切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 汇报一下

汇报一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题

/归隐宋朝

轮值首版,今天刚好一个星期,过了一半。若以此来说说此刻的心情,可能时间尚短,但还是有人替我回答了。森林在今天发的《打所谓的“干爹”们几个耳光》的回复里是这样说的:“如在砧板不?那些不说话的才满肚子鬼话哩。”我在跟帖中说:“呵呵,我必须承认这一丝笑意透着苦涩,也是在极力掩饰着我内心的彷徨。”是的,此时此刻,我就是砧板上的那条鱼,不过,我并不介意成为了那条鱼。因为我曾说过,做这件事本身就有点二。

“六星视点”转版不过三个星期,首次实行了“首版轮作制”,曾经被墓歌忽悠着临危受命的独醒客理所当然地成为第一轮首版,接下来本人出场,被点名坐台。丑媳妇总要见公婆,也罢。谁让我答应墓歌了哪?自从他有意重新打造“艺文视点”以来,借着酒劲儿同我进行了几次颇为疲惫的“话聊”,直至我同意上版。其实,我是被他的执着态度和对“艺文”的专注打动了(我开始怀疑这也是忽悠)。他提出了“艺文视点”更名为“六星视点”的想法,想要重新定位、重新打造,我是赞同的。我也从未否认和抹杀前几任版主们的辛勤努力及取得的成绩,可我发现“艺文”没有主导风格,似乎两只脚不着地,接不了地气。我们的“视点”过于注重文学话题,而文学其实是离不开现实的,也不能回避对历史和文化的探讨,单纯的挑剔的玩着文艺的文字,就有点不食人间烟火了,这其实是没有前途的,也是令人久而生厌的。墓歌适时地提出改版“六星视点”的想法,从人文的角度出发,打造一个能够融入到现实中去的集人文思考、时事探讨和文学创作于一身的版块。这就是“六星视点”改版的初衷。

在我答应上版之后,我提出了“首版轮作制”的想法,在此我很愿意解释一下。顾名思义,就是视点的版主们轮流坐庄,其目的只有一个:通过各位版主的不同特点打造各具特色的“主持风格”,一定会有一些共性的东西被突显出来,最终就可形成“六星视点”的主导风格。还有一个次要原因,就是考虑到不能过多占用版主们的个体时间,同时避免“三个和尚没水吃”的局面,设立一个“可以从容为之”的时间区间,以两周为限,充分地施展各位版主的治版能力,着力施为,专心而为。其他版主可以自由帮衬,闲适致力,这样就解决了身为版主却分身乏术的纠结与尴尬。我自己就是一个生性懒散之人,若把我一直按在这里也不行,所以,我承认这是个有点“自私”的办法。

其实,所有这一切都是为了能够使“六星视点”活络起来,更好地为版友服务,同时也能够吸引更多的版友到来。为此,我们也刻意邀请几位知名于其他论坛的文友,如大鹰先生、愚夫先生等,他们也的确为本版带来了精彩,在此特致诚谢!这些日子大家都在倾情互动,谈经论道,各抒己见,理性激辩。其结果也的确蔚为壮观。其实,我们也不是为了探究出一个结果,实际上这个辩论本身已经起到了开宗明义、见仁见智的作用,我们以自己的方式对国家、对社会、对历史和现实展现出自己的见解。基于此,也算是一种深刻吧!尽管它不能改变什么,但至少让我们过了一把“参政议政”、“审视历史”的瘾了。

“六星视点”既推出了诸如《自由。发现》的高端专题,也推出了像“今日话题”一些百姓、草根关注的话题。当然,这仅仅是个开始、是个尝试,所以缺憾不可避免,如果可能的话,需要假以时日。最后想说的是,作为版主,我觉得及时推出和邀约一些成熟的写手并对他们的作品进行适度的点评和跟帖是一种尊重,这种气氛的形成,一定会有利于吸引更多的版友到来。俗话说,有权不用过期作废。今天,作为首版我说了一些大言不惭的话,可能已经成为跳梁小丑了。那么,趁我的热情尚未冷却之前,像我自己说的继续“二”下去吧。当然,这也是一种尝试,若大家或我的“同事”们不满意或不理解,就请稍安勿躁,一切还可以改变!不过那就是别人的事了,既然两只脚不能同时踏入一条河里,我就不能踩着两只船了。

森林,我不知道我究竟是不是你所谓的“干爹”?如果是,我自认你还没有资格抽我的耳光,还是我自己来吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
轮流坐庄,是从打麻将牌中学来的经验,其意义在于每个版主都有施展才华的机遇和风险。

板凳
如果用说相声来打比方,做庄的首版是逗哏的,其他所有的版主都是捧哏的。角色互换,追求不变。

地板
我玩论坛的时间不长,但总感觉一个版块不是版主们一卖力气就能办好的,仰望天空,有时真的不知哪块云彩会下雨。但机会总会有,努力定会使这种机会早日到来。

别再说什么二不二啦,你的付出有目共睹!

