切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【自由●发现参赛贴 18】陆小曼

【自由●发现参赛贴 18】陆小曼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

究竟是谁安排这结局?

醒来时,你已葬在了硖石,那个你生命开始的地方!

至今仍不想去想,不愿去信,只是屋子的每个角落,都充满你的声音,一遍一遍:小龙,小龙,写字!一直懒于写东西的我,谁曾料到,你走之后,我却要认真的写点什么!

回忆与追悔让我的思绪模糊,你说:小龙,给我写个序吧!我娇媚着摇头:累!甚至有两回你已备好笔墨,可面对我的索然无味,你的张罗与热情也终化成泡影。不是我不愿写,而是我根本不会写,更别说那个序该要如何下手了,只是我没对你说!

比起写字,我更喜欢倾尽我的万种柔情和你一起朝看水东流,暮看日西沉。在每个黎明或黄昏的时侯,种下我们的爱,让它发芽蔓延!耳鬓厮磨,缠绵缱绻之后,让你为我画眉,在我的耳旁深情说:龙龙,我再不能放开你,我的心肝,我的宝贝,你是我的,你是我这一辈子唯一的成就,你就是我的生命,完完全全是我的,一个个细胞都是我的。如今,你躲在那冷冰的地下,可否见我失落的魂魄及瞳孔的颜色。一阵风,一场梦,生命就此莫测!

你说我是你的诗,我深信不疑!别人写东西多数喜欢夜深人静,而你却喜欢人多的地方,尤喜我在身旁。你说这嘻笑的时间里往往有绝妙诗句。这样一个捣乱大意的我,不知毁掉你多少美丽小诗!如若生命有早知,我自当珍惜这些可爱的句子,然不知再见已需隔世!

你云游去了!恍惚中我这样想。去康桥的几个月,你写了一百多封信给我,封封肝肠寸寸断!而如今,却是茫茫生死遥遥绝!你究竟去了那里?给我的信寄往了何处?还是邮差投错了地址?月色寂寞,将你的轮廓吞没,这并不是我所想要的结果!

你把你的生生世世都许给了我!可前生太远,我看不清;来世太渺,我等不及;唯愿今生,你却仓促丢下我!刚刚才说诗情画意,刚刚才说风花雪夜,刚刚才说琴瑟和鸣,刚刚才说天长地久,刚刚才说朝朝夕夕……转瞬间,我却失去你,宛然失去了整个世界!

心又开始痛了!

四周是无声的寂静,带着一阵阵寒冰刺骨的冷,我已写不下去!以往此时,你定会说:罢了,罢了,不写便是!人生为我演绎了一幕悲惨的剧,我想搁笔,还不见为我掷笔的手!泪泣零,黯伤心,我是夜里的一朵玫瑰,用最美的姿势心碎!

窗外又是一阵风,犹如你断续的低呤:小龙,随我归去,随我归去……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是个有争议的奇女子,我却无与伦比的喜欢她....{:soso_e113:}

板凳
为了不让凝香含雪丢脸,所以她用了马甲....{:soso__12102152744263266859_3:}

地板
你看不到我,你看不到我,你看不到我....{:soso__12102152744263266859_3:}

不置顶行不行,好丢人的.....{:soso_e152:}

走了哈.....{:soso_e191:}

先报个到,之后认真拜读再回帖

佑赫,还玩柔情万种、千娇百媚的文字啊,你丫是暗恋徐志摩呢还是想和陆小曼“合身”啊?

溪水兰 该用户已被删除
喜欢陆小曼不喜欢林徽因

以陆小曼的口吻写字,真是入境人啊!赞一个!!{:soso_e179:}

溪水兰 发表于 2013-1-18 21:22
喜欢陆小曼不喜欢林徽因

兰,有时间你看看纪实片《梁林》,你会改变看法的!起码对林徽因有个改变,大半生病体缠绵,却还为国家建筑业呕心沥血,是个值得人敬佩的女性!

溪水兰 该用户已被删除
芥末 发表于 2013-1-18 21:48
兰,有时间你看看纪实片《梁林》,你会改变看法的!起码对林徽因有个改变,大半生病体缠绵,却还为国家建 ...

我只是对她的感情观点不苟同,其他没意见

溪水兰 该用户已被删除
我相信后来她有后悔,因为在志摩死后六年,她曾给沈从文写过一封信,信里写:其实我多么希望有个人能轰轰烈烈来爱我一场啊——约是这个意思吧,记不太清了

相比之于陆小曼,她不敢爱不敢恨,陆小曼在感情上付出的比她多了去了。小曼和前夫离婚后,是怀了孩子的,有好几个月了,但为了和志摩间不存在芥蒂,只好把肚里孩子打掉,由于孩子太大,自此后身体受了摧残,她不能再生孩子了,以至于开始害怕性事……所以后来她和志摩才老吵架

{:soso_e179:}哎哟,这口气,真想是陆小曼现身啊……看得俺柔肠百结滴{:soso_e163:}

溪水兰 发表于 2013-1-18 22:13
我相信后来她有后悔,因为在志摩死后六年,她曾给沈从文写过一封信,信里写:其实我多么希望有个人能轰轰烈 ...

冤家

芥末 发表于 2013-1-18 21:48
兰,有时间你看看纪实片《梁林》,你会改变看法的!起码对林徽因有个改变,大半生病体缠绵,却还为国家建 ...

南迁时梁思成陆小曼的故事也不错
我记错了?记不清了{:soso_e127:}

顶下白腿