

我的人生,很平淡。就像我的脑袋里装得都是白开水一样,无论怎样摇晃,都变不成咖啡或者茶水。

如此的人生,我该觉得幸福还是悲催?

今天刚到店里,对门店老板便尾随而来,进门便问我关于本市房管局长的千金买了很多住房的事情知道不知道。我倒是看过新闻的大标题,但我并没有去看内容,我只很不以为然的说了句,不值得看,太小儿科。

于是这位大老板便扎好架势准备教育我。说实话,非是我这人太淡定,而是像这样在贪的字典里,小巫见大巫的事情太稀松平常,有什么值得大惊小怪的?那些动辄上亿资产的豪客多了去了,揪出个小虾有什么值得乐道的?于是,我被鄙视了。

所谓,天下兴亡匹夫有责吧。很显然,比我激进的人多了去了。要是所有的人都像我这样没心没肺的,这世道早晚要乱套。好在,我还很惊喜的发现,在我的身边,就有这样忧国忧民之士,我便心下甚安了。

朋友说,习总上台后,正加大力度反腐。

我是个从不关心政治和局势的人,但我突然发现身边越来越多的人在谈论这些跟政治靠边的东西。我心下私自在想,是不是真的要翻天覆地了?

如果,真的是这样,一切都已经开始,那么,未来,当央视再追问国民你幸福吗的时候,我想,或许会有更多的人知道幸福究竟是什么了吧?

即便,暂时还没感到无比的幸福吧,但或许,能知道自己正在向着幸福狂奔而去。

也挺好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
俺实在太想幸福了

地板
可幸福到底是什么
我还搞不清楚

跟老独学的,还越写越深了。老腰,不,细腰,新年幸福!

的确,元旦那天去看老爸时,也是推了一个邀请。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-2 17:06
跟老独学的,还越写越深了。老腰,不,细腰,新年幸福!

这说明俺写的越来越不好了
俺面壁去
酱油哥吉祥

芳紫陌 发表于 2013-1-2 21:58
的确,元旦那天去看老爸时,也是推了一个邀请。

这就是生活
没有两全其美的

俺也想幸福!正向幸福奔呢!

不管咋地,2013快乐吧!这个最重要!日子是自己过滴!