切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 黄昏来临

黄昏来临 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.
黄昏,独自徜徉于古城墙之上。
夕阳中的城台楼阁,庄重而深邃,仿佛裹着历史无垠的苍凉。
情侣们携手私语,骑车的孩子飞驰而过,遗下一路风语欢声。
身旁有风,耳边有笑,只是与我无关。
唯那风里吹来的隐约的埙音,在心里缭绕,萦回不去。

只因曾经——

2.
她说:那是谁的字,真美,好温暖的,可以抚摸到人心里面去。
他说:瓦雷里。卞之琳翻译的。是翻译的人厉害。
她说:汉字是最好的文字,真觉得骄傲。汉字是最富于表达的文字。
他说:也不是。我是说,好文学在一切语言里。在任何文字里。
她说:可惜我不懂外文,没法鉴别出好坏来。

3.
他说:忽然好想看见你。
她说:丑样子,不要看了。
他说:我喜欢你丑丑的。
她说:为什么?
他说:因为,你就是你,不是美或者丑。
她说:只有你肯包容我,不管我美还是丑,不管我好还是坏。
他说:我压根就没有想过,你是美的还是丑的。当然,我心里是想过的,我没有说而已。我其实是觉得你美的。
她说:美过,可是现在老了,憔悴了。
他说:你知道不,你老的时候,我也在老。所以,我总是在你前面老。所以,我只能喜欢你。
她说:不是这样。
他说:是这样。

4.
他说:看这字好不好。你是我的孩子。
她说:我是你的孩子,我要枕在你膝盖上。
他说:要爱自己,也哄自己开心。不要对自己残忍,说世界上太多虚无,快乐的东西离我们太远。其实是有的。
她说:知道,可有时候会一下子沉下去。
他说:所以才要有人陪着,能不时拉住你。
她说:你要记得时不时拉拉我。不要让我沉下去。好累。
他说:想睡就睡吧,来我怀里。不要思考,放松,只是放松,像个孩子那样。

5.
孤独,是一个人的镜子
照出你见到或见不到的悲喜
那些理所当然的沉默
无可避免地成为时光钝刃
每一刀,都割得人体无完肤

现在,世界那么安静
巨大的安静,让你忽然不知道可以做什么

她往月亮走,越走越孤轻......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳
我竟然才看见。罪过,罪过!

地板
特喜欢这样的意境文字,仿若自己的故事

喜欢第一张图,喜欢红灯笼

喜欢古城墙,喜欢挂着红灯笼的古城墙,记载着过往的痕迹

喃再说一句,水水,百度歌曲咋个贴法呢?{:soso_e121:}

她说:为什么?
他说:因为,你就是你,不是美或者丑。
她说:只有你肯包容我,不管我美还是丑,不管我好还是坏。
他说:我压根就没有想过,你是美的还是丑的。当然,我心里是想过的,我没有说而已。我其实是觉得你美的。
她说:美过,可是现在老了,憔悴了。
他说:你知道不,你老的时候,我也在老。所以,我总是在你前面老。所以,我只能喜欢你。
她说:不是这样。
他说:是这样。

==================

哎呀,温暖呢。这个冬天不太冷了吧

截图是他的文字是吧?
情已深

对自己撒谎 发表于 2013-1-13 16:07
截图是他的文字是吧?
情已深

对着镜子撒谎。

秦时明月 发表于 2013-1-13 17:00
这是比较高端的……妳……估计学不会的哦笨笨……

喃比你聪明点儿,就一点,哈{:soso_e128:}

海角相思 发表于 2013-1-13 16:49
对着镜子撒谎。

嗯 最好的诠释
我经常对着镜子说
也还不是很丑嘛
咳咳

秦時眀月 发表于 2013-1-13 12:13
往我这走。

啊啊啊,忘了你是明月。{:soso_e120:}

漫海 发表于 2013-1-13 13:23
我竟然才看见。罪过,罪过!

