切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 出 差(中)

出 差(中) [复制链接]

主楼
搜索本主题

出  差(中)

文/昊哥

新来的姑娘是个中学老师,叫徐薇,活泼健谈,几分钟的功夫,已经和秋雨打得火热,两人坐在秋雨的铺上,从服装到化妆,从家里到单位,叽叽喳喳,容不得秋风插嘴。
      秋风和秋雨车票是买到合肥,需要换车到昆明,再换车才能到丽江。看似麻烦,实在是秋风的一片苦心,一路上倒倒换换,才有更多的机会加深感情,真要一步到了丽江,净是熟人,必须端起架子做人。
      徐薇是个聪明丫头,趁秋风去卫生间的时候,笑着问秋雨:“姐,大哥对你好吧?”
      秋雨的脸刷地红了,打一下徐薇说:“别乱说!我们领导。”
      徐薇“咯咯”笑起来,指着秋雨说:“姐,你别说了,越描越黑!”
      “真的不是呀!”秋雨不知该怎么解释。
      “都什么年代了?姐还这么封建!”徐薇拉起秋雨的手晃着说。
      秋雨突然觉得自己真的落伍了,还停留在过去的岁月里,学校、单位、家庭,只是在这三个门里穿行,对外面的社会陌生了。
      “小薇,姐问你句私密话,不好说你可以不回答。”秋雨握住徐薇的手。
      “问吧。”徐薇一本正经地说。
      “你……你有情人吗?”秋雨有点问不出口。
      “哈哈哈哈!”徐薇一愣,随后大笑着躺在铺上。
      “起来,起来说!”秋雨被她笑得不好意思。
      徐薇爬起来,靠到秋雨身边,耳语道:“我有,你呢?”
      秋雨侧脸看着徐薇的眼睛,清晰明澈,洋溢着幸福。不禁受到感染,轻轻摇摇头。
      “大哥真不是呀?”徐薇抱着秋雨问。
      秋雨点点头。
      “喜欢他吗?”徐薇问。
      秋雨犹豫一下,还是点点头。
      “姐,怎么说你好呢?”徐薇拉着秋雨的手,歪头盯着秋雨的脸。
      秋雨被看得不好意思,苦笑一下,出了一口长气。
      秋风拉门进来,两个人同时抬头看,秋风有点纳闷,赶忙看身上,没啥呀?
      徐薇先笑起来,说:“大哥,我们正说你呢。”
      “说我什么?”秋风坐下问。
      “帅哥呗!”徐薇伸出拇指。
      秋风挠挠头,自嘲说:“咳!老了。”
      “我姐可是好人啊!”徐薇加重语气说。
      “别瞎说!”秋雨忙制止。
      “什么意思?”秋风是明知故问。
      “喜欢我姐吗?”徐薇推开秋雨的手,坐到秋风的铺上。
      秋风上下打量徐薇,从徐薇和秋雨开聊,他的耳朵就没有闲着,这个姑娘不简单呀!亲和力特强!
      秋风扫一眼秋雨,一副欲言又止、忐忑不安的窘态,心里不由笑了。
      这姑娘是山东人,八竿子打不着,说些什么也无所谓,就大大方方地说:“喜欢!”
      “这就对了!姐,你看我哥,多爽快!”徐薇那一刻,觉得自己就是为有情人牵红线的月老。
      “别听他胡说!”秋雨责怪地瞪了秋风一眼。
      “好了,好了!话一说开就有了。我上去休息一下,你们聊。”徐薇一边说,一边要爬到秋雨的上铺。
      秋雨一把拉住徐薇,说:“去那边,这个铺别人睡过了。”
      “好嘞!”徐薇翻身爬到秋风的上铺,拉开被子盖上,又扒头说:“你们接着聊,我不偷听!”
      包厢里安静下来,秋风看看秋雨,秋雨看看秋风,还有什么窗户纸呢?只剩下皇帝的新衣了!
      秋风冲秋雨招招手,让她坐过来。
      秋雨摆摆手,指指秋风的上铺。
      秋风起来,探身耳语说:“坐我那面看不见。”
      秋雨还是摇头,秋风不由分说,拉起秋雨的手就拽,秋雨拗不过,又怕徐薇听到,只好坐过来。
      秋风心里那个开心,左手揽住秋雨的腰,右手立刻伸到秋雨的怀里。
      秋雨的心一下子到了嗓子眼,两手死死按住秋风的右手,刚想说话,嘴已经被秋风的嘴唇封住了。
      秋雨突然感到眩晕,却没觉得性感刺激,反而有点恶心,感觉像那两个下车的人,没有素质和教养。
      她拼命摇头,摆脱秋风湿淋淋的嘴,喘了一口气,压低声音说:“不行!我受不了!”
      秋风理解错了秋雨的意思,松开左手,就去解秋雨的腰带。
      秋雨坚决地打开秋风的手,起身回到自己的铺上,拉开被子盖上,说:“休息!”
      秋风有点莫名其妙,好好的局面,怎么突然就转变风向了?
      女人的心,真的难琢磨!
      秋风抬眼看看上铺,徐薇一动不动,再看秋雨,裹紧了被子,他叹一口气,仰身躺下,心里还是感觉特别扭。
      “砰砰砰!”随着敲门声,乘务员来开门,说:“换票,合肥到了。”
      三个人都起来,换了车票,收拾行李。
      徐薇抽出提包拉杆 ,笑嘻嘻地说:“我跟着你们,不会嫌我这个大灯泡吧?”
      秋雨推一把徐薇,“别乱说!”
      秋风笑呵呵地说:“欢迎还来不及呢!”
      “真话假话?”徐薇自己先笑起来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呃,沙发。

板凳
越写越有意思了呢,昊哥,继续哈。

地板
梦飘零 发表于 2013-1-23 16:15
越写越有意思了呢,昊哥,继续哈。

你喜欢就好!{:soso_e181:}

入情了,层层深入这是。
我在想徐薇会以一种什么姿态出现,接着往下走。

漫海 发表于 2013-1-23 16:37
入情了,层层深入这是。
我在想徐薇会以一种什么姿态出现,接着往下走。

我想再写续集的话,徐薇这个人物将重彩一笔。呵呵{:soso_e121:}

昊哥 发表于 2013-1-23 21:47
我想再写续集的话,徐薇这个人物将重彩一笔。呵呵

期待昊哥续集,呵呵~

漫海 发表于 2013-1-23 21:49
期待昊哥续集,呵呵~

我最近忙,没时间上网。但是我也清楚,写东西这件事需要灵感,而不是时间。我酝酿一下,有了情绪就动笔,力争一蹴而就,不当太监。呵呵{:soso_e121:}

昊哥 发表于 2013-1-23 21:53
我最近忙,没时间上网。但是我也清楚,写东西这件事需要灵感,而不是时间。我酝酿一下,有了情绪就动笔, ...

好的,静候昊哥一蹴而就的大作,呵呵。

漫海 发表于 2013-1-24 00:38
好的,静候昊哥一蹴而就的大作,呵呵。

等着吧,很快滴!{:soso_e112:}