切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【舌尖上的美味】吃在西部

【舌尖上的美味】吃在西部 [复制链接]

主楼
搜索本主题

吃在西部

文/昊哥

到西部旅游,饱览美景是第一,饱餐美食就是第二了!
      到西部一定要吃牛羊肉,否则就是没去过。
      西部的牛羊肉不同的地区和不同的民族做法也不同。
      到兰州要吃手抓,名店很多,忠华、尕努、纵横、银峰等;吃羊羔肉要到马菇拜、大胡子、八公里等。
      西宁叫白条子,和手抓一样,也有烤一下的,香嫩金黄,好看好吃。
      银川的涮羊肉据说是天下一绝,比北京的东来顺还好,羊都是吃沙葱长大的,鲜嫩无膻味。
      乌鲁木齐的烤肉名震天下,当时一串三元,块大如小鸡蛋,吃起来酥香可口,回味无穷。现在估计得十元一串了。
      呼和浩特的手把肉用刀才过瘾,切下肉片,沾上辣酱,风味独特。
      拉萨的大块肉,用藏红花煮过,和内蒙的手把肉一样,也是用刀削来吃的,可能是海拔高,肉多煮不烂。
      蒙藏都做肉肠、血肠,蒙族的全是肉,藏族的放了些蔬菜在里面,我还是觉得蒙族做得好吃。
      风干肉也是不能忘的,如果是肉条,可以用手撕来吃,嚼在口里,慢慢回味,越嚼越香。要是肉块吃起来不如肉条。
      蒙藏真是一家,都做肉包子,里面放的是肉块,肉多油多菜少,蒙族叫蒙古包子,藏族叫阿卡包子,都很好吃。
      维族的烤包子馅少,我不太爱吃,爱吃他们的手抓饭。各家都做烤全羊,我认为还是维族做得最好,尤其是拿着馕吃。
      呵呵,大讲了一通如何到西部吃牛羊肉,哪位去了请客,别忘了叫我!我打飞机去!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
向往的西部,有牛肉

板凳
我最爱吃抓饭!{:soso_e120:}

地板
抓饭来咯~~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

月前,同事从博乐回来,说新疆那里的烤肉串确实好吃

罗兰 发表于 2013-1-19 20:19
抓饭来咯~~~

{:soso_e102:}看着就好吃!

罗兰 发表于 2013-1-19 20:02
我最爱吃抓饭!

我也是!呵呵{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2013-1-19 21:35
月前,同事从博乐回来,说新疆那里的烤肉串确实好吃

到回族之乡来吃牛羊肉吧!风月来做一定也好吃!

来自水星球 发表于 2013-1-19 17:37
向往的西部,有牛肉

别忘了羊肉!{:soso_e112:}

紫色的流苏 发表于 2013-1-19 21:46

青海的羊脖子做得很好吃。{:soso_e102:}

昊哥 发表于 2013-1-19 21:47
青海的羊脖子做得很好吃。

吴忠,银川的也不错。

紫色的流苏 发表于 2013-1-19 21:46

我们这里也属于一个比较大的回族聚集区,市里清真饭馆比比皆是,倒是想找一个纯汉民的不那么容易

昊哥 发表于 2013-1-19 21:47
青海的羊脖子做得很好吃。

以前连羊肉气味都不能闻,现在入乡随俗,手抓,吃得津津有味。还是地理环境的影响吧,这里的羊肉就是好吃。

紫色的流苏 发表于 2013-1-19 21:49
吴忠,银川的也不错。

我每次去银川都到鼓楼的德隆楼吃涮羊肉,真好!

风月有情 发表于 2013-1-19 21:51
我们这里也属于一个比较大的回族聚集区,市里清真饭馆比比皆是,倒是想找一个纯汉民的不那么容易

我这里快餐店回汉都分开吃。我这个汉人还常跑回餐区去吃,呵呵。

昊哥 发表于 2013-1-19 21:55
我每次去银川都到鼓楼的德隆楼吃涮羊肉,真好!

来这里不吃涮羊肉会遗憾的。

紫色的流苏 发表于 2013-1-19 21:53
以前连羊肉气味都不能闻,现在入乡随俗,手抓,吃得津津有味。还是地理环境的影响吧,这里的羊肉就是好 ...

银川的羊肉大多来自内蒙,是吃沙葱长大的羊,没有膻味!

紫色的流苏 发表于 2013-1-19 21:49
吴忠,银川的也不错。

吴忠的回民多,但是我们只在那里随便吃了一顿,印象不深刻了。

风月有情 发表于 2013-1-19 21:51

我们在青海海东施工的时候,街上的饭店大多是回民的,想吃汉民饭店就不太方便,比较少。

紫色的流苏 发表于 2013-1-19 21:55
我这里快餐店回汉都分开吃。我这个汉人还常跑回餐区去吃,呵呵。

我们这边已经习惯了,一群人里如果有一位是回族,大家就会一起到清真的饭店,如果其中有不熟悉的人,也很自然地问下有没有回民。

昊哥 发表于 2013-1-19 22:02
吴忠的回民多,但是我们只在那里随便吃了一顿,印象不深刻了。

吴忠是“回族之乡”。那里的手抓好像比银川那儿做得好吃。

风月有情 发表于 2013-1-19 22:04
我们这边已经习惯了,一群人里如果有一位是回族,大家就会一起到清真的饭店,如果其中有不熟悉的人,也很 ...

嗯,朋友聚会都会这样吃^_^。

紫色的流苏 发表于 2013-1-19 22:05
吴忠是“回族之乡”。那里的手抓好像比银川那儿做得好吃。

在宁夏吃手抓很少,主要是在兰州和西宁吃了,相比而言,我个人感觉,兰州的手抓做的是最好的。呵呵

紫色的流苏 发表于 2013-1-19 22:06
嗯,朋友聚会都会这样吃^_^。

西宁朋友聚会都到果园去吃,很像西藏的“林卡”,就是郊游和野炊的意思。

昊哥 发表于 2013-1-19 22:10
在宁夏吃手抓很少,主要是在兰州和西宁吃了,相比而言,我个人感觉,兰州的手抓做的是最好的。呵呵

兰州还没去哩。

紫色的流苏 发表于 2013-1-19 22:15
兰州还没去哩。

兰州没啥好风景,污染严重,看看黄河沿线风景还不错。

昊哥 发表于 2013-1-19 22:23
兰州没啥好风景,污染严重,看看黄河沿线风景还不错。

兰州牛肉拉面还是很喜欢吃的。

兰州?我那边出生的,怎么没知道你那么多好吃的?

帅得抢你情人 发表于 2013-1-21 16:41
兰州?我那边出生的,怎么没知道你那么多好吃的?

因为我家不在那里,每天换着饭店吃,所以知道。呵呵{:soso_e144:}

牛肉,俺喜欢!