切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 局长对我笑了

局长对我笑了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

局长对我笑了

油纸伞

在单位大门口和局长遇到了,相互对视了一下,局长似乎对我点了一下头,怪事。
  局长会对我点头,看来我是看花眼了,局长一向对我有意见。工作没成绩,在办公室只知道上网游戏、打牌,典型的后进分子。好在,老子是公务员,只要不犯大错误,他也不能把我咋样。
  我扒在办公桌上,打开了电脑,点燃了一支烟,沏了一杯茶。先看看花边新闻,然后看看那些穿很少衣服的美女,小日子过得非常惬意。
  很多天没到我的文社看看了。由于本人也喜欢文学,更重要的是我想泡文学女青年。于两年前我有了自己的达人文社,名字叫“路边野花原创文学社”。两年下来已近发展成本省最大的一家达人文社了,有三万多人。
  我无聊的在文社游荡着。突然一首诗歌引起了我的注意,诗歌的题目叫【我的梦依旧年轻】。我记得有人在什么地方朗诵过这首诗,出于好奇我点击进入了。这个作者的名字叫河畔的纤夫,再一看头像,是个侧面像,很是眼熟,我扒上去仔细一看,我的妈呀,是我的局长。我之所以看半天没看出来,是因为这是一张侧面相片,而且做低头思索状,很像那个欧洲雕塑“思想者”,这张相片拍的很有个性。局长都五十多了,看上去最多四十岁。最主要的是这张侧面相片,遮住了他右脸的几个麻子。早就听说,局长以前也是爱好文学的,这首诗歌在前年单位的晚会上局长朗诵过,还在局里获得了一等奖。
  怎么办?局长进入了我的文社,我是创建人,有头像在那里,他肯定也认出我来了。再一看局长的帖子下面很冷清,只有一个跟帖的,还是我的一个管理。不好,他还对我的局长的诗歌进行了拍砖,这还了得。
  我点燃一支烟,脑子迅速思考起来。
  我迅速删除了那个拍砖的帖子,用我的一个马甲对局长的诗歌大加赞赏一番。然后,召集几个美女管理在管理群里开了一个紧急会议。内容就是力顶那个叫河畔纤夫的帖子,以后只要他发帖子,都给我力顶,一律飘红置顶。
  晚上睡觉前,我打开电脑,进入文社,一看局长的那个帖子飘红置顶了。再看帖子下面一片叫好声,我赶忙又用了两个马甲在帖子后面继续顶。低头一看下面,局长又发了两篇帖子。
  怪不得听办公室小王说,今晚局长和别人约好的饭局都没去呢,原来在这里文学创作。我一看他的资料,加入达人才十天。呵呵,一个小雏,正来兴趣的时候。
  早上上班,在过道口遇到了局长,这回我看清楚了,他的确朝我点头了,而且面带亲切的笑容。我心里像吃了蜜一样!到了办公室,打开电脑,我直接进入文社,好家伙我的局长也就是河畔的纤夫正在认真的评帖呢!并和我几个美女管理交流的火热。
  我早已厌倦了管理文社,突然有个大胆的想法在我脑海里闪现了。不如把文社让局长管理吧,反正他到了我的文社,我也不能和我的那些美女管理们好了。不如做个顺水人情吧,乘着他来兴趣的时候。想到这里,我发了一个小纸条给河畔纤夫,说明自己近段时间工作较忙,想把文社给他管理。第二天他给我回话了,说他会支持我的工作的。我当然看出这是局长假意说的,凭直觉,他对文社十分有兴趣。
  一个星期后,我把文社转让给河畔纤夫了。我退出了,当然,我有一个马甲在里面玩。往后的日子里,文社开办的红红火火。年底的时候,文社举办了诗歌大赛。还发了很多奖品,其实我知道,那些奖品都是局里买的。
  我内心里我或多或少的有点失落感!
  年后上班的第一天,不得志很多年的我被提拔了,从一个小职员一下子提拔到局办公室副主任,理由是,思想上积极要求进步,有较好的组织能力。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
下雨了,不知道你这把油纸伞又会为谁遮风挡雨?{:soso_e113:}

板凳
由于本人也喜欢文学,更重要的是我想泡文学女青年{:soso_e120:}

地板
这个结尾真好,不过有个爱好文学的领导也不算,这会马屁排对了,也在情理之中,升官了。

哈哈。这职场都虚假到网上了。构思不错哦。。

还好,起码你不是依靠送几个文学MM给局长升的官。

碰上这样的领导已经不错了

蛮有趣的。

投其所好,对症下药,高明!伞的小说总是让人眼前一亮。

问好 各位老师,伞敬茶{:soso_e160:}{:soso_e163:}

虚拟的网络也推动了官场的建设,看来,要把有文学爱好的领导多多引荐到论坛来。

没啤酒可不是好同志{:soso_e113:}

晓维 发表于 2013-1-20 19:56
没啤酒可不是好同志

问好 老哥,您一直支持我,伞敬酒了{:soso_e157:}

情理之中,意料之外!

欣赏超然 发表于 2013-1-20 21:09
情理之中,意料之外!

伞 问好{:soso_e163:}