切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

无题
作者:卧龙

[一]
    我结识刘兄时间不长。某日中午,我与刘兄应朋友之邀,在郊外一个小农庄饭店喝酒。喝的是啤酒,由于酒的作用,大家中途都曾经光顾了简陋的洗手间。洗手间虽然谈不上标准,但还算干净。唯有刘兄,他居然自始至终没离开过饭桌,我当时认为他是酒量和肾功能好。可后来才发现并非如此,他不想在这简陋的厕所方便。最后,他一直憋到回家途中的一个宾馆,才把那泡已经沸腾的尿,落户在那豪华的卫生间······上车后,我笑他,如果保安不让你进,你难道还要开一间豪华房吗?!
    虽说事情过去了很久,但我依然记忆犹新。无论在哪,终竟不过是缓解身体一时之急,在无关紧要的事上如此“认真”,我想,也许不止他一人。            
[二]
   我在报上曾经看到过一则消息。某些科学家推断:地球近年来不断升温,是由于汽车尾气,更主要是牛羊的放屁,在空气中散发出过多的甲烷而造成······
   牛羊食草不吃荤,放屁固然是臭,而人类吃的是肉食和植物,难道混合屁还会比单一屁更香吗?说到底,牛羊不会挑时间与地点,有屁就放,且是响屁。而人类因为要脸面,认为放屁不雅。因此,有屁也会憋着,找个没人的地方放,抑或憋不住,让屁慢慢地泄出,也就成了闷屁!事实上,闷屁比响屁更臭,甲烷也自然更多!由此可见,全人类的屁不会比牛羊放的少,放出的甲烷也不会少于牛羊。因此,说牛羊放屁是影响升温的罪魁祸首,我实在不敢苟同!
   我看,地球的升温,除大自然的本身作用外,人类应该在自己身上多找点原因才是客观的。发达的科学技术确实给人类带来了无穷的快乐与便利,同时,也不可避免地给人类带来了不少的潜在危机。
    以上也许谈不上是文章,我只想写几行文字,解解闷罢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那个刘兄,是讲究生活品质,还是装B?

板凳
第一篇不管这事是否属实,但它的影射恰到好处。
第二篇是滑稽过后的深思,一针见血的批判。
我是这么认为的。
{:soso_e179:}这解闷的文字都不一般啊。
字体有些小,最好用4号排版。

地板
般若山人 发表于 2013-1-6 17:51

我看两者都有。问好!

唐吉坷德 发表于 2013-1-6 18:00
第一篇不管这事是否属实,但它的影射恰到好处。
第二篇是滑稽过后的深思,一针见血的批判。
我是这么认为 ...

谢谢你的解读!这是社会和人类的悲哀!{:soso_e181:}

般若山人 发表于 2013-1-6 17:51

{:soso_e127:}烧包{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-1-6 19:54
烧包

现实当中有太多如此“认真”的人和事,妨碍我们的正常生活和视野,误导人们的观念和判断能力,终究害人害己。同样如此,一些人一些事,只是推卸责任而已。问好!

卧龙 发表于 2013-1-6 19:14
我看两者都有。问好!

{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2013-1-6 19:54
烧包

{:soso_e179:}

般若山人 发表于 2013-1-6 20:19

感谢赏读!{:soso_e181:}

{:soso_e120:}

呵呵

真也

{:soso_e179:}

欣赏超然 发表于 2013-1-6 20:26
呵呵

真也

呵,祝超然新年快乐!{:soso_e160:}

卧龙兄真是善思之人,信手拈来额。{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2013-1-6 22:30
卧龙兄真是善思之人,信手拈来额。

见笑了{:soso_e181:}