切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 秦时明月 情感故事 链接

秦时明月 情感故事 链接 [复制链接]

主楼
搜索本主题
明月印象

我以为他是一个孤独的孩子
会用冷和灰色去读这个世界
可我偏偏又读出了许许多多温暖和感恩
读出一种落琐之后的不放弃

其实我不敢评说他的文字
因为很多我都没有竟读
在他的文字和那些音乐里
我常游离
不知道自己去了哪里

其实这不算是 印象
我只是想 有一天
可以好好地
在所有这些文字里
再做一个梦
  【壹】  从若颜手里接过信时,他正坐在图书馆七楼北面靠窗的位置,那是他的偏爱。  周末。他从早上进馆,此时已是中午。他似忘了时间,也不觉饥饿。一整个上午的时间,手里那本《安徒生童话》 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-22 08:58
   一  两室一厅的房子,客厅里灯一关,夜色就趁机从屋外溜进来。再关了厨房灯,夜色又溜进来一点,最后当王欣蕙端着半盆热水从卫生间出来,顺手关了卫生间的灯时,整个屋子就黑了一大半,只剩那个她跟张天海一 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-22 08:49
  【一】   记忆中的离城是安静纯美的。那里总能看到一条条石板铺成的长长的街,而街的两旁总是有很多杨树,后来才知道,这里的杨树跟中原的是不一样的,它们生活在这里,四季都会飘落细碎柔软的杨花。 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-22 08:45
  我知道我会死。  只是没想到会早早死在一个阴暗、逼仄的阁楼里。  早知这样,我不如死在他手里——那个盖世英雄。   我有些想念妈妈。  她跟我没有血缘,却结了一辈子的亲缘。  我 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-13 11:47
情感家园 秦時眀月 2013-1-11 15:40
笺焚卿见如晤:   蓬山此去,转眼多年。晓镜鬓改,夜寐冬寒。  倏忽春秋往复,岁岁年年,七夕又至而芳魂难归。成碧吾卿,一切安好?  卿曾记否,余当年纵横江湖,所向无敌。忽而惊悉天下竟有出吾之右者 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-9 17:57
梦境反复出现,于我所失,不知或否残忍;    末日将临,于我此生,不知幸与不幸?    若妳还在人世,可否告诉我呢,阿玲。    这么多年来,妳与妳母亲,都经常出现在我 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-9 13:24
  丸子味道在晨色里盘着这座破旧的楼逶迤而上,若隐若现触到他鼻尖,他迷糊的意识里有了感知:老王又要出门了。果不其然,老王吼了两口痰,那辆破三轮摊车的嘎吱声便渐渐远了。  他不喜欢这个味道,不只是因为 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-9 11:31
  苍鹰飞在高处,看着兔尾掠过秋天的草原。    它眼神漠然,了无声色,只有风在响。不知道那片土地在哪个清晨,会倏忽间绿起来。    雍背着双手,一步一步踏在沾着湿气的地面上。他刻意走得很慢, ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-7 15:15

