切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猜图玩 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有没有看过这张图片里的雕像?在哪里看到的?它代表着什么,有着什么样的传说?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没见过。

板凳

美人鱼的传说

地板
我上百度百一百~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看到这图我想到大连刀鱼,炖一下也行,煎一下更香。。。。。

美女摸蛋蛋。

北欧?丹麦?
不会大连厦门的

田尼洋 发表于 2013-2-4 16:04
没见过。

谢谢你的回帖,祝新年快乐。{:soso_e100:}

知音 发表于 2013-2-4 19:18
美人鱼的传说

知音姐,有点接近答案了。{:soso_e112:}

知音 发表于 2013-2-4 19:21

知音姐,这美人鱼的面相有点妖性。{:soso_e120:}

知易行难 发表于 2013-2-4 23:00
看到这图我想到大连刀鱼,炖一下也行,煎一下更香。。。。。

爱偶,不是大连,是营口的鲅鱼圈。{:soso_e100:}

杨逍逍 发表于 2013-2-5 00:43
美女摸蛋蛋。

想像力太丰富了,也!{:soso_e120:}

墓歌 发表于 2013-2-5 02:24
北欧?丹麦?
不会大连厦门的

这还国际大联合了,是中国营口。{:soso_e113:}

这是鲅鱼公主的图像,有关它的传说,我一会百度上来。{:soso_e120:}

百度的传说:
  “相传很久很久以前,鲅鱼圈是个小渔村,海岸不是像现在这样的月牙形,而是近乎一条直线。传说一位后生在打鱼时,遇到了海风,翻了船;起初,那颗避水珠含在嘴里,可后来一张嘴,避水珠就不知掉到哪里去了。 后生乞求着鲅鱼公主,公主非常喜欢后生的那只笛子,便说:"你就把那只笛子送给我吧。"后生一口答应:"行!我保证于八月十五那一天,拿着笛子在海边上等你。"鲅鱼公主将后生背出来,藏在自己的后花园;然后喊来众姐妹,在渤海里为后生撒开人马,找那颗失落的避水珠。
      八月十五这天,后生架着横笛,一个曲子连着一个曲子地吹。再过一会儿,这只笛子就要送给鲅鱼公主了,自己再也吹不着了,他有些恋恋不舍。

后生正吹得起劲的时候,一位邻舍的老渔夫,突然惊喜地喊道:"后生,你来看,开天辟地。”

后生顺着渔夫的手指往海里一看,可了不得了,满海的鲅鱼背,一个挤一个,黑糊糊,干压压,一个个正朝岸上张着圆嘴,大概是高兴地随着笛声唱歌吧,因为鲅鱼公主一会儿就要得到笛子了。

可是,老渔夫劝着后生,道:"你把笛子给她们,她们不就远走高飞了吗,后生,你千万别给呀!"说完转身远去了。

时间到了,鲅鱼公主等后生前来交笛,可后生没过来;时间过了,公主仍等后生前来交笛子,可后生仍然没过来。公主一看,后生根本没有交笛子的意思,回头给众姐妹一个信号,接着是一阵排山倒海般怪叫,齐声咒骂后生言而无信。

后生揣着横笛,转身往家走。鲅鱼们急了眼,只听公主一声令下,"咯吱,咯吱,咯吱"几百万条鲅鱼一齐吞吃海岸,想追上后生,把后生吞掉。然而,尽管海岸被啃去了一大块,成为月牙形的海湾,水边上躺着一条挨一条的鲅鱼,形成多半个圆圈。

那个老渔夫走后驾起船,操鲅鱼后路下了网,想从中发了个大财,没想到鱼多力量大,又在气头上,大家一使劲,把网给带跑了,网把船拽翻了,老渔夫淹死了。

这以后,每年八月十五那天,鲅鱼群总要在这里闹腾一阵子。

从此,这个半月形的海岸渔村,就被人称为鲅鱼圈了。“

人鱼顶个球?

我是潜水的 发表于 2013-2-5 09:02
百度的传说:
  “相传很久很久以前,鲅鱼圈是个小渔村,海岸不是像现在这样的月牙形,而是近乎一条直线。 ...

哦 这么回事儿啊~~
人吧,就怕人撺掇啊。

我是潜水的 发表于 2013-2-5 08:57
爱偶,不是大连,是营口的鲅鱼圈。

鲅鱼啊,难怪这么修长。

鲅鱼馅饺子挺好吃。{:soso_e113:}

现在变成旅游胜地了么?

猫曈 发表于 2013-2-5 15:47
哦 这么回事儿啊~~
人吧,就怕人撺掇啊。

就像爱偶说的,人的骨子里摆脱不了小自私的,当然也不排除小善良。{:soso_e100:}祝瞳瞳新年快乐。{:soso_e163:}

知音 发表于 2013-2-6 17:56
现在变成旅游胜地了么?

是的,知音姐,我是去年夏天去的。附近还有一个温泉山庄,感觉还不错。此地也借此和景点成了旅游胜地。