切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 楼顶的风景之二 荒园养鸡

楼顶的风景之二 荒园养鸡 [复制链接]

主楼
搜索本主题

先生总是鄙视我炒菜比不上他侄子的前丈母娘.收拾厨房不如他侄女的小后妈.我心中每每不服,母训尤在耳边:人一能之,已百之;人十能之,已千之。(百度一下原来出自。——《礼记·中庸》十九章,感叹中国文化之有根有畔)空谈误国实干兴邦,咱就从养鸡做起。
上次说道在楼顶观景时就打起了养鸡的主意。
两只小黄鸡在年三十下午如期到达。它们来至湖北武汉近郊一个庞大的原生态养鸡场,和成百上千的伙伴们自由自在的喝着长江支流鲁湖的水,吃着湖边青草地的虫虫长大的。
这日清早,他俩被装进了一个黑色的纤维袋子里就上了京珠高速。一路颠簸,雨雪交加的到了我家。原打算把他俩丢进楼顶大嫂家里的一群黑鸡窝里了事。咱再多多的贡献一些米粮菜蔬,基本上和托管差不多。
可大嫂说,不行啊,鸡欺生呢,以前隔壁他二姨妈家两只鸡投放于她的鸡窝里,结果顷刻间被啄的没剩几根毛。。心下思嗔着这世间所有生灵就没啥区别,俺们人类有个六星的社区不也是这样,你觉得杂谈那地界不错,你必须得温文尔雅的礼貌介入,慢慢融合。真的需要一个过程。
忙完家里迎来送往的一些琐事,已是黑天了。唉。。。那两只小黄鸡,肿么办呢?
按原计划执行!上楼顶,站在那个椭圆形的城堡边边,将黑色纤维袋子的绳打开,心一横眼一闭。一阵飞舞挣扎伴随着一阵惊慌失措的凄惨叫声,它俩就落入堡底。再将白米、青菜一一投入。俺忐忑着回了家。
次日天亮也就是大年初一,心想着诸多个结果。赶快上楼顶看鸡。这时,天上时而飘来几滴雨星。我疾步奔至“城堡”,往下一看,堡底不见它俩,只见一汪雨水。再朝上寻去。哦,它们在城堡墙壁的隔层上站着。毛毛的细雨也淋湿了它们的羽毛---俩落汤鸡,我嘿嘿的笑着。再将备在那的白米、菜蔬投去,并极近温柔的“咕咕 咕咕咕”深情的呼唤着它们。结果,它俩扑腾藤一阵狂飞,竟然飞到了城堡的顶上一圈窄窄的阶梯上-----下面就是万丈深渊!我一身的冷汗,赶快撤退。因为我深知再逼近一步的严重后果。
我赶快下楼,这时整个大院都在沉睡中,昨夜的守岁,春晚的电视也许还在人们的梦中闪现。我站在那几颗桂花树下,湿漉漉的空气令人心清气爽,抬眼望去,五楼的顶端的尖尖上两个黄黄的小脑袋瓜一岑一岑的,时而在原地时,时而在徘徊。我不动声色的望着它们。穿黄马褂的保洁推着车过来了。看见路边的我,他一口的方言大声说着什么,我基本上弄明白了他的意思:“大过年的收垃圾就没人给发个红包!”我道了一声过年好。暗下思衬着若是这两只小黄鸡英勇就义,就给这辛勤的工作者做个红包,拿回家跟妻小也能高兴一阵不是?

半小时后,我又回到了楼顶,着绿色工装的物业人员打扫卫生也来到了顶层,我叮嘱她别惊扰了我的两只刚来的小黄鸡。她告诉我,就没见过你这样养鸡的,一般说来,都要把鸡的翅膀剪掉,要不就用一根绳子把两只鸡的脚绑在一起。。。。。我不以为然。觉得那样有些残忍。我宁愿它俩在我给他们提供的城堡里,整个的楼顶上。自由自在的生活着。哪怕有一天,它们看到飞翔的大雁在他们的身边滑过,也学着高高飞起。我都会为它们深深的祈祷。..

