切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于狗狗的烦心事

关于狗狗的烦心事   [复制链接]

主楼
搜索本主题

文   蓝菲er

骂     狗

她一直在骂,对着我的家门,像一台没有开关的录音机。我的道歉和解释显得苍白而又无力。那只闯了祸的狗狗早已逃之夭夭不见踪影了。

唉,可恶的皮皮啊,你可真是一个不同人性的东西,你到底偷吃了她的什么宝贝,让她如此的含沙射影指桑骂槐?

关上大门,堵上耳朵,那骂声依然来势汹汹滔滔不绝,坚持不懈气势磅波,一浪高过一浪。看样子,没有三天三夜是不会停电的。她说了,她是骂狗,不是骂人。

湿地掂了个录音机,“录下来,一定精彩。以后你学着点。”
      我哭笑不得。
      儿子端了一杯茶,走到她跟前。“老奶奶,你先歇一会,我给你讲一个骂鸭的故事。”
      好神奇,竟然停电了。哈哈。

卖     狗

把所有能想到的人都想过了,也没有给皮皮找到合适的主人。只好在星期天把它带到狗市上。

皮皮,乖乖的蹲在我和儿子的中间,不狂吠,不乱跑,也不惊吓别人。对所有眷顾它的人都表示出极大的友好和谄媚,不住的摇头摆尾,频送秋波。

我和儿子低着头,好比当年自卖自身的陈三两,凄凄惨惨戚戚。
      那个收狗的贩子又一次过来问我们:“你们到底卖不卖?"
      儿子生气的说:“我们不卖,你才卖。”

都是湿地,无情无义,六亲不认。一点也不肯原谅皮皮的过错,非要清理门户,扫地出门,一棒子打死。

终于等来了一个好人。那个人我认识,是变电站的保安,他们是一行的,肯定会善待我的皮皮。我把链子套在皮皮的脖子上,交给了那个人。
      我和儿子躲在人群的后面,看着那个人把皮皮牵上了汽车,皮皮呢还一步三回头的在找我们呢。

直到汽车看不见了,儿子才揉着眼睛说,妈妈,我忘记了告诉他,咱的狗宝宝叫皮皮。
      唉,一个幸福的四口之家,顷刻间成了三口之家,只是很遗憾,没有照一张全家福。

我喜欢狗狗,它聪明,听话,对主人忠诚,任劳任怨,担负着一个家庭的保安工作。可是我们永远都不会读懂它们,不知道它们的喜怒哀乐,永远不会原谅它们的过错。当有些人失去人性的时候,远远不如狗狗可爱。有时候人格还不如狗格。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
唉,一个幸福的四口之家,顷刻间成了三口之家,只是很遗憾,没有照一张全家福。----发一张全家福多好。

板凳
骂狗狗的人岂不是跟狗狗一样了?

地板
要是论起罪恶,人类对动物界的伤害最大。

卖狗的那一节,看得很有感触,我家养过一条小狗,在送人后的近三个月里,处于相思的煎熬中。
那种分离之痛,不亚于情人之间的离殇。后来,再也不养宠物,怕伤。

回复 5# 淡淡一片云

我也是再不养狗狗了。伤心。

唉,我也是。最近搬家,小区严禁养狗,我只好把妞妞和她的五个孩子送到相熟的朋友的饭店,再三拜托善待善待。

蓝菲儿,周末愉快

儿子端了一杯茶,走到她跟前。“老奶奶,你先歇一会,我给你讲一个骂鸭的故事。”
      好神奇,竟然停电了。哈哈。-----------你说这小小子,怎么这么聪明有定力啊。赞。

狗是人类的朋友

骂狗狗的人岂不是跟狗狗一样了?
真水无香 发表于 2010-11-18 18:00

怎么说呢,骂狗,反过来就是狗骂了

卖狗的那一节,看得很有感触,我家养过一条小狗,在送人后的近三个月里,处于相思的煎熬中。
那种分离之痛 ...
淡淡一片云 发表于 2010-11-18 19:23

这篇文字写的很匆忙,其实卖狗的那个情节应该更生动一些的。

好神奇,竟然停电 ...
青云直上 发表于 2010-11-20 10:42

哈哈,其实有时候骂也不是一个聪明的发泄手段。更何况是骂狗。

蓝菲儿,周末愉快
淡淡一片云 发表于 2010-11-20 10:34

云儿,你好,帮我排排版,文字太乱了。 谢谢。

哈哈,其实有时候骂也不是一个聪明的发泄手段。更何况是骂狗。
蓝菲er 发表于 2010-11-20 16:59

那是,但是不是所有的人都懂得这一点,其实,有事商量办好,实在不讲理的,再骂不迟。

唉,我也是。最近搬家,小区严禁养狗,我只好把妞妞和她的五个孩子送到相熟的朋友的饭店,再三拜托善待善待 ...
琥珀茶 发表于 2010-11-19 18:49

我以前的狗狗也是叫妞妞,它真的很漂亮的。

来了,亲爱的,我来修改。

来了,亲爱的,我来修改。
淡淡一片云 发表于 2010-11-20 17:58

云儿,谢谢你,你真是一个好云儿。

再看,有些小小的忧伤在。

来看望美丽,知性的蓝菲儿。

狗对主人的依赖、忠诚让人感动。
我是再也不养了,心总是一次次被伤。

都说 打狗要看主人,这 骂狗也应该看看主人的。非常想听听那 骂鸭的故事,呵呵。
卖狗无疑是无奈和让人心痛的。不过,这文笔确实强!
"那个人我认识,是变电站的保安,他们是一行的" 这句话要是让那保安听见了,该跳起来了。。。

来看望美丽,知性的蓝菲儿。
可馨 发表于 2010-11-22 10:37

再见我的可儿,依然亲切可爱。可儿,你好吗?

狗对主人的依赖、忠诚让人感动。
我是再也不养了,心总是一次次被伤。
可馨 发表于 2010-11-22 10:40

每次意外的分离,都让我久久的心痛,所以,真的不养狗狗了。

都说 打狗要看主人,这 骂狗也应该看看主人的。非常想听听那 骂鸭的故事,呵呵。
卖狗无疑是无奈和让人心 ...
刘易斯 发表于 2010-11-22 18:50

谢谢路易斯的鼓励,不对,是刘易斯。

再看,有些小小的忧伤在。
琥珀茶 发表于 2010-11-21 19:31

谢谢温馨的茶,我们一起开心。

回复 25# 蓝菲er

呵呵,都行。这文笔厉害。