呵呵,没事啊,文字放这里也不会跑。

苏颜衣 发表于 2013-1-13 13:32
特喜欢这样的意境文字,仿若自己的故事

{:soso_e178:}衣衣

苏颜衣 发表于 2013-1-13 13:33
喜欢古城墙,喜欢挂着红灯笼的古城墙,记载着过往的痕迹

嗯,我也喜欢古城墙,特别黄昏时去,特有感觉。
这是上回去西安拍的片片,好看吧。{:soso_e112:}

苏颜衣 发表于 2013-1-13 13:34
喃再说一句,水水,百度歌曲咋个贴法呢?

这是用代码贴的。别听明月乱说,很简单的,复制代码,像发音画那样勾选就好了。

不用找歌址,填入歌名和演唱者即可的播放器代码:
--------------------------------------------
<div class="t_msgfontfix">
<table cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td class="t_msgfont" id="postmessage_3345114"><EMBED height=74 type=application/x-shockwave-flash width=500 src=http://box.baidu.com/widget/flash/song.swf?name=歌名&amp;artist=演唱者&amp;autoPlay=true wmode="opaque"></td></tr></table>
</div>

呵呵,在文字里取暖吗?

截图是他的文字是吧?
情已深

呀,不是,那是电子书上截下来的。{:soso_e110:}

海角相思 发表于 2013-1-13 16:49
对着镜子撒谎。

问好海角朋友~

一水天涯 发表于 2013-1-13 18:07
呵呵,没事啊,文字放这里也不会跑。

搁那没置顶加精,罪过奏大了。嘿嘿~~

文中的他和她应该是一对网友吧。
制作别出心裁。
前后两段的语言很有意境。
夕阳中的城台楼阁,庄重而深邃,仿佛裹着历史无垠的苍凉。
情侣们携手私语,骑车的孩子飞驰而过
——
一幅画。

身旁有风,耳边有笑,
唯那风里吹来的隐约的埙音
——
一首曲子。

只是与我无关……在心里缭绕,萦回不去。——通过一种情感,把声画串联,糅合。
寥寥几句,声色俱佳,情感丰盈。{:soso_e179:}

中间除了穿插的截图,纯一色对话,很能承重。柔软的话语,有那么一瞬间,我一度以为那是对我说的。只是想说,这样的对话,可以把人带入其中。这就是文字的感染力。

那几幅截图,这样的创意以前有见过,不过我见的是引用的文字。或许那些文字不是文中人所写,但那些字或明或暗都配合着对话向读者传达着一种意境和情感。

因为喜欢,班门弄斧地多说了几句。即便我读的似懂非懂。这样的文字或许不要求你能读懂多少,只要你能读到那股强大的感染力就行了。
向一水学习。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

一水天涯 发表于 2013-1-13 18:12
这是用代码贴的。别听明月乱说,很简单的,复制代码,像发音画那样勾选就好了。

不用找歌址,填入歌名 ...

艾玛,饶了我这脑子吧。。

一水天涯 发表于 2013-1-13 18:14
呵呵,在文字里取暖吗?

白天大家估计都有点忙,忽略了你的美文。比如俺。
罪过。
{:soso_e160:}上茶,赶紧滴。{:soso_e113:}

倚楼听风雨 发表于 2013-1-13 18:42
白天大家估计都有点忙,忽略了你的美文。比如俺。
罪过。
上茶,赶紧滴。

你就扯吧,俺第一时间手机置顶滴好不。

前后绝对不超过三分钟,俺都脚着有罪聊。

你奏请俺喝酒吧,我买包花生米,马上过去。

漫海 发表于 2013-1-13 18:54
你就扯吧,俺第一时间手机置顶滴好不。

前后绝对不超过三分钟,俺都脚着有罪聊。

酒也自带。{:soso_e120:}

倚楼听风雨 发表于 2013-1-13 18:56
酒也自带。

那我还是自个儿偷着喝吧。

孤独是面镜子。。。镜中的人已经像羽毛,那般轻渺。。。
低声嘟囔一句,无影的走了。。。

对自己撒谎 发表于 2013-1-13 17:40
嗯 最好的诠释
我经常对着镜子说
也还不是很丑嘛

咳咳

诗意天涯 发表于 2013-1-14 07:15
咳咳

你回来啦?抱抱!