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
周糊涂 发表于 2013-2-11 22:32
我家先生属鸡,也抱怨我买的奶糖不上档,水果不时尚,俺自觉百度去祆。。

度娘告诉俺怎样对付这些家伙们{:soso_e113:}

板凳
我觉得娇嫩的小鸡应该放在屋里养。

地板
知音 发表于 2013-2-11 22:55

不小了,都已经会下蛋了,原本是打算杀了吃肉滴。

知音 发表于 2013-2-11 22:55

还在屋里养呢,俺家先生老远就嫌有味~~就这,也是地下工作,悄悄进行

周糊涂 发表于 2013-2-11 22:42
度娘告诉俺,爱吃不吃,爱咋咋~

对,就这么办{:soso_e185:}

我刚还有养鸡的念头。

逍逍,这么晚还没睡呢

那鸡,味道真大的。养不得。{:soso_e134:}
回回村里的叔伯带来的活鸡,当天必宰,否则家里奏成了鸡窝~

马樱花 发表于 2013-2-12 12:51
那鸡,味道真大的。养不得。
回回村里的叔伯带来的活鸡,当天必宰,否则家里奏成了鸡窝~

所以俺将它丢至楼顶----600多平米,全敞开,天高云淡任鸟飞{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2013-2-12 00:59
我刚还有养鸡的念头。

养吧养吧,有了念头就行动{:soso_e185:}

我妈在阳台上养,放纸箱里,养半大了,不好玩了就送老乡。年年养着玩。

风飘飘 发表于 2013-2-12 14:16
我妈在阳台上养,放纸箱里,养半大了,不好玩了就送老乡。年年养着玩。

毛绒绒的小鸡好可爱,大了就不招人待见了。人也是。。。

我小时候,院子里有养鸡的,那鸡,真的能飞起来。恩,飞鸡。现在偶而还能在小区看到鸡,老实多了。

杀鸡宰鹅,端菜上桌

我是来打酱油的 发表于 2013-2-12 14:41
我小时候,院子里有养鸡的,那鸡,真的能飞起来。恩,飞鸡。现在偶而还能在小区看到鸡,老实多了。

酱油啊,就是那只飞鸡,现在就在我家楼顶。来早了还能看得到{:soso_e128:}

重磅企鹅 发表于 2013-2-12 15:18
杀鸡宰鹅,端菜上桌

这有点难度,俺家介是飞鸡,很难捉到。鹅么就更舍不得杀啦{:soso_e144:}

小时候我养过两只鸡,夏天时从小鸡崽儿养大的,养到过年时真不忍心杀了,肉太瘦。。。。

知易行难 发表于 2013-2-13 18:03
小时候我养过两只鸡,夏天时从小鸡崽儿养大的,养到过年时真不忍心杀了,肉太瘦。。。。

呵呵,自己养的有感情了,肯定舍不得。我的这两只小黄。。我肯定不吃它{:soso_e113:}

等着看两只小黄飞越楼群~

知易行难 发表于 2013-2-13 18:20
等着看两只小黄飞越楼群~

它俩的日子也不大好过。今天长沙阴天冷飕偶滴,能见度也不够。会影响飞越。。

记得05年在广东开平那地儿呆了一个月
把烟给戒了 戒烟的那一个月胃口奇好

和一同事天天去一小饭馆吃走地鸡火锅
好吃,每天一只,一斤白酒,6瓶啤酒
吃完鸡后加茼蒿,然后用鸡汤泡饭
就没吃过那么好吃的鸡
一个月胖了十多斤 吃的尼玛打嗝像打鸣的
早上起床都不用闹钟 到鸡叫的时候就起床了

最后一天去了要老板上鸡
老板讪笑着说:实在不好意思,没了!
那表情意思说:没见过你们两大老爷们这么吃鸡的
比坐月子都能吃。。。。。

掐指一算:爱玛呀,吃了20只了将近

我脚得吧:您这二只飞天鸡味道指定差不了

金黄的小麦 发表于 2013-2-13 23:46
记得05年在广东开平那地儿呆了一个月
把烟给戒了 戒烟的那一个月胃口奇好

情愿嗬嗬打嗝像打鸣这感觉真好
       绝对是那什么英魂附体
       飞天小黄哥俩若有这待遇  
       也算是  续了前生来世{:soso_e113:}
愿意愿情愿