切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老叔的玩笑话

老叔的玩笑话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

过年后,就是走亲戚的时候,你来我往很热闹。

老叔和父亲是多年的至交,席间他的几句话,让人莞尔,笑过后却是长久的沉思,一些话,如鲠在喉。

维稳?基层的干部最是辛苦。老婶子多年前做过乡村教师,为了找回一些退休后的待遇,几次联络旧日同事去市区,最后竟然到了省里。于是,老人一不小心成了“闹事的头”,被关照。大过年的,老婶子计划一次远行,联系好一干人众准备第二天首都启程。那天晚上下了大雪,第二天早上推开门,可怜滴村长竟然蜷缩了家门口一夜。结果,走是没走成。

老叔开玩笑,村长同志,如果你陪我们走一趟,你便大大出名了,成为中国最牛的村长,为民请命吗?村长哭笑不得,作揖叫苦。老叔再说一句,不然,下次我们不选你了,大家哄堂大笑,散去。席间也是笑声一片,老叔和村长都是老兄弟,平时关系也不错的。

维稳的代价越来越大,去京城层层设卡。想起医药界一件往事,心血管病猖獗欧美的时候,心脑血管病发病率死亡率很高,国家拿出大量资金研发新药,结果收效寥寥,致残率依旧。后来,改变思路,从源头出发,控制人群中的高血压病人,没几年,心血管疾病发病率致残率大幅下滑。

政府可以换换思路吗?找原因,找上访的根子,就地解决。这个代价不会比维稳代价更大。官员真正坐下来,到基层去,听听老百姓的心声。说来,上访不是另一种内心盼望和信任吗?

国家有钱了,对百姓补助越来越多,还旧账的概率越来越大。临走,安慰老人,很多省市已经在办理对做过民办教师的补助,我们是大省,也不会例外,安心在家等等吧,别乱跑。

老人呵呵笑着答应,相信政府的,不去了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
屁股决定脑袋。

板凳
我们这儿有个老太十几年前北京上访过,
后来一到敏感日子,都有人招呼,
单位会专门放他儿子的假看护自己的娘,
还时常有人送福利。。

地板
刘震云的《我是潘金莲》,说的就是进京上访。

嗯,好,娓娓道来现实,不是小说,胜于小说

现在村干部还这么负责啊,我还以为农村都没人管了呢。

访啥访,拿菜刀架在村长脖子上:你给不给我解决?你到底给不给我解决!你倒是说呀挖呀呀呀呀呀!!!!!!!

知音 发表于 2013-2-24 23:01
现在村干部还这么负责啊,我还以为农村都没人管了呢。

访啥访,拿菜刀架在村长脖子上:你给不给我解决? ...

姐,很负责的,这面一商量还没出门,那边就堵上门{:soso_e110:}

眼波 发表于 2013-2-24 22:48
嗯,好,娓娓道来现实,不是小说,胜于小说

眼波兄多指正{:soso_e160:}

我是来打酱油的 发表于 2013-2-24 22:14
刘震云的《我是潘金莲》,说的就是进京上访。

呵呵,还没买来看,评论看了{:soso_e160:}

王三麻子 发表于 2013-2-24 22:11
我们这儿有个老太十几年前北京上访过,
后来一到敏感日子,都有人招呼,
单位会专门放他儿子的假看护自己 ...

晕{:soso_e134:}难为的大伙

杨逍逍 发表于 2013-2-24 15:40
屁股决定脑袋。

逍逍,佳节快乐{:soso_e163:}不去打擂吗{:soso_e112:}

如果,我们的百姓们都选择上访,则不再会有什么恶性的事件发生。这才是最大的稳。

村长不守,乡长不放过他呀。

位卑未敢忘忧国!好!{:soso_e179:}

看门狗也要过元宵啊

人家维基,俺们维稳

好文字{:soso_e179:}

治标不治本不是好大夫

这种现象很普遍。郡县稳,百姓安,其实那些矛盾的根源在于基层的管理者身上。

等、等、等,等没了两三代人了,还好我们还活着

其实现在的维稳工作时第一要务,如果真的有啥冤屈上访也是应该的,可是有些就是不一定是,有的法院都判过得刑事案件,还要上访。其实基层政府工作最不好做。

老百姓上访!就是地方官员不下乡!不管事情!脱离群众!

国家有钱了,对百姓补助越来越多,还旧账的概率越来越大。临走,安慰老人,很多省市已经在办理对做过民办教师的补助,我们是大省,也不会例外,安心在家等等吧,别乱跑。
{:soso_e181:}
    老人呵呵笑着答应,相信政府的,不去了。
{:soso_e163:}真是这样的,我先生的舅妈在河北省,年轻时教过书去年清明节回去,老人告诉我们她享受教师补贴了!

秋枫赋 发表于 2013-3-6 15:36
国家有钱了,对百姓补助越来越多,还旧账的概率越来越大。临走,安慰老人,很多省市已经在办理对做过民办教 ...

呵呵,是这样的,相信政府{:soso_e178:}

来自水星球 发表于 2013-3-4 14:03
老百姓上访!就是地方官员不下乡!不管事情!脱离群众!

一语中的{:soso_e179:}

海纳百川 发表于 2013-3-3 20:32
其实现在的维稳工作时第一要务,如果真的有啥冤屈上访也是应该的,可是有些就是不一定是,有的法院都判过得 ...

也有道理{:soso_e163:}

笑看浮云_(超然 发表于 2013-3-3 11:52
这种现象很普遍。郡县稳,百姓安,其实那些矛盾的根源在于基层的管理者身上。

对的,谢谢浮云兄关注{:soso_e163:}

合理冒泡 发表于 2013-3-3 12:57
等、等、等,等没了两三代人了,还好我们还活着

嘿嘿,都活着{:soso_e112:}

知易行难 发表于 2013-2-27 10:09
好文字

治标不治本不是好大夫

知易好{:soso_e163:}

重磅企鹅 发表于 2013-2-26 15:58
人家维基,俺们维稳

呵呵