往东,是路的尽头。  取而代之的是骄傲的裸子植物,而后,一片石山。  往西,才是尘世的端口——十里长街。  我不知道祖辈从哪儿来。  眼目能识别风景时,已身在此处。   那年下 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-4 07:31
【上】   锦巷,名为巷,其实它并不窄,青石的路面,两旁古旧房屋错落。打巷尾往北边走,要费会儿功夫才到口子上,然后就入城区了。城在南方,据说本来是有名儿的,老人们简简单单信口这么叫下来 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-3 18:05
  《远行》   作者:秦时明月   第一次知道韩寒,是十二年前。   当时有个发小——姓什么就不说了,名儿叫“正鹏”,我溜达到他家時,他正在喂猪。  当然我不是瞎溜达,我是有目的的:去借书看 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-2 19:01
  默默地/我步入了中庭/一痕新月爪破了黄昏/还不是燕子飞来时候/旧巢无主孕满了春愁   ——郭沫若《瓶》   上《演戏》   作者:陶 ...
情感家园 秦時眀月 2013-1-1 12:51
  今天本是阿婆(奶奶)三周年忌日,三年前今日早上,她走了。她老人家一生信佛,在各大庙宇还上过不少“功德”(人民币),可惜,佛并未让她见到新年的太阳。我当日曾说:去它妈的,这世上若真有佛,那我秦时明月 ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-31 20:26
  好久没有唱歌了。   回头看来,却不过弹指一挥,时间过得真快。  当初,年少的时候,在家乡的的“富丽宫”,他们包下里面最大的那个包间,有舞池、卡座等等,唱了个通宵。  其间,苏镇的眼 ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-31 17:08
  老唐第一次跟我贴好像是这样的:新人,混个熟脸。  我是喜欢“新人”这个说法的,我也是新人,在哪儿都是:超级新人。  第一次看他东西有两个缘由,其一是题目;其二,便是排版了:原来用四号楷体排出来 ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-31 13:55
  有时,会无端查看自己资料。如同审视一个陌生人。  这些天倏忽一看,这扣扣,十二年了。记得那年我说,飞哥,我们去上通宵吧。  我在门口,他在里头,这是阿帅寝室。他俩听了笑笑,阿帅问我,你 ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-30 19:40
过眼云烟演唱:sophia 突然间我找到一句可以形容自己的遭遇能够不去伤害彼此却又足够做为解释那是在想尽各种方式明知没有办法的事还是真的如此我们已不用依赖曾经需要对方的日子 过眼云烟 ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-28 20:11
  【香水-御香堂】  熙宁二年。长安街。汴京最繁华的地方。夜夜笙歌,灯火通明,日日年年如斯。  牵着可爱骆驼的商贾,衣着华彩的夫人,禁卫军……他们天天都会经过我的楼前,然后是永远不会平息的喧嚣 ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-22 10:04
情感家园 秦時眀月 2012-12-15 16:28
  2013-12-13 AM 08:15 手机扣扣(语音)     秦时明月     醒了。    刚做了个梦。    我打操场旁侧高处而过。这是一个很大的操场。稀稀拉拉有些小独椅。   ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-13 10:58
  。致天涯 。     听着刚《余烬》里的熊猫曲,查了查,青一写于2009-10-27——     这篇东西的意义不在字本身,而在因为它,好几个妹妹加了我。而我开心不在于好几个妹妹加了我,而在于 ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-11 12:07
  昨晚跟朋友讲话时,我感觉她语气较平日略有差池。     聊了一会儿,我说:怎么,感冒了?她莞尔:喝酒了。     又聊了一会儿,其间,我说:看,老子有先见之明吧,早早给你讲了苏- ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-11 10:24
青蛇,是一个微凉而恒久的标识。 青与白的传说,没有人 ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-9 21:13
  刚刚出门时,起了些风。   不大,周遭树叶轻作响。   间或有鸟儿鸣着在林间,跑过来又跑过去。   菜摊儿不远,很快我就返回了。   回来时我走了树林另一侧。心想着不同的路兴许有不同的风景 ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-9 20:35
  我这茶铺,怕开不了多久啦。  流光容易把人抛,是老了,且也累了。  想起当初这长乐坊是多热闹呵,东边儿打铁的阿李,别看他侍弄的是个粗活儿,其实肚子里满是诗书,光着膀子“铛——铛——” ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-5 06:46
  橘子很丑,在等那只手。    那天他挑中橘子时,声音里蘸满了惊喜与温存:就是你了小家伙。    橘子感动了,无数人嘲笑而过,就是不选它。    橘子同时也喜欢上这个声音了。不 ...
情感家园 秦時眀月 2012-12-2 17:06
  那天桂子一时兴起说:写个同题玩玩?    她说半小时。我说好。    其实,用不了那么久。    结果,各自十五分钟。     《橘子》    作者:桂子     冬日的夜 ...
情感家园 秦時眀月 2012-11-25 09:20
  今晨风要大些。     窗外的鸟鸣被淹没了不少。     听着自己六星空间的歌、曲,想着,敲点儿字儿吧?     我极少——或者没有敲过这样的字儿。记忆中尚无此色。     ...
情感家园 秦時眀月 2012-11-24 19:22
图、文:秦时明月   chapter.one^.^     她,是他的人。  生得精致,犹似蜀女。一开颜,便浅浅笑。  他不是他,是另一个人。  倒希望是他,那么,就可以得到点滴温暖,在 ...
情感家园 秦時眀月 2012-11-23 10:54
【图:碧落黄泉】特此感谢碧落黄泉,她是我最好的制图師之一,跟杨柳青的有一拼。 第一章 彼处    她说,他们迷恋我们,不过是在迷恋我们的身体而已;之所以迷恋我们的身体,不过是未曾了解透彻的 ...
情感家园 秦時眀月 2012-11-23 10:35
  《玛哈罗萨.茑萝》(Meharoshe.Yario)  文、秦时明月   树。临远     在我很小的时候,奔跑是一种难得的快乐。  以致不顾身后,妹妹跑不动了坐在地上无助地哭叫。  我脸带笑 ...
情感家园 秦時眀月 2012-11-22 19:28
  六星打不开这段儿,其他坛子逛逛后,我一般就看电影、听听音乐——     有时倏忽就到深夜了。昨晚四点半进的被窝,今晨八点半就醒来了。    看来老秦的睡眠质量越来越来好了,虽然短,苏醒过后却 ...
情感家园 秦時眀月 2012-11-22 17:47
  六星开了,妳,知道吗。     刚刚,才看到妳写的,关于我的日志。    谢谢妳,还记得11.17,尽管“生日”这两个字在我这是如此模糊。    当然,也曾暖意融融。还记得吗,妳曾 ...
情感家园 秦時眀月 2012-11-22 17:45
  六星关闭的这个月,我又长了一岁。静悄悄的。     少有听着非明星——这是好友小小酥演绎并相送——的歌曲来写一些零散而尽量真挚的汉字。仿佛入迷,又带一点惘;须臾间,时光如歌。    ...
情感家园 秦時眀月 2012-11-22 17:42
她,曾在云端。 把雨往容颜晕染,绮丽如烟。 第一次画眉,是在新婚次晨。 她勾下一笔,对着镜瞧一瞧,又勾了一笔—— 这一笔尚没离面,他轻捉了她手,另一只手取了笔,说:蝶儿,我来吧。 在他 ...
情感家园 秦時眀月 2012-11-19 17:32
.。.… …… 下午的时候,看了一个视频。 感觉有些熟悉,应该是老视频了:丈夫带着朋友当场捉到妻子跟她同事呆在宾馆的床上。 他冲上去就打。那一瞬间,我看得心里凉凉的。 ...
情感家园 秦時眀月 2012-10-19 08:35
……   七月的帛书未曾寄,妳可知晓。     可还记得,半个时辰的那一场雨,蛰伏于妳心事之前。  待到东边日出云散,妳在他种下的芍药旁静默。道是无晴却有晴么?妳开口问打脸旁飞过的蝴蝶。而后折 ...
情感家园 秦時眀月 2012-10-17 20:13
  当年。    她说,宝贝,我在给你买酒的日子里,一天天老去。  他已喝了不少,却满面荣光。终究是年轻旺盛的生命。说,没事,我们一起老。    他不知道,她说那话时,已决定离开。  所以 ...
情感家园 秦時眀月

