切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 听歌---唱和酱油《星空》

听歌---唱和酱油《星空》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从布鲁克林出发,跨过布鲁克林大桥,在这个美好的早晨,请来一起飞吧----玛丽安.摩尔

布鲁克林有多远,布鲁克林大桥在哪儿,我不知道,但我知道,这世上有过那么一个美好的早晨,以及一个叫做玛丽安.摩尔的人.

飞是鸟儿的姿势,飞也是人类心灵的一种高度,它和快乐有关,是片刻极致的状态,恍惚,晕眩,自由.

喜欢在车上听歌,喜欢听歌走神.

有时候会想到一些词语,陷落.它和飞是两种状态,一种上升,一种下坠.

但其实有同样的感觉,就是不知不觉,你的身体和心灵仿佛分离,往一个更迷人的所在.

在行驶中,在不断路过的风景中,音乐仿佛是一个人喃喃自语,不知所云,在散漫又专注的状态中,你觉得自己飘了起来,或者陷了下去。

像风轻轻触动花香,像水慢慢渗进土里,一些细微而绵长的东西牵动你,摇曳动荡,又水汽迷离.

飞翔和陷落,生命中微醺的幸福。

听了许多年许巍。听到所有人想吐。

我喜欢长久而熟稔的感觉,喜欢守旧而沉淀的感觉,时间像储存的容器,长长久久会酿成酒或者蜜,香气才会一点一点地发散开来,这样的相处有一生的安然。

比如我很多年,听许巍。

听到他唱:我想飞,可是还是飞不起来。

微微地笑,仿佛一种妥协,一种领悟。

听他唱:阵阵晚风吹动着松涛,吹响这风铃声如天籁,站在这城市的寂静处,让一切喧嚣走远

依然微微地笑,老是一种状态,它早就开始了。

听他唱:心中那自由的世界,如此的清澈高远

这一刻,你心境澄澈。

可是有些歌还是不能再听的。它属于年轻时光。

比如《星空》:我不知对你再说些什么,也不在乎它的真假

天地广袤,星空灿烂,洪荒宇宙自有更深邃的力量,你当心存敬畏。

原来一直在乎真假对错,其实是不懂得生命更博大更深厚的东西,不知道有些热爱有些理想可以让你卑微,可以不在乎虚假,原来一直是单薄的。

一直在成长,一直会不懂,但一直会成长。每个人都一样。

可是,我还是老了。

偶尔,会被一些歌词,唤起记忆深处的东西,记忆里爬满了蜘蛛纤细而颤动的触脚。

星空下,面容平静,但内心荒凉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先占个位,欢迎青黛{:soso_e181:}

板凳
诗意天涯 发表于 2013-1-16 15:46
先占个位,欢迎青黛

你的这个头像真好玩,叫端坐{:soso_e113:}

地板
很喜欢的许巍的歌:曾梦想仗剑走天涯,看一看世间的繁华,年少的心总有些轻狂,如今已四海为家……

诗意天涯 发表于 2013-1-16 15:51
很喜欢的许巍的歌:曾梦想仗剑走天涯,看一看世间的繁华,年少的心总有些轻狂,如今已四海为家……

{:soso_e113:}他的歌我都听了好多年

很喜欢的许巍的歌:我多想看到你,那依旧灿烂的笑容,再一次释放自己,呜~~~~~

上边这两首歌,曾是几知己兄弟酒后在歌厅边哭边干杯边唱的

{:soso_e113:}很多很多---

诗意天涯 发表于 2013-1-16 15:53
上边这两首歌,曾是几知己兄弟酒后在歌厅边哭边干杯边唱的

也许我们念念不忘的歌都与我们的记忆血肉相连,恩

青黛 发表于 2013-1-16 15:49
你的这个头像真好玩,叫端坐

不对,是打坐!
这意境差得可不是一点半点{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-1-16 15:55
不对,是打坐!
这意境差得可不是一点半点

{:soso_e113:}对对对,这叫境界,

青黛 发表于 2013-1-16 15:56
对对对,这叫境界,

平时倒也很有境界的,可一唱起许巍歌来啥都忘了

青黛,也换个同名吧,真好。听歌写字。

诗意天涯 发表于 2013-1-16 15:55
不对,是打坐!
这意境差得可不是一点半点

想站起来,可得会呀!同情一下。

那星空是哪一首呢?贴过来吧。

许巍的歌,大多还是给人以温暖。青黛的字,也仿佛有了旋律。

青黛的字和许巍的歌一样经典。{:soso_e160:}

以前很少听许巍的歌,看来喜欢他歌的人还真不少,问好青黛。

知母姐,你终于舍得过来看我了。。

倚楼听风雨 发表于 2013-1-16 17:19
青黛的字和许巍的歌一样经典。

附议。知母出品,皆是经典。

漫海 发表于 2013-1-16 21:45
知母姐,你终于舍得过来看我了。。

小漫海,就是过来看你的,不然我都食言了,{:soso_e120:}

梦飘零 发表于 2013-1-16 18:40
以前很少听许巍的歌,看来喜欢他歌的人还真不少,问好青黛。

其他比他唱得好的还多,我不过是喜欢听摇滚{:soso_e100:}和民谣而已,我的音乐水平不够,谢谢梦梦班班啊

倚楼听风雨 发表于 2013-1-16 17:19
青黛的字和许巍的歌一样经典。

别别别,都是玩,玩得开心最好,风雨这网名好诗意

对自己撒谎 发表于 2013-1-16 16:30
青黛,也换个同名吧,真好。听歌写字。

谢谢你们给换了,以前也在读者发过两篇听歌写字,好像这很简单,很多人都愿意写,以前看渝人啊,都写了一个系列,厉害

青黛 发表于 2013-1-17 12:47
谢谢你们给换了,以前也在读者发过两篇听歌写字,好像这很简单,很多人都愿意写,以前看渝人啊,都写了一 ...

乐动心弦系列。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-16 16:32
许巍的歌,大多还是给人以温暖。青黛的字,也仿佛有了旋律。

酱油也是带给六星温暖和快乐的人,有时候名气太大了,我觉得一般参赛啊,最好别让你发帖,直接做版主,禁止参赛,不然,其他人最多得第二名{:soso_e113:},这太不公平了,潜水说酱油混到现在还是哥,我觉得在六星已经是酱油一哥了,不是二哥

青黛 发表于 2013-1-17 12:43
小漫海,就是过来看你的,不然我都食言了,

嘿嘿,常来常来啊,要不直接在这安家吧,俺也给嫩整身江湖装。。

漫海 发表于 2013-1-17 12:49
乐动心弦系列。

嗯哪嗯哪,我写过郑钧的灰姑娘啊,好像还给重点点击了啥的额,我忘了,漫海也写过啊?
错了错了,我说的是读者,你说的渝人的乐动心弦

青黛 发表于 2013-1-17 12:49
酱油也是带给六星温暖和快乐的人,有时候名气太大了,我觉得一般参赛啊,最好别让你发帖,直接做版主,禁 ...

银家那是敬称。排行老二,人不二。。。

漫海 发表于 2013-1-17 12:51
银家那是敬称。排行老二,人不二。。。

{:soso_e113:}俺就是嫉妒他征文老拿第一名,俺一看见酱油参赛了,就坚决不去{:soso_e113:}