希望这一切,能够得到更多的人的支持和理解,足矣!

我是来打酱油的 发表于 2013-2-4 08:08
我玩论坛的时间不长,但总感觉一个版块不是版主们一卖力气就能办好的,仰望天空,有时真的不知哪块云彩会下 ...

{:soso_e179:}您真是善言善语,都似您这样,艾玛,世界多美好!

宋朝兄,这是在谈”坐台“感受吗?{:soso_e120:}

酱油兄,我说过我很爱你吗?{:soso_e113:}

呵呵,还是不要了,这很肉麻,也容易引起歧义。不过,我真的很欣赏你!既有思维的敏捷,又不失为内涵的深刻。{:soso_e181:}

芥末 发表于 2013-2-4 10:19
别再说什么二不二啦,你的付出有目共睹!

希望这一切,能够得到更多的人的支持和理解,足矣!

套用那句俗得不能再俗的话,这是我应该做的。忠人之事,不可不为,否则当初就不要答应人家。

我是潜水的 发表于 2013-2-4 13:00
宋朝兄,这是在谈”坐台“感受吗?

是滴,是滴。潜水兄,拉兄弟一把!{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2013-2-4 13:45
酱油兄,我说过我很爱你吗?

呵呵,还是不要了,这很肉麻,也容易引起歧义。不过,我真的很 ...

我很浅薄,但偶尔深刻也不是故意的。

芥末 发表于 2013-2-4 10:21
您真是善言善语,都似您这样,艾玛,世界多美好!

我更相信自然的力量。

色妞妞 发表于 2013-2-4 10:07
酱油二哥说得我频频点头呀。

如果大家一点也不累,还能把版块办好,好得总想上来说点什么,这是最好的。

我是来打酱油的 发表于 2013-2-4 14:31
我很浅薄,但偶尔深刻也不是故意的。

我与你正相反,我很深刻,偶尔肤浅一下是故意的。{:soso_e113:}

归隐妄言:这叫装逼!拍丫的!

归隐宋朝 发表于 2013-2-4 14:52
我与你正相反,我很深刻,偶尔肤浅一下是故意的。

归隐妄言:这叫装逼!拍丫的!

宋朝兄,再次欢迎你去水区亮相啊!

色妞妞 发表于 2013-2-4 09:59
独爷私底下与我说,说把他排后面去,一是他时间不多,只要有时间就来;二来他答应了墓歌,也不会撂挑子;三 ...

独爷尽了他的本分,做的有情有义,这一点我不能及。

不隐瞒我的观点,我可能与他的世界观存在落差,但这丝毫不影响我对他的尊重。人若要活得真实就得承担清醒的痛苦,若活得麻木就得容忍虚伪的欺骗,其实这不是两种人生,只是两种态度。与人格无关,与生存的意义有关。

呵呵,归隐兄是个聪明人,也是个厚道人。

我是来打酱油的 发表于 2013-2-4 14:54
宋朝兄,再次欢迎你去水区亮相啊!

一定去,但不一定亮相啊。{:soso_e181:}

末代愚夫 发表于 2013-2-4 15:43
呵呵,归隐兄是个聪明人,也是个厚道人。

夫子,聪明者有所不为,厚道者有所而为。二者或有不同,但皆为我所慕者。{:soso_e160:}

人的认知度有差别,观点也肯定有差异。这是常识。
不求存同,但求存异。
----------------------------------------------------------------------------------------------
附议。{:soso_e181:}

周糊涂 发表于 2013-2-4 22:15
相对来说,现在艺文的帖子俺能看懂一些。

那是因为你的审读能力退步了。{:soso_e113:}

欢迎周糊涂莅临六星视点指导工作!{:soso_e160:}

周糊涂 发表于 2013-2-4 22:15
相对来说,现在艺文的帖子俺能看懂一些。

夸个版还这么含蓄。

我是来打酱油的 发表于 2013-2-5 10:57
夸个版还这么含蓄。

虽然含蓄,但并不糊涂。