切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 折一朵玫瑰给你

折一朵玫瑰给你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

折一朵玫瑰给你

文/安小茶

新年,情人节。

你没人送你玫瑰花吗?我也没有。

(一)

一大清早,阿姨来电,约我一起去祝家庄玩。祝家庄?没听说过,没兴趣。

“是英台故里哦!‘梁祝’,你总知道吧?”

关乎爱情?我腾地一下,从床上一跃而起……

今天,是你陪着他去医院输液的第二天。为了给他撑门面,你主动下厨掌勺招待了他的同事;为了给你面子,他带头吃光了你笨手笨脚做出来的连苦带硬的黑米糕。结果,他吃坏了肚子,你急坏了性子。

你发起脾气来特凶,他怕,我也怕。于是,我选择了逃离。

(二)

所谓英台故里,其实是一个很小的地方,很小的一个景点。小归小,但似乎一点也不影响那个关于爱情的千古绝唱。

记得小时候我第一次学拉《梁祝》时,教小提琴的梁老师,那个50开外的光杆司令,一边耐心地给我做着示范,一边不断提示要我带着感情色彩拉,陪在一旁的你忍不住插嘴:“她懂啥感情啊?”你还记得当时我是怎么回答你的吗?

“我懂!感情就是‘你爱我来我爱你’!”哈……

其实,学小提琴也是你逼着我去学的,我知道你是想让我替你圆一个梦。看着我一副爱学不学的样子,你总是咬牙切齿地说:“你莫不是想让我把琴从阳台上面扔下去吧!”为此,十二岁的我恨恨地写下了我人生中的第一首诗――

小提琴的诉说

小提琴在快乐地回忆

那夕阳昏黄的傍晚

当琴房的门轻轻打开

一缕斜斜的阳光飘在

我积满厚厚尘埃的身上

我那寂寞的灵魂即刻被唤醒了

一只轻盈的小手

小心地抚着琴弦

略带忧伤的冰凉指尖下

悠扬的乐声快乐地流淌

我微微笑着目视前方

往日的开心一幕幕重现

突然一声巨响

乐声戛然而止

只留下可怕的沉寂

小提琴痛苦地哭诉着

那昏暗的房间里

当琴弓架上弦

一股充满着愤怒的力量

将琴弦狠狠地扯断了

连同我那颗脆弱的心一起打碎了

(三)

回家路上,看到有不少手捧玫瑰花的人。我好象突然想起点什么来……

照着视频依样画葫芦,我用红纸,折了一朵玫瑰花,偷偷放在你的枕边。

一眨眼的功夫,你拿着一张贺卡跑到我的房间。

这是写了啥肉麻的话要回赠我么?

“小茶,你帮我看看这张卡片上的署名是谁?”

“这,这不是老爸写给你的新年贺卡么?”

“是啊,可是他署名写的是啥呀?”

草书?狂草?还是你们两个之间爱的密电码?

“你都看不懂,我更不懂了啦!”

(四)

“吗?”――

哈哈,其实,我一看到抬头的称谓“咩”,就看懂了下面的落款“吗”。那是一匹马儿在呼叫他亲爱的小羊呢。

啊呃~~

属马的老爸,你的春天来了么,哈哈。

“小茶,马上又要离家回去上班了。你是高兴呢还是不高兴啊?”你和老爸,几乎异口同声。

“当然不高兴啊!”

“你不是一直向往自由吗?还能和男朋友约会!”

“安土重迁,你们懂不懂啊?”

“啥叫‘安土重迁’?”

天真如你,还是有点可爱的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
打败我们的不是天真,是无邪

板凳
个别段落有些乱。
挺温馨而鲜活的家庭谐奏曲。

地板
知易行难 发表于 2013-2-20 12:13
打败我们的不是天真,是无邪

天真、无邪,都跟美好有关,跟你一样{:soso_e163:}

马樱花 发表于 2013-2-21 14:55
个别段落有些乱。
挺温馨而鲜活的家庭谐奏曲。

是吧,写滴有点急,又懒得琢磨{:soso_e127:}{:soso_e163:}

刹那芳华 该用户已被删除
你、我、他一起用,看到这些人称我脑子总有点大

刹那芳华 发表于 2013-2-21 23:33
你、我、他一起用,看到这些人称我脑子总有点大

累着你了,不好意思{:soso_e106:}{:soso_e160:}

我都没搞懂,那个你,是你妈妈?