切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又被平均了,老腰很生气

又被平均了,老腰很生气 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      据悉,养老金又上调了10%。按说这对老百姓是天大的好事。但是,看了新闻的内容,我又不爽了。因为,无缘无故的又被当作数据平均了。作为一个老百姓,难道只有被平均的权利吗?

如下是新闻部分内容:“为保障企业退休人员生活,2005年至2012年,国家已连续8年较大幅度调整企业退休人员基本养老金水平。2012年调整后企业退休人员月人均养老金达到1721元,与2005年调整前月人均700元的水平相比,8年累计月人均增加1021元。会议要求研究建立企业退休人员基本养老金正常调整机制,确保企业退休人员生活水平保持稳定并逐步提高。……”

谁敢说自己的身边没有退休后工资不足千元的人群?在正在脱离温饱还没实现小康的中国,谁敢说大部分的企业退休职工的工资在八年前就人均增长了1021元?这样放屁的数字居然也好意思登出来,难道这些人都不是爹生娘养的嘛?前两日还跟一个铁路上的某企业退休的朋友聊起退休金的问题。几年前的月退休金都是几百元,现在也还不到一千元。如果靠退休金过日子,别说上有老下有小的一家子要养活,就是自己吃饭都有问题。所以,目前退休后还在替人打工。而这新闻里8年前就人均月工资累计增加的1021元,岂不是让这些靠养老金过日子的人们画饼充饥吗?

工作不好,能力有限,身体不够健康等等,都怨不得别人,自然不该也不会有怨言,但是,总是这样被当做数据被平均,难道老百姓真的都可以靠数字去吃饭吗?

我好奇加纳闷,中国的那些猪脑子们,啥时候自己家里揭不开锅了才能知道普通老百姓的日子过得怎样清苦呢?也不知温总看到这样广大人民群众被数字代表的粉饰太平,是哭还是笑?

一声长叹,我真不想多说什么了。怒也好,怨也罢,到底都是没用的。

这个被代表被平均的社会,想说爱你真的不容易!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一不小心点到杂谈去了
才发现原来杂谈跟艺文是隔壁

板凳
不知道会不会被围攻
左右也没个救驾的

地板
刚才还在看红剧
俺现在满脑子都是信仰和主义了

某家已经看透了这些主义,政策东东。Goverment。party,和代表们都是脑残的!新闻全是假话,打开电脑只看见两个字:Game over!

统计统计,七分捏造三分估计。呵呵{:soso_e113:}

都是坐在办公室拍脑袋算出来的,不必全信,表示全信就行了。{:soso_e113:}

唉唉唉……

色妞妞 发表于 2013-1-10 17:43
不能太偏激哦。
我领导经常教育我,要全面观。

怪就怪,我每天出去上班时间,必看历史的东西,太清醒了。揣测啥东西,都是用阴谋论的观点出发,导致我怀疑一切,质疑一切,我都会的自己偏激了

色妞妞 发表于 2013-1-10 17:43
不能太偏激哦。
我领导经常教育我,要全面观。

多嘴问一句,色姐姐是干啥的??、