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
杀个花{:soso_e163:}

板凳
明月又该得瑟了,气死喃了{:soso_e118:}

地板
撒撒,你好有心.

以前没读过的,这次可以大补一番了.

这贴好,加精了哈。
撒撒有心了,
明月开心了,
俺也放心了。

好用心的敬业的斑斑。{:soso_e163:}令人感动哦。

诗意天涯 发表于 2013-1-4 11:27
这贴好,加精了哈。
撒撒有心了,
明月开心了,

喃嫉妒{:soso_e118:}

撒撒有心

苏颜衣 发表于 2013-1-4 11:29
喃嫉妒

颜衣闹心了{:soso_e113:}

蝶儿 发表于 2013-1-4 11:28
好用心的敬业的斑斑。令人感动哦。

蝶儿也相当敬业啊,把俺那糗事翻来复去的全直播出去了,俺现在不但是人名,也是名人了呢{:soso_e128:}

我只是想有一天可以
好好地 在所有这些文字里
再做个梦
=======================
是不是北纬38度的一帘幽梦?{:soso_e113:}

秦時眀月 发表于 2013-1-4 12:07
喵咪,你帮撒撒把那个胖纸头像换一换,用你楼上那张。大小我裁好了的。

我去  我弄完咋不居中呢~~
赶紧求助晶儿大神去。我

苏颜衣 发表于 2013-1-4 11:12
明月又该得瑟了,气死喃了

颜衣,也喜欢你的文字呢。等你的美文稍微再多一些,我也弄一个专辑。

秦時眀月 发表于 2013-1-4 12:26
笨猫咪……哈哈

不胖了吧。
没好好去作图
匆匆链接过来的
你的很多文字里的图我也喜欢
你若不愿要这照片的
做一张给我?
做你专辑的封面

对自己撒谎 发表于 2013-1-4 13:26
颜衣,也喜欢你的文字呢。等你的美文稍微再多一些,我也弄一个专辑。

{:soso_e152:}

撒撒,我爱你{:soso_e163:}

这只是明月的冰山一角{:soso_e113:}

唐吉坷德 发表于 2013-1-4 18:42
这只是明月的冰山一角

你也是厉害的写手呢!希望拜读你更多的文字。

风月有情 发表于 2013-1-4 16:46
撒撒,我爱你

1314 今天这个日子里你是要我幸福么?呵呵,本来看你跟飘零私奔,我都不敢说话呢!

对自己撒谎 发表于 2013-1-4 22:41
1314 今天这个日子里你是要我幸福么?呵呵,本来看你跟飘零私奔,我都不敢说话呢!

该奔的奔,该说的说。这么重要的日子,不跑断腿磨破嘴就太可惜了

{:soso_e160:}

撒撒辛苦咧,抱个亲个{:soso_e178:}{:soso__2998881220722494092_3:}

明月帅帅滴文字真滴好棒,空了一一拜读{:soso_e102:}

一水天涯 发表于 2013-1-5 00:49
给撒撒送个小礼物~

收了,收了。喜欢的了得!换到封面上去。

一水天涯 发表于 2013-1-5 00:49
给撒撒送个小礼物~

精品,一水真有才的{:soso_e179:}

一月23日更新

撒撒辛苦了。{:soso